Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 31-10-2014 16:05
Так форум то хай-файно-музыкальный,а не "F20-эзотерический", если каждый свои глюки будет тут выдавать за истину ,.......кроме как степень той самой F20 и не показывает. Если есть конкретные наработки ,какие то необычные решения по улучшению звучания ,системы питания - делись. Никто ж не возражает и не смеётся когда народ пишет о влиянии на звук разных материалов изоляции,виброразвязок, различных конструкций подставок под колонки и компоненты, решения по рассеиванию отражённых звуковых волн и т.д - это всё имеет практический смысл,может быть проверено и применено у себя в системах, а этот бред кому нужен ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 31-10-2014 16:39
(31-10-2014 15:43)codemaster писал(а):  Честное благородное слово - сам не ожидал, что мой скромный вопрос сподвигнет мастодонтов форума на такие жаркие баталии Ashamed0002

Особенно неожиданно, что после долгого затишья тут теперь такое началось Biggrin
Кабельная тема всегда провокационная, или на грани по крайней мере.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , slyhach , t.800 , Grotesk77
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 31-10-2014 19:16
(31-10-2014 13:44)oleksa писал(а):  Если захочу поведать о своей системе сделаю ветку.
А эта тема называется иначе.
А с такими примитивными тролями как ты я вообще ничего не хочу обсуждать.
Петя, так это из секты хайфайгуро, адепт Динаудио. Заметь, их системы - это самый высокий конец, но только их не видно.
Такой невидимый конец.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 31-10-2014 21:41
(31-10-2014 12:12)petr.solo1223 писал(а):  Неизвестность возбуждает моск удифилофф. Biggrin
Нужно эту фразу написать рядом со значком форума, чтобы всяк входящий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 31-10-2014 22:17
//www.70video.com/%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B0-video_c6ae573bf.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 31-10-2014 23:54
Весела темаBiggrin, і всі якимось боком правіParty0012
Лише тількі, не розуміють, що питання кабелів та конденсаторів відноситься більш до теми "ІНСТАЛЯЦІЯ" чим до того, як воно граєBiggrin
Під кожну систему свої кабелі, універсальних нема, та і вуха у всіх різніParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , t.800
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 00:48
Есть ещё одна загадка. Почему кабель одинаковой конструкции, и из одинакового материала проводника, оказывает на характер звука одинаковое воздействие, если подключить им колонки, или поставить на сетевой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 01:47
(01-11-2014 00:48)DVAR писал(а):  Есть ещё одна загадка. Почему кабель одинаковой конструкции, и из одинакового материала проводника, оказывает на характер звука одинаковое воздействие, если подключить им колонки, или поставить на сетевой?
Так это ж его почерк. Так и должно быть, имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , alex23 , DVAR , t.800 , Сергей Юрич
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 09:51
(31-10-2014 02:07)voitart писал(а):  СпасибоBiggrin Вот на Нобеля я бы точно построил СИСТЕМУParty0012
Зъесть то он зъесть, да хто ж яму дасть Biggrin

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 10:00
(01-11-2014 00:48)DVAR писал(а):  Есть ещё одна загадка. Почему кабель одинаковой конструкции, и из одинакового материала проводника, оказывает на характер звука одинаковое воздействие, если подключить им колонки, или поставить на сетевой?
Добавлю еще сюда межблочный и цифровой. Они тоже очень схоже влияют на характер звучания.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sheridan , alex23 , aqvadim , Сергей Юрич , voitart
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 11:30
Так вся жизнь на Земле - загадка, если уж на то пошло.
Когда говорим о кабелях и их влияни, то чем дальше, тем бесполезнее становятся электрические объяснения. А информационные объяснения практически не развиты в народе. Т.е. ток током, но похоже более важны информационные возможности кабелей.
Ну а мы, по незнанию, как дикари,приписываем кабелям всякие чудеса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , aqvadim , parasound
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 11:51
"И всё таки она вертится!" (с) Biggrin
Я уже давно в кабельных спорах придерживаюсь такого мнения. Явление есть. оно постоянно и не зависит от погоды и настроения. А отчего и почему - когда-нибудь узнаем. Всему своё время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , aqvadim , parasound
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 12:21
Вам нужно срочно почитать о роли наблюдателя в опыте Юнга, в котором наблюдатель только фактом наблюдения меняет результат на противоположный.
(Отредактировал 01-11-2014 в 12:46 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 12:27
Во дни сомнений и , как говорится, тягостных раздумий хорошо бывает почитать кабельную ветку. У меня такой квесчен для уважаемых коллег:

Насколько я понял, существует точка зрения, что способы влияния сетевого кабеля на дальнейший тракт законами физики не объяснишь и математикой не померяешь.

Если предположить, что это так- каким образом тогда производители добиваются завидного постоянства в качественных характеристиках своих изделий, сделанных на потоке? По идее, они не отслушивают каждый кабель на конвейере. Или таки отслушивают ?

всё суета...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 12:31
Так они и звучат по разному.
(Отредактировал 01-11-2014 в 12:33 Юрий11.)

Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 12:40
(01-11-2014 12:27)Nikitis писал(а):  Во дни сомнений и , как говорится, тягостных раздумий хорошо бывает почитать кабельную ветку. У меня такой квесчен для уважаемых коллег:

Насколько я понял, существует точка зрения, что способы влияния сетевого кабеля на дальнейший тракт законами физики не объяснишь и математикой не померяешь.

Если предположить, что это так- каким образом тогда производители добиваются завидного постоянства в качественных характеристиках своих изделий, сделанных на потоке? По идее, они не отслушивают каждый кабель на конвейере. Или таки отслушивают ?
Штучные изделия отслушивают, а всё остальное думаю контролируют по приборам и то выборочно, тем более что сравнить 10 -15 одинаковых изделий потребитель врядли сможет,это доступно только продавцам, а они врядли раскажут о реальном разбросе качества.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 12:41
(01-11-2014 12:27)Nikitis писал(а):  Во дни сомнений и , как говорится, тягостных раздумий хорошо бывает почитать кабельную ветку. У меня такой квесчен для уважаемых коллег:

Это как хороший повар, знает что положить что было ТАК а не иначе и чего с чем мешать не надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , aqvadim , Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 13:46
(01-11-2014 12:21)Юрий11 писал(а):  Вам нужно срочно почитать о роли наблюдателя в опыте Юнга, в котором наблюдатель только фактом наблюдения меняет результат на противоположный.
Кот Шрёдингера!

А если послушать два одинаковых кабеля, при чём сравнить их "влоб", они таки окажутся разными. Об одинаковости или точнее схожести, это можно сравнить с детьми-близнецами, бывает даже мама с трудом их различает, но то такая мама, на моё мнение.

Кстати, хороший повар в плохом настроении может такую хрень приготовить, что иначе как шмурдяк - это не назовёшь.
(Отредактировал 01-11-2014 в 13:52 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Юрий11 , parasound
канчик Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 15:21
Зачем пытаться ВСЁ объяснить с помощью науки?Ведь даже на многие более простые вещи она не в состоянии дать ответ.Это же очевидно!Если человек сможет объяснить ВСЕ явления и процессы,происходящие в нашем материальном мире,то тогда он назывался бы Богом...Слышите вы улучшения в звуке при замене кабеля,не важно какого: сетевого,межблочного,акустического ну и отлично,слушайте себе на здоровье!А пытаться подо всё применить научный подход- только лишняя головная боль.Сама жизнь не требует никаких обьяснений,живи и радуйся каждому мигу.Улыбка
(Отредактировал 01-11-2014 в 15:22 канчик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Юрий11 , Сергей Юрич , Yuri S , doom , Grotesk77 , viruskin
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 01-11-2014 15:35
вот зде собака зарыта:
http://www.matic.ru/clients/articles/har...-networks/
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS