Правильное звучание Вашей акустики.
|
Автор |
Сообщение |
ivaton
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 16:31
(03-06-2014 16:18)AudioTomCat писал(а): (01-06-2014 15:39)ivaton писал(а): На диффузор,который состоит не из бумаги,пропитка наносится тонким слоем.
Я в этой теме человек нейтральный, но хотел бы получить от автора ответ на такой вопрос: какие именно динамики с диффузорами из полипропилена, кевлара, аэрогеля Вы обрабатывали своим составом способом, описанным выше.
Здравствуйте.
В другой теме о пропитке,я писал,что пропитка пластик покрывает просто сверху и высыхает. После высыхания появляется разборчивость всех частот,а соответственно,возростает звуковое давление каждой частоты и мы можем уже их не только слышать,а и чувствовать и вовлекаться в музыку.
Спасибо.
(Отредактировал 03-06-2014 в 16:32 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BlackArchangel
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 16:34
(03-06-2014 16:31)ivaton писал(а): (03-06-2014 16:18)AudioTomCat писал(а): (01-06-2014 15:39)ivaton писал(а): На диффузор,который состоит не из бумаги,пропитка наносится тонким слоем.
Я в этой теме человек нейтральный, но хотел бы получить от автора ответ на такой вопрос: какие именно динамики с диффузорами из полипропилена, кевлара, аэрогеля Вы обрабатывали своим составом способом, описанным выше.
Здравствуйте.
В другой теме о пропитке,я писал,что пропитка пластик покрывает просто сверху и высыхает. После высыхания появляется разборчивость всех частот,а соответственно,возростает звуковое давление каждой частоты и мы можем уже их не только слышать,а и чувствовать и вовлекатся в музыку.
Спасибо. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Четки ответ.. AudioTomCat Придется мне ответить ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) нет он не использовал пропитку на такие материалы..
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
ivaton
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 16:56
(03-06-2014 16:34)AudioTomCat писал(а): Спасибо за ответ, но я спрашивал, на каких именно конкретных динамиках с небумажными диффузорами Вы проводили испытания состава.
На кевларе B&W,на Boston Acoustics(там пластик).Динамики JBL,DALI-все спереди дифузоры покрыты специальным типа полимером или краской,которая тоже не впитывает пропитку и др.НА алюминиевые,титановые,тканевые пищалки.Шелк не пробовал.Там разного рода,нежный полимер по этому не рекобендую наносить.
Спасибо.
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 17:54
(03-06-2014 16:31)ivaton писал(а): Здравствуйте.
В другой теме о пропитке,я писал,что пропитка пластик покрывает просто сверху и высыхает. После высыхания появляется разборчивость всех частот,а соответственно,возростает звуковое давление каждой частоты и мы можем уже их не только слышать,а и чувствовать и вовлекаться в музыку.
Спасибо.
Нет слов... Вы вообще понимаете, что пишите? Или думаете, что тут все ПОЛНЫЕ идиоты?
Что не слово, то полный бред, с расчётом только на то, что сложно опровергнуть, не купив эту чушь...
Semper Fidelis
|
|
|
|
ivaton
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 19:04
(03-06-2014 17:54)AngeL писал(а): (03-06-2014 16:31)ivaton писал(а): Здравствуйте.
Спасибо.
Нет слов... Вы вообще понимаете, что пишите? Или думаете, что тут все ПОЛНЫЕ идиоты?
Что не слово, то полный бред, с расчётом только на то, что сложно опровергнуть, не купив эту чушь...
Здравствуйте.
Я в недоумении ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ,у Вас какая дома аппаратура,что Вы непонимаете,что такое разборчивость звуков? И как вообще Вы слушаете музыку?Как она у Вас дома играет?Просто давит и колбасит?
Спасибо.
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 19:20
(03-06-2014 19:04)ivaton писал(а): Здравствуйте.
Я в недоумении ,у Вас какая дома аппаратура,что Вы непонимаете,что такое разборчивость звуков? И как вообще Вы слушаете музыку?Как она у Вас дома играет?Просто давит и колбасит?
Спасибо.
Знаете, у вас большой талант. Огромнейший. Просто Талантище включать дурака и переводить разговор в любую другую тему, кроме конкретики.
При чём здесь моя акустика? Объясните мне, как может впитаться спиртовой настой на травах в ПЛАСТМАССУ? И тем более, повлиять на её свойства?!
Или у вас настойка на травах с добавлением толуола?
Прошу вас как человека, хватит держать тут всех за идиотов.
P.S. Ко всем: ничего лично против не имею, но меня просто убивает поведение этого аффтара волшебной пропитки, который любой простой диалог или вопрос переводит в "а вы купите и попробуйте" или "сам дурак". К примеру, чтобы понять, что будет с рукой, если засунуть её в раскалённый металл - не обязательно это делать...
И специально для аффтара: у меня акустика мощностью 10 Вт, на бумажных динамиках и ламповый усилитель. И в звучании АС я разбираюсь очень даже хорошо.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Comandante , TOY4IK , doom , t.800 , heco , DojcheMark , Odessit67 , etlik , Yuri S , Сергей из Харькова |
|
Darned
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
BlackArchangel
Ветеран
|
|
|
|
|
dianius
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 20:54
Пытаюсь быть просто справедливым.Заклевать можно кого угодно, особенно новичка на форуме.
Иногда по телевизору смотрю шоу Голос краины. Отмечаю про себя как много у нас в Украине талантливых исполнителей. Очень часто известные "звезды", раскрученные богатенькими папами и продюсерами перед ними просто меркнут. Что интересно, иногда среди этих исполнителей попадаются таланты- самородки не имеющие музыкального образования.Просто диву даешся, как у них получается ТАК петь. Представьте себе встречу-собеседование,назовите как хотите, такого таланта от Бога с музыкальными специалистами.Представляете?Человек то, наверняка, и нот не знает.
Или представьте подобную встречу народного лекаря с представителями официальной медицины.Какой вердикт последних будет о его методах лечения и профпригодности.
Согласитесь, много изобретений сделано талантливыми людьми благодаря не официальному образованию а интуиции, чуйке, какому то внутреннему пониманию что в общем то одно и то же, плюс упорство, целеустремленность,терпение и т.п.
Я не утвеждаю, что все это относится к ТС, я этого просто не знаю. Но кому интересно, может быть стоит попытаться выяснить.А не просто тупо требовать забанить.Тем более имеются положительные отзывы.ТС выражает свои мысли так как он это чувствует и понимает а не аудиофильскими шаблонами. Поэтому нам не всегда понятно. Если бы он выражал свои мысли стандартно то наверняка он ничего не изобрел бы.У стандартных людей это получается хуже.Главный его аргумент это - попробуйте и вы увидите (услышите)-.Ну если словами убедить не получается то как может быть по другому.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 03-06-2014 21:05
Я давно обратил внимание, что на форуме существует категория людей, которые любят клевать кого угодно, лишь бы повод был. Зачем им это нужно, трудно сказать, скорее всего, из-за разных комплексов, которые тщательно скрываются. Заинтересовавшись, я заглянул в профили этих людей и обнаружил, что как правило, они ничего выдающегося собой не представляют, никакого конструктива не несут, но если почитать их посты, то там сплошной негатив.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|