Правильное звучание Вашей акустики.
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 10:40
Игорь, спасибо за ответ. Не знал, что аудиоиндустрия так много делает для улучшения звука.
Т.о.мне нужно будет обработать не только наружную поверхность рупора, но и внутреннюю? Я правильно Вас понял?
Скажите, целесообразно ли обрабатывать мою скрипку с целью устранения вредных резонансов?
Костя.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , norrest , arcam
BlackArchangel Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 10:48
А ушные раковины надо обрабатывать? Huh
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 11:15
Скрипку, я так думаю, надо обрабатывать, только если уже очень скрипит, а если не очень, то значит и лаки и пропитки производителя пока еще справляются. Но впрок запастись стоит. Biggrin А ушные раковины тоже не все стоит обрабатывать. Если например на них жирок, то с вибропоглощением там точно все гуд.. Happy0196

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 13:59
(05-06-2014 10:40)quadrokot писал(а):  Игорь, спасибо за ответ. Не знал, что аудиоиндустрия так много делает для улучшения звука.
Т.о.мне нужно будет обработать не только наружную поверхность рупора, но и внутреннюю? Я правильно Вас понял?
Скажите, целесообразно ли обрабатывать мою скрипку с целью устранения вредных резонансов?
Костя.
Здравствуйте.
Конечно,желательно обработать везде,если важен бескомпромиссный вариант.
Я экспериментировал и промазывал изнутри корпус гитары Hohner(до 300$,сделана из ивы) и сразу ушли паразитка в виде гульчания звуков.Появилась яркость каждого звука,утонченность и музыкальность,можно так сказать.Дополнительно,еще сверху полировал лак,специальной нежной хлопчатой ватой до глубокого блеска,чтобы по максимуму убрать шероховатость.
Дополню по поводу пропитки.
Она сделана на медицинском спирту определенного производителя.И я уверен,что производитель даного медицинского спирта уж понимает,какие примеси там есть и вообще насколько чистым должен быть медицинский спирт.
Спасибо.
(Отредактировал 05-06-2014 в 15:00 ivaton.)

Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.

Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
Найти все сообщения

BlackArchangel Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 15:41
Цитата:Она сделана на медицинском спирту
Он же Этанол он же одноатомный спирт с формулой C2H5OH

1 Обладает слабо выраженными кислотными свойствами, в частности, подобно кислотам взаимодействует со щелочными металлами, а также магнием, алюминием и их гидридами, выделяя при этом водород и образуя солеподобные этилаты.
2 Является катализатором.
3 В присутствии катализатора, содержащего оксиды алюминя, кремния, цинка и магния, претерпевает серию сложных превращений с образованием в качестве основного продукта бутадиена (реакция Лебедева)

И так далее и тому подобное Happy0158 дерзайте!

4 компонент общей анестезии в ситуации дефицита медикаментозных средств Happy0158Party0016 А вот это правильное применение Love0030
(Отредактировал 05-06-2014 в 15:42 BlackArchangel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , AngeL
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 15:54
(04-06-2014 17:55)ivaton писал(а):  Уважаемый Дмитрий Медведев если Вам интересно узнать кто я,спросите у своего дистрибьютора Stairway(у Саши),которого я знаю лет 10.Кому еще интересно и кто имеет доступ, спросите на Карме,Luxtone,Нуклон и др.
Вот первых - Александр не мой дистрибутор, а ПАРТНЕР. И мальца побольше, чем 10 лет. Happy0196 Надеюсь разница понятна?
Во вторых - зачем мне кого то спрашивать? Я самодостаточный человек и имею СВОЕ мнение, подкрепленное нехилым опытом. Меня Ваш продукт не интересует ВООБЩЕ!!! Fool Я не собираюсь проводить эксперименты на динамиках ценой под 5 к$ за один комплект.
В третьих - я уже писал, что мои посты в этой теме к ПРОДУКТУ не имеют никакого отношения. Он для меня не существует. А написаны они были только под влиянием Вашей манеры общения и уровня Вашей профессиональной подготовки. Не терплю дилетантизма.
В четвертых - когда "предъявляют туза", т.е начинают вспоминать СЕРЬЕЗНЫХ людей и авторитетов - то это наводит на определенные размышления и вызывает рефлекторное неприятие аргументов предъявляющего. Fighting0088

Ну и напоследок - поверьте, Вы не Страдивари, далеко не Страдивари... Party0012
(Отредактировал 05-06-2014 в 16:53 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , BlackArchangel , doom , AngeL , Comandante , quadrokot , arcam
ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 17:09
Ну и напоследок - поверьте, Вы не Страдивари, далеко не Страдивари... Party0012
[/quote]
Уваэаемый Дмитрий ,а почему ВЫ так уверены что данный ТС самоучка далеко не Страдивари, только потому что он не такой как БОЛЬШИНСТВО продавцов форума и не тулит кабеля прогретые и не прогретые ,не продаёт правильную медь или аудиофильские конденсаторы или не делает инсталляцию звука в квартире , а ещё не тянет отдельный кабель с лестничной клетки через всю квартиру к источнику звука в 16 ти этажном доме с сотней холодильников и 10 м лифтовыхHappy0158 ну и многие другие моразмы нашего форума от которых не только голова идёт кругом , а просто чувствуешь себя каким то плохом, которого два десятка умников пытаются развести на деньги причём не малые.... А Тс скромно продаёт пропитку ,вроде как я понял настоенную на травах ( я так думаю основа лен ,если ошибся ТС поправит) данной пропиткой делал сам и не только я многие ремонтируют бумажные динамики ,результат 100% работоспособность, влияние спирта на резину минимально и действительно он размягчает бережно подчеркиваю бережно подвес ( если использовать его без фанатизма) ну и т.д.
Собственно моя писанина сводится к чему на нашем форуме Большая часть пытается обосрать соседа если он не так думает , а если ещё и финансовые интересы пересекаются то тут прям коалиция собирается пример тому ВАСИЛИЧ его усилители и корректоры может быть не OCTAVA, но понятие лампового звука дают и за Не дорого позволяют приобщиться к ламповой технике, но его БУРНО ЗАХАИЛИ МАРИУПОЛЬЦы и другие иже с ними , а человек он простой и всегда рад помочь советом, зайдите на форум старое радио там его ветки и подробно расписано как изготовить либо корректор либо усилитель.....ФОРУМУ НЕОБХОДИМА УВАЖИТЕЛЬНОСТЬ К ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ , а не поводы для собачества.

ТС не знаю,даже ни разу не общался. С уважением Павел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivaton , Bad , volodya , Provizor
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 17:50
(05-06-2014 17:09)ilan писал(а):  1). Уваэаемый Дмитрий ,а почему ВЫ так уверены что данный ТС самоучка далеко не Страдивари,
Потому что ЗНАЮ, ТС сам подтолкнул меня к этому (навести справки).

2). пример тому ВАСИЛИЧ его усилители и корректоры может быть не OCTAVA, но понятие лампового звука дают и за Не дорого позволяют приобщиться к ламповой технике
Это отдельная тема и никакого отношения к ветке не имеет. Но раз Вы ее зацепили - то одоробло Василича у нормального человека отбивает желание иметь "лампу" НАВСЕГДА. Полная профанация идеи. Просто гуано.

3). ФОРУМУ НЕОБХОДИМА УВАЖИТЕЛЬНОСТЬ К ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ , а не поводы для собачества.
Вот тут я АБСОЛЮТНО согласен, но с одной оговоркой - ТОЧКА ЗРЕНИЯ должна быть подкреплена определенным опытом и знаниями. Вот тогда она может быть представлена в качестве СОВЕТА. А без этого - просто ИМХО. Но ИМХО в продажной ветке и в ветке по услугам - НЕ КАТИТ!!!

И напоследок - если уж решили выступить в роли адвоката, постарайтесь писать чутка грамотнее, весь мозг сломал, пока прочел Ваши сложноподчиненные предложения без знаков препинания и с орфографическими ошибками...
(Отредактировал 05-06-2014 в 17:53 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik , arcam
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 18:04
Цитата:Собственно моя писанина сводится к чему на нашем форуме Большая часть пытается обосрать соседа если он не так думает , а если ещё и финансовые интересы пересекаются то тут прям коалиция собирается пример тому ВАСИЛИЧ его усилители и корректоры может быть не OCTAVA, но понятие лампового звука дают и за Не дорого позволяют приобщиться к ламповой технике, но его БУРНО ЗАХАИЛИ МАРИУПОЛЬЦы и другие иже с ними , а человек он простой и всегда рад помочь советом,
Да, человек он действительно простой, и совершенно не знаком с такими понятиями, как вежливость, толерантность, да и вообще, с основами этики и культуры. Прёт на всех нагло, как танк, хает всех подряд, кто хоть с чемто не согласен, я сам попал под раздачу. А навалились все на него из-за его хамского поведения, и работы его здесь ни причём.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Дмитрий Медведев , Comandante , Denis77
ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 18:50
И напоследок - если уж решили выступить в роли адвоката, постарайтесь писать чутка грамотнее, весь мозг сломал, пока прочел Ваши сложноподчиненные предложения без знаков препинания и с орфографическими ошибками...
[/quote]
[/quote]
Не ошибки ,а опечатки, корректор Вы наш, некоторые зппятые пропущены и опечптки ввиду того, что ответ Вам давал со смартфона ,кое где сенсор не реагирует или на оборот,а вот суть я Вашк верно показал : не обо рать -так хоть набз-ть .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 18:52
(05-06-2014 18:50)ilan писал(а):  Не ошибки ,а опечатки, корректор Вы наш, некоторые зппятые пропущены и опечптки ввиду того, что ответ Вам давал со смартфона ,кое где сенсор не реагирует или на оборот,а вот суть я Вашк верно показал : не обо рать -так хоть набз-ть .
У меня вопросов нет. Вы так ничего и не поняли... Sad
DIXI

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей из Харькова , etlik , alex0665 , arcam
ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 18:57
(05-06-2014 18:04)sergos писал(а):  
Цитата:Собственно моя писанина сводится к чему на нашем форуме Большая часть пытается обосрать соседа если он не так думает , а если ещё и финансовые интересы пересекаются то тут прям коалиция собирается пример тому ВАСИЛИЧ его усилители и корректоры может быть не OCTAVA, но понятие лампового звука дают и за Не дорого позволяют приобщиться к ламповой технике, но его БУРНО ЗАХАИЛИ МАРИУПОЛЬЦы и другие иже с ними , а человек он простой и всегда рад помочь советом,
Да, человек он действительно простой, и совершенно не знаком с такими понятиями, как вежливость, толерантность, да и вообще, с основами этики и культуры. Прёт на всех нагло, как танк, хает всех подряд, кто хоть с чемто не согласен, я сам попал под раздачу. А навалились все на него из-за его хамского поведения, и работы его здесь ни причём.
Я ценю Ващи поиски в области изотерики предохранителей. Не слушал не знаю результат,сам все делаю без них,считая их слабым звеном,,но Василича наверное вынудили общаться таким образом,меня же он не посылает как и многих других, кстати опыт у человека 55 лет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 18:59
(05-06-2014 18:57)ilan писал(а):  кстати опыт у человека 55 лет.
Да, действительно, чтобы так "гнать" - 55 лет учиться надо... Happy0196
Стыдно, что человек с таким опытом научился только искусству "развода".
(Отредактировал 05-06-2014 в 19:02 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , sergos , doom , aqvadim , arcam
ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 19:13
(05-06-2014 18:52)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-06-2014 18:50)ilan писал(а):  Не ошибки ,а опечатки, корректор Вы наш, некоторые зппятые пропущены и опечптки ввиду того, что ответ Вам давал со смартфона ,кое где сенсор не реагирует или на оборот,а вот суть я Вашк верно показал : не обо рать -так хоть набз-ть .
У меня вопросов нет. Вы так ничего и не поняли... Sad
DIXI
Может быть и не понял,Shocked тогда Love0030, но настроения форума все равно злобное.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 19:21
(05-06-2014 19:13)ilan писал(а):  Может быть и не понял,Shocked тогда Love0030, но настроения форума все равно злобное.....
Как живем - так и пишем... Sad
К сожалению...
(Отредактировал 05-06-2014 в 19:21 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ilan , ivaton
ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 19:21
(05-06-2014 18:59)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-06-2014 18:57)ilan писал(а):  кстати опыт у человека 55 лет.
Да, действительно, чтобы так "гнать" - 55 лет учиться надо... Happy0196
Стыдно, что человек с таким опытом научился только искусству "развода".
Хорошо Дмитрий, а что неправильного можно сделать при изготовлении усилит лампового есть триод у всех триодов , что в усе Вашей Октава ,что в усе Василича есть анод ,катод и сетка и есть режимы на участках линейности лампы в разных классах ,так где можно ГНАТЬShocked усил будет либо в режиме либо нет все ,дальше ИЗОТЕРИКА подобно св. Воде и золотым предохранителям. Лично я так думаю ,могу ошибаться ,но против физических з-н не попрешь, не правда ли?
(Отредактировал 05-06-2014 в 19:24 ilan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 19:24
(05-06-2014 19:21)ilan писал(а):  Хорошо Дмитрий, а что неправильного можно сделать при изготовлении усилит лампового есть триод у всех триодов , что в усе Вашей октава ,что в усе Василича есть анод ,катод и сетка и есть режимы на участках линейности лампы в разных классах ,так где можно ГНАТЬShocked усил будет либо в режиме либо нет все ,дальше ИЗОТЕРИКА подобно св. Воде и золотым предохранителя.Лично я так думаю ,могу ошибаться ,но против физикчеких з-н не попрешь, не правда ли?
Это не относится к теме ветки. Появится соответствующая - там я выскажу ИМХО. Party0012
Даю вводную - лампа, это далеко не самый основной элемент, определяющий качество усилителя.
Даже не второй и не третий...
PS. Правильно пишется ЭЗОТЕРИКА...
(Отредактировал 05-06-2014 в 19:26 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Beaton , sergos , doom , quadrokot , Сергей из Харькова , ivaton , arcam , t.800
ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 19:44
(05-06-2014 19:24)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-06-2014 19:21)ilan писал(а):  Хорошо Дмитрий, а что неправильного можно сделать при изготовлении усилит лампового есть триод у всех триодов , что в усе Вашей октава ,что в усе Василича есть анод ,катод и сетка и есть режимы на участках линейности лампы в разных классах ,так где можно ГНАТЬShocked усил будет либо в режиме либо нет все ,дальше ИЗОТЕРИКА подобно св. Воде и золотым предохранителя.Лично я так думаю ,могу ошибаться ,но против физикчеких з-н не попрешь, не правда ли?
Это не относится к теме ветки. Появится соответствующая - там я выскажу ИМХО. Party0012
Даю вводную - лампа, это далеко не самый основной элемент, определяющий качество усилителя.
Даже не второй и не третий...
PS. Правильно пишется ЭЗОТЕРИКА...
Эзотерика это оккультизм,а изотерика это знания ,которые посетили Love0030 ИЗБРАННЫе Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivaton
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 20:01
Цитата:Я ценю Ващи поиски в области изотерики предохранителей. Не слушал не знаю результат,сам все делаю без них,считая их слабым звеном,,но Василича наверное вынудили общаться таким образом,меня же он не посылает как и многих других, кстати опыт у человека 55 лет.
Да, соратников он не посылает и тех, кто заглядывает ему в рот Love0030, но не дай Бог задать ему невинный вопрос, в котором он узрит сомнение Evilgrin0041, тогда спрятаться от шквала всего дерьма Fighting0030, которое он начинает метать в сторону наивного и доверчивого Kiss, просто немыслимоFighting0093
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 05-06-2014 20:12
Знаете, печально, но опять довольно простой вопрос сводится к перепалке в стиле Паниковского...

Я уже даже в личке общался с аффтаром этого чудодейственного раствора, и ещё больше убедился во мнении, что я прав.

Объясню.

1) Меня просто рубит наповал, когда аффтар утверждает, что только фирма JBL делает "правильные" динамики и АС.
Ну это же полный бред. Я даже не знаю, как на такие безапелляционные утверждения реагировать, то ли как юмор, то ли как бред странного человека.
Даже в линейках самых дорогих брендов есть удачные динамики, есть не очень, есть признанные АС, есть довольно посредственные.

2) описание результатов пропитки этим "волшебным" составом меня просто Рубит наповал-2. Ну не бывает чудес в этой жизни, как ни крути.

Можно чуть-чуть улучшить звучание, можно значительно улучшить (и то большие сомнения), но когда пишут перлы типа -

- "Она собирает все частоты,координирует их, то бишь располагает в порядке"
- "Любой не инертный материал имеет свое внутри молекулярное напряжение,энергия которого,может саморазрушить этот материал."
- "правильная пропайка кроссовера,правильным припоем и на правильном оборудовании без вибраций,для того,чтобы припой застыл,без трещинок по всей своей структуре и тд. и тп.,все влияет на живой звук. Вообщем коллдовство." ну и т.д.

Ну как можно это адекватно воспринимать человеку с техническим ВО ?

Я это воспринимаю только лишь как дешевый маркетинг для лохов, которые поверят на слово, а потом у которых не хватит мужества признать, что так просто развели.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS