Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 31-10-2014 16:05
Так форум то хай-файно-музыкальный,а не "F20-эзотерический", если каждый свои глюки будет тут выдавать за истину ,.......кроме как степень той самой F20 и не показывает. Если есть конкретные наработки ,какие то необычные решения по улучшению звучания ,системы питания - делись. Никто ж не возражает и не смеётся когда народ пишет о влиянии на звук разных материалов изоляции,виброразвязок, различных конструкций подставок под колонки и компоненты, решения по рассеиванию отражённых звуковых волн и т.д - это всё имеет практический смысл,может быть проверено и применено у себя в системах, а этот бред кому нужен ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
LRB
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 11:30
(01-11-2014 00:48)DVAR писал(а): Есть ещё одна загадка. Почему кабель одинаковой конструкции, и из одинакового материала проводника, оказывает на характер звука одинаковое воздействие, если подключить им колонки, или поставить на сетевой?
Так вся жизнь на Земле - загадка, если уж на то пошло.
Когда говорим о кабелях и их влияни, то чем дальше, тем бесполезнее становятся электрические объяснения. А информационные объяснения практически не развиты в народе. Т.е. ток током, но похоже более важны информационные возможности кабелей.
Ну а мы, по незнанию, как дикари,приписываем кабелям всякие чудеса.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 12:40
(01-11-2014 12:27)Nikitis писал(а): Во дни сомнений и , как говорится, тягостных раздумий хорошо бывает почитать кабельную ветку. У меня такой квесчен для уважаемых коллег:
Насколько я понял, существует точка зрения, что способы влияния сетевого кабеля на дальнейший тракт законами физики не объяснишь и математикой не померяешь.
Если предположить, что это так- каким образом тогда производители добиваются завидного постоянства в качественных характеристиках своих изделий, сделанных на потоке? По идее, они не отслушивают каждый кабель на конвейере. Или таки отслушивают ?
Штучные изделия отслушивают, а всё остальное думаю контролируют по приборам и то выборочно, тем более что сравнить 10 -15 одинаковых изделий потребитель врядли сможет,это доступно только продавцам, а они врядли раскажут о реальном разбросе качества.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 13:46
(01-11-2014 12:21)Юрий11 писал(а): Вам нужно срочно почитать о роли наблюдателя в опыте Юнга, в котором наблюдатель только фактом наблюдения меняет результат на противоположный.
Кот Шрёдингера!
(01-11-2014 12:27)Nikitis писал(а): Во дни сомнений и , как говорится, тягостных раздумий хорошо бывает почитать кабельную ветку. У меня такой квесчен для уважаемых коллег:
Насколько я понял, существует точка зрения, что способы влияния сетевого кабеля на дальнейший тракт законами физики не объяснишь и математикой не померяешь.
Если предположить, что это так- каким образом тогда производители добиваются завидного постоянства в качественных характеристиках своих изделий, сделанных на потоке? По идее, они не отслушивают каждый кабель на конвейере. Или таки отслушивают ?
А если послушать два одинаковых кабеля, при чём сравнить их "влоб", они таки окажутся разными. Об одинаковости или точнее схожести, это можно сравнить с детьми-близнецами, бывает даже мама с трудом их различает, но то такая мама, на моё мнение.
Кстати, хороший повар в плохом настроении может такую хрень приготовить, что иначе как шмурдяк - это не назовёшь.
(Отредактировал 01-11-2014 в 13:52 Yuri S.)
|
|
|
|
yurko
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|