Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 21:07
Тестировал в этой системе все три усилителя. На 6С33, ГМ70, ГМИ 30 . Безусловно, лучший результат был достигнут с усилителем на ГМИ 30. В звучании , прежде всего , порадовало естественность, натуральность тембров инструментов и вокала. Даже в таком, сложном для воспроизведения на домашней аппаратуре, жанре , как опера. Масштабность , глубина ,локализация сцены. Ровность, практически безшовность звукового пространства. Характерная, для все трёх усилителей , разрешённость и разряжённость , даже самой насыщенной звуковой фактуры. Ясное, не форсированное звучание в пиковых эпизодах. Однако , обратило внимание , ярко выраженная , жанровость звучания этих усилителей в данной системе. Есть почти безупречные воспроизведения , есть и вопросы. Подождём прогрева , тюнинга. И, полного раскрытия потенциала весьма неординарного комплекта.
(Отредактировал 29-04-2014 в 21:12 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , groove
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 21:32
А о какой системе идет речьУлыбка ?
Соотношение разрешения, скажем с ГМ-70 и ГМИ-30.
ПлизParty0012
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 21:49
Система с Tannoy Royal Westminster/ Фото- в начале темы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 22:11
(29-04-2014 21:07)leon писал(а):  В звучании , прежде всего , порадовало естественность, натуральность тембров инструментов и вокала. Даже в таком, сложном для воспроизведения на домашней аппаратуре, жанре , как опера.
Запомните на всю оставшуюся жизнь(дай вам Б-г здоровья), что опера один из самых простых тестовых жанров для тестирования, вообще любого из компонентов системы в абсолютном значении. Инструментальная музыка, всякие струнные квартеты, квинтеты, сикстеты, вокально-инструментальные трио, на кшталт - Маренич, песни про кусачих собачек и прочее находятся в их числе.

Условные параметры тембральности, показатель очень относительный и сугубо индивидуальный.

Вы задавали себе когда нибудь вопрос: Почему оперные композиции никогда не входили в сборник для тестирования, как бесплатное приложение к аппаратам именитых брендов и не только. Очень часто авангардные звукорежиссеры, композиторы, исполнители, предлагали свои варианты таких тестовых дисков, но ни в одном из них небыло оперы и оперетты.

К стати, про кусачих собачек тожеTongue0011

ЗЫ. Не только мной подмечено, что как только при анонсах и ПиАре начинают тереть о великолепной возможности того или инного изделия воспроизводить классическую музыку, то это намеренный перевод разговора в инную плоскость обсуждения его качеств.

По теме небольшой анекдот.
Двое молодых парней. Наутро, после встречи с девушкой, с которой удалось познакомиться в ночном клубе, один другого спрашивает.
Один:
- ну как? Как она в постели? Шо вытворяла?
Второй:
- о!!!! Happy0158 видел бы ты как она садится на шпагатParty0016
(Отредактировал 29-04-2014 в 22:12 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , oleg2566 , martinos , Serg70
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 22:12
(29-04-2014 21:49)leon писал(а):  Система с Tannoy Royal Westminster....
как бы при заявленных 99 дБ, да 70 Ватт.

расскажите немного о прослушивании, о помешении, расстоянии от АС, уровне комфортной громкости.

насколько оправдан/необходим по вашему такой запас мощности ?

и если можно, что именно с жанровостью ?
Найти все сообщения

freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 22:49
(29-04-2014 22:11)Comandante писал(а):  Не только мной подмечено, что как только при анонсах и ПиАре начинают тереть о великолепной возможности того или инного изделия воспроизводить классическую музыку, то это намеренный перевод разговора в инную плоскость обсуждения его качеств.
Назовите плиз достойный тестовый материал для этой конкретной связки -усь и АС и некий универсальный для большинства систем. Любую высококлассную систему отличает способность играть БСО с отличной микро и макродинамикой, контролем и глубиной баса. Далее,не менее важна расстановка инструментов в пространстве и способность системы воспроизводить партию каждого инструмента в отдельности и в составе всего оркестра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Ygens67 , djon , Provizor , ryas
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 23:07
** опера один из самых простых тестовых жанров для тестирования**. Весьма необоснованное и поверхностное мнение. . Опера - это квинтэссенция академической музыки. Включающая в себя и развёрнутые симфонические номера - увертюру, вступления к актам , балетные сцены. Хоры, ансамбли, сольные номера- арии ... . И всё это требует разнообразнейшей тембровой, фактурной, колористической, аранжировочной техники и от композитора , и от исполнителей. И , конечно же , виртуозной и тонкой работы звукорежиссёров при записи. Опера- это сценическое действо, воспринимаемое как единство музыкального и зрительного восприятия. Отчасти поэтому , опера сложно воспринимается при прослушивании на стерео аппаратуре , в домашних условиях. Да, верно, в тестах практически нет оперной музыки , но причина совсем другая - многогранность оперы, сложности её записи и воспроизведения .
(Отредактировал 29-04-2014 в 23:52 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Ygens67 , black label , _Roman_ , roziskulov , audin1970 , matador , westminst , avatar , Provizor , bwv639 , robot rock , Stan , ryas
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 29-04-2014 23:48
Дело в том, что понятие "натуральность тембров" при прослушивании аппаратуры - оксюморон. Натуральные тембры есть только в живых инструментах, а при воспроизведении музыки мы пользуемся воспоминаниями о звуке живых инструментов.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , avatar , robot rock , Коляныч , ZLoDAY
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 00:51
А живые инструменты тоже звучат все по-разному. Как сами по себе, так и в разных помещениях. Два органа в маленькой кирхе и огромном соборе совершенно не похожи друг на друга. Вариантов акустических гитар, да еще и с разными типами струн - ... И т.д. Поэтому в моем понимании "натуральность тембров" - в большой степени субъективизм в описании, на звуковые ассоциации по воспоминаниям одному человеку звучание системы ложится комфортно, для другого - ужас-ужас. И наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Serpens
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 07:45
Может оперы нет на тестовых дисках по другой причинеУлыбка ведь не для кого не секрет что тестовые диски нужны для продажи аппаратуры и для эффектной демонстрации ее способностей, лично мне звучание тестовых дисков ничего не говорит о ее качестве, я всегда прошу поставить обычную, привычную музыкуУлыбка
Читая иностранные обзоры я неоднократно сталкивался с утверждением что самым сложным для аппаратуры является воспроизведение человеческого голоса Shocked сам я тоже абсолютно с этим согласен, далеко не всякая железяка сможет адекватно воспроизвести оперный голос Улыбка к тому же в большинстве двухполосных АС в этой полосе от 1000 до 3000 Гц сшиты два разных динамика что тоже не добавляет натуральности голосамУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vd-two , t.800 , Ygens67 , audin1970 , matador , Provizor , dri1975 , axv , ryas , pvm
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 08:11
(29-04-2014 23:48)serpens писал(а):  Дело в том, что понятие "натуральность тембров" при прослушивании аппаратуры - оксюморон. Натуральные тембры есть только в живых инструментах, а при воспроизведении музыки мы пользуемся воспоминаниями о звуке живых инструментов.
А ведь прочитает какой-нибудь неофит - и... поверит. Но это совсем не так про оксюморон. Тембры - как раз один из самых важных критериев. Какая разница, что там с воздухом или так называемой "сценой", если у акустической гитары привкус комбика, а рояль - стеклянный?
Groove, сорри за оффтоп.
(Отредактировал 30-04-2014 в 08:12 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , black label , audin1970 , bwv639 , Made in USSR
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 08:24
(30-04-2014 07:45)VOVA-76 писал(а):  лично мне звучание тестовых дисков ничего не говорит о ее качестве, я всегда прошу поставить обычную, привычную музыкуУлыбка
Тема немного ушла в сторону, но соглашусь с вами, я тоже тестирую на привычной для себя музыке.
Тяжёлые направления на тестовых дисках не встречаются, а опера меня не вдохновляет.Улыбка
(Отредактировал 30-04-2014 в 08:24 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone , TAURUS68
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 09:32
(30-04-2014 08:11)vd-two писал(а):  А ведь прочитает какой-нибудь неофит - и... поверит. Но это совсем не так про оксюморон. Тембры - как раз один из самых важных критериев. Какая разница, что там с воздухом или так называемой "сценой", если у акустической гитары привкус комбика, а рояль - стеклянный?
Groove, сорри за оффтоп.
А субъективизм в слухе, в восприятии звуков?
И я писал о том, что слушая музыку дома, мы сравниваем с тем живым звуком, который помним. А насколько звук, который мы помним, соответствует услышанному звуку, очень открытый вопрос.

(30-04-2014 07:45)VOVA-76 писал(а):  Читая иностранные обзоры я неоднократно сталкивался с утверждением что самым сложным для аппаратуры является воспроизведение человеческого голоса Shocked сам я тоже абсолютно с этим согласен
А зачем так далеко идти, за оперным голосом? Половина гаунорока поет так, что не разобрать. Да и там таких записей хватает.
(Отредактировал 30-04-2014 в 10:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 09:57
Happy0144 ЗачоД
Чего уж тут говорить Happy0065
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 10:54
(29-04-2014 22:49)freezullus писал(а):  Назовите плиз достойный тестовый материал
уж много лет тестирую на
"Charles Avison" Concertos in Seven Parts, no.5 en ré mineur 05. Largo
...если того "эмоционального надрыва" нет - то система(или отдельные компаненты) гуано, по опыту этого надрыва нет на 98% всех мною прослушанных систем, сегодня у меня тоже нет, ...а был, где то ошибся и потерял, ....сейчас ищу

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 11:20
Когда иду на прослушку чего-нибудь, беру с собой музыку 2-х видов: случайный набор треков разных жанров, из тех, что я люблю послушать и с пяток специально отобранных, "тяжелых" для воспроизведения. Под "тяжелыми" я понимаю композиции, в которых есть моменты, когда все инструменты играют одновременно (муз.образования не имею, как это называется "по умному" не знаю Ashamed0002 )
ИМХО соло на каком нибудь одном инструменте (или голос солиста когда оркестр молчит) так, что бы приятно звучало, воспроизведёт большинство приличной техники. А вот когда всё, и бас, и середина, и высокие одновременно - тут большинство слышанных мной ЦАПов начинают си-си-сипелявить (так би й вбив !), и большинство усилителей с колонками - сваливать всё в кучу и "пердеть".
Навскидку у Depeche Mode в альбоме Playing the Angel половина треков - "тяжелые".

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 14:32
Если ближе к теме то от однотактного усилителя, даже от такого мощного как в теме ТС, сложно ждать успешного прохождения тестов "тяжелыми" записями, не для того люди берут однотактыУлыбка
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 15:36
(30-04-2014 14:32)VOVA-76 писал(а):  ...от однотактного усилителя, ... сложно ждать успешного прохождения тестов "тяжелыми" записями...
а в чем собственно проблема?

у нас разные однотактные и двухтактные ватты?
Найти все сообщения

freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 15:37
(30-04-2014 14:32)VOVA-76 писал(а):  Если ближе к теме то от однотактного усилителя, даже от такого мощного как в теме ТС, сложно ждать успешного прохождения тестов "тяжелыми" записями, не для того люди берут однотактыУлыбка
Поясните свою мысль более развёрнуто. Что такое тяжёлые записи и для чего нужен однотакт ?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 30-04-2014 21:30
(29-04-2014 21:49)leon писал(а):  Система с Tannoy Royal Westminster/ Фото- в начале темы.
А ответ на второй вопросУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS