Софт для проверки аудио CD
|
Автор |
Сообщение |
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Софт для проверки аудио CD / 06-05-2015 20:06
Никки , скользкий вы какой то , начинаете об одном, заканчиваете о другом. Так бывалые профи, или заблуждаются. Ваше мнение где? Конкретика. Все в полутонах. Вроде, Я , и хата не моя. И так во всех темах и ветках. Даже там , где вы ТС. И между делом еще умудряетесь людей немного грязью облить , так мимоходом. Неро, кто пишет неро на сд ? Тогда и ТАУ глючит.
Вот вы писали в вашей ветке о выборе АС , что как истинный любитель хф имеете несколько источников и усилителей. Я так и не нашел вашего ответа.А народ просил, очень.
В этой ветке я спросил какой у вас привод?
КАКОЙ?
Дайте простой ответ. И все станет сразу ясно.
Тут все могут рассказывать о своем прошлом славном в хай-фае. Некоторые с начала 70-х. Но судят тут по делам , поступкам. А не по тупому набиванию постов.
(Отредактировал 06-05-2015 в 20:08 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Софт для проверки аудио CD / 06-05-2015 22:24
Господа, о чем мы спорим? Ценность болванки (слово то какое) близка к нулю, не важно сколько стоит сам CD-R диск и привод, на котором сделана запись. Никогда она не сравнится с оригинальным фирменным компакт диском по радости обладания. Качество давайте не будем трогать, тысячу раз уже обсуждалось. Нормальные люди давно отказались от этого промежуточногуо звена между источником цифры и ЦАПом (или, в силу каких либо причин, не отказались), но делать культ из болванки, даже самой расчудесной, по-моему, крайне глупо. И все споры о скорости, приводе и т.д. не стоят и выеденного яйца. Скачал полюбившуюся музыку, записал на болванку или сразу отправил на ЦАП и слушай в свое удовольствие, но делать из этого предмет поклонения это мракобесие и дремучее невежество. А вот для того, чтобы удостовериться, что на эту болванку все записалось, как надо и приходится пользоваться тем, что заявлено в названии темы. Кто этого не понимает, пусть остается дураком . С уважением.
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Софт для проверки аудио CD / 07-05-2015 11:26
o-leg , хватит чес не по теме устраивать. Опять все взагали , опять обиды. По теме ветки ничего конкретного. Слушайте на чем угодно , хоть на "костях", только не надо про первоисточники , системы и проги. И глухих. Вы так возмушаетесь, что приходиш к выводу , что вы не только глухой , но и слепой.
Я уже прекрасно понял, что вы за теплая компания, все трое.
Nekrozov , если для вас это все близко к нулю, то просто читайте , если есть сказать конкретно , то говорите. Вы не могли разобраться в звучании вашего шнурка, казалось все, чюдилось. Теперь вы ляпаете в этой теме что попадя. Раз для вас нет ничего сложного в данном вопросе судя по посту 51 , то тогда пишите конкретику, и хоть как то обосновывайте свои мысли. Ну а насчет СД для аудио , судя по вашим словах на эту тему вы вообще не понимаете о чем идет речь.
(Отредактировал 07-05-2015 в 11:37 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Софт для проверки аудио CD / 07-05-2015 21:46
У меня стоят два Асуса новых и Ямаха. Один АС на чтение через музыкальную карту, второй на запись и рипы, Ямаха тоже в таком режиме. Так что насчет ресурса лазера я не переживаю, так как еще три привода лежат просто так. Ну так получилось. Да и писать для меня сейчас не актуально , только те диски, которые для меня представляют интерес , а так как СД для меня не актуально , то....
Вы просто посмотрите на приблуду ТАУ, сколько она весит, когда обновлялась. Актуальна она была лет 5-8 назад, когда народ дергался между ремастерами и оригинальными СД. Тот кто вник в то время в проги даже как потребитель , но серьезно , сделал выводы. И у всех он почти одинаков , не хочеш разочарований -не включай Тау и анологичные программы. Я имею в виду фирменные диски. За левые и болванки разговора нет. Хотя у меня есть болванка ,ей уже пятнадцать лет, никаких ошибок и перескоков. Но если писать , так писать ЕАС .
Выставленным , проверенным, проверить рип на Аккуратрипе и на это час не уйдет.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Софт для проверки аудио CD / 17-05-2015 10:04
Мне понравилось высказывание по теме (с выше упоминавшегося ресурса):
"Как аудиофил со стажем, давно пользующийся данной программой (тау), поясню зачем она нужна. Отличить MP3, сделанный с битрейтом 320 от оригинала, действительно очень сложно. Думаю, что уверенно и всегда это сможет сделать только музыкант, инструмент которого играет в музыкальной программе. Зато он, сделает это очень быстро. В силу того, что MP3 это не просто ограничение частотного диапазона записи. Это, по сути, вырезание из записи тех частотных кусков, которые большинство людей в некоторых ситуациях - не слышат. Скажем после громких звуков (барабан ухнул), ухо не слышит некоторых частот несколько миллисекунд.. Ну и так далее. Таких эмпирических правил много и называется это всё словом - психофизическое кодирование.
Итак, покупаю я диск. У меня нет другого такого диска, заведомо оригинального (не прошедшего MP3 обработку). Я возможно и слышу дефекты, но... я не знаю их причины. То ли так в студии записали (а записи разные бывают), то ли музыкальный ряд был обработан MP3 кодированием и уже затем востановлен в обычный с виду CDDA. Если был восстановлен (а такие диски не редкость), то я стараюсь найти в коллекцию это произведение в оригинальном качестве (качестве обычного CD, ну если оно мне нравится)."
От себя добавлю. Был случай; приобрёл новодел "2 в 1" Manhattan Transfer. На слух - голимый мп-шник. Менагеры слухали-слухали; говрят - звук норм. Последним моим аргУментом была ссылка на прогон через анализатор спектра и на ентую прогу. Только тогда и согласились, что не правы они (менагеры).
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|