Мощнй одотактник с лампой Алладина.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 13:12
drlamer, ...это понятно. Конечно, меряется на свип-тоне и РШ... Но, допустим, "за не имением горничной", произведя замеры на музыкальном сигнале, и потом, сравнив со спектрограммой данной, конкретной фонограммы, можно получить, понимание ситуации, хотя бы в первом приближении?
(Отредактировал 08-04-2015 в 13:13 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Александр Ю.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 13:43
(08-04-2015 13:12)Тибетский Ламер писал(а):  drlamer, ...это понятно. Конечно, меряется на свип-тоне и РШ... Но, допустим, "за не имением горничной", произведя замеры на музыкальном сигнале, и потом, сравнив со спектрограммой данной, конкретной фонограммы, можно получить, понимание ситуации, хотя бы в первом приближении?
Мерять будем на куплете или припеве? Happy0196

(08-04-2015 12:41)Тибетский Ламер писал(а):  тоб получить результат усилитель+АС+комната?
Запатентуйте метод измерения данной связки на музыке. До вас никто не додумался судить о чем-то по такому бреду.

(08-04-2015 13:07)heco писал(а):  Сильно сказано !
Прав в чём?
Однозначно пряник гораздо вкуснее на вкус, чем на слух, но это таки пряник.
Для ничего не понимающего в гастрономии едока, единственный критерий - вкус пряника.
Не уводите дискуссию в сторону. Некий Ламер думает что-то измеряет, прилюдно признается в своей полнейшей неграмотности и пытается ещё доказать, что к его словам можно относиться без иронии.
Нет бы просто сказать - там и там, звук был полное Г. Но нет же, человек несет полнейшую чепуху, рассказывая как измерял усилитель с помощью айфона,музыки и колонки.
(Отредактировал 08-04-2015 в 13:47 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 14:02
Гаруспик, ну, во-первых я задал вопрос, а не утверждал.
Во-вторых
Цитата:Мерять будем на куплете или припеве?
получить спектрограмму оцифрованной фонограммы, вроде не проблема? Что мешает сравнить спектрограммы на определённом участке?
Цитата:Запатентуйте метод измерения данной связки на музыке. До вас никто не додумался судить о чем-то по такому бреду.
Зачем? Для того, чтоб на последней странице юзер-мануала написать список параметров, достаточно методики, о которой говорили вы. А касательно остального бреда, то АВ ресиверы, давно комплектуются измерительными микрофонами и комплексом хард/софт для настройки. И, чего-то подозреваю, они нужны для максимальной корреляции спектра фонограммы со слышимым результатом в последствии настроек.
(Отредактировал 08-04-2015 в 14:03 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 14:10
(08-04-2015 14:02)Тибетский Ламер писал(а):  получить спектрограмму оцифрованной фонограммы, вроде не проблема? Что мешает сравнить спектрограммы на определённом участке?
Что мешает? Ну как вам сказать... Да ничего не мешает, кроме маааааленького нюанса: длина импульса, на котором проводятся измерения составляет единицы миллисекунд.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 14:11
(08-04-2015 13:43)Гаруспик писал(а):  Нет бы просто сказать - там и там, звук был полное Г. Но нет же, человек несет полнейшую чепуху, рассказывая как измерял усилитель с помощью айфона,музыки и колонки.
Так в этом то и вся суть. Понравилось или нет. Все кто слушали музыку у Сергея, сходятся во мнении что лучшего исполнения например "ин рок" слышать не доводилось, я не слышал лучшего исполнения "Кармен сюиты", по джазу и у меня есть вопросы и я это открыто озвучивал, но группа товарисчей претендующая на абсолютный слух ( вопрос в том на рояле какой марки он формировался ?) не услышала звук соответствующий их ожиданиям - и для подтверждения своих слуховых впечатлений достала некий измерительный прибор.... чем показала свою проф.пригодность. Happy0065 И никого не бы смешили данные месиджи если бы процесс построения своего мегазвука не претерпевал бы радикальной ампутации выходных ламп конденсаторов и апофеозом всего и трансформаторов - офигительный у вас усилитель от которого в оригинале осталась только стеклянная передняя панель ..... Wink Да и все манёвры с акустикой ,заменой динамиков,способов их подключения ,заказа новых корпусов свидетельствуют лишь о безмерной любви к экспериментам и все посты сопровождаются непременым " вот теперь наконец то заиграла" и так ужк несколько лет.... Happy0196 А как оказалось адепты секты грува давно и с удовольствием слушают музыку на его усилителях и получают удовольствие. Tongue0011 Ни весминстер,ни серх,ни шановн ,ни одессит,ни москвич ни имеют ни одного вопроса к усилам - купили что хотели и слушают. Тот же Сабуров послушав усил грува у себя изменил мнение на прямо противоположное - он ему очень понравился. "Пилите,Шура,пилите......она золотая"(с) Happy0196
(Отредактировал 08-04-2015 в 14:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 14:26
Оу, да у вас тут реальная борьба идёт Cool

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 14:27
drlamer писал(а):ну да, разве что понимание в приближении. но даже этого ж все равно никто не делал. там было "що ми всі і почули"
drlamer, видите-ли... по вышеуказанным методикам, проводят лабораторные исследования и записывают параметры в спецификацию устройства. В итоге (от фонаря) усилитель 10Гц-50кГц при неравномерности +/-1дБ, АС 30Гц-25кГц, при неравномерности -/+ 3дБ... всё красиво, всё должно играть. И так в большинстве случаев. А почему тогда там играет, там не играет? Я вроде не увидел, чтоб где-то было написано, что смартфон, это лабораторный измерительный прибор... но вот вопрос к вам - вы когда слушаете знакомую фонограмму на незнакомой системе, и слышите, что чего-то не хватает, в состоянии определить ту часть частотного диапазона на слух? Думаю да... Ну и для проверки собственных сомнений глянуть на спектроанализатор в телефоне? Вот это я называю в первом приближении. И если где-то есть горб, или яма, которые вы услышали, вам принципиально будет, это на 45...или всё-таки на 46Гц? И это -10 или -8,5 дБ?
Как-то так... А то получается, когда речь о брендовых изделиях - то возникает вопрос: "Вы шо, графики слушаете, или музыку" ...а в противном случае сразу возникает вопрос: "Да шо и как вы там намеряли" facepalm

(08-04-2015 14:10)Гаруспик писал(а):  Что мешает? Ну как вам сказать... Да ничего не мешает, кроме маааааленького нюанса: длина импульса, на котором проводятся измерения составляет единицы миллисекунд.
Знаю это и согласен. А ответ на предыдущую часть ваше го поста, я уже написал для drlamer
upd. Ну, если конечно сильно извратиться, то скринсейв со смартфона и картинка со спектрограммы... Biggrin Но "в банк" эти замеры конечно не положишь.
(Отредактировал 08-04-2015 в 14:36 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Sound-YP
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 14:48
(08-04-2015 14:27)Тибетский Ламер писал(а):  drlamer, видите-ли... по вышеуказанным методикам, проводят лабораторные исследования и записывают параметры в спецификацию устройства. В итоге (от фонаря) усилитель 10Гц-50кГц при неравномерности +/-1дБ, АС 30Гц-25кГц, при неравномерности -/+ 3дБ... всё красиво, всё должно играть. И так в большинстве случаев. А почему тогда там играет, там не играет?
может потому, что на УМ, например, уже идет "испорченный" источником и предом "спектр", а дальше все усугубляется акустикой и комнатой? не?

(08-04-2015 14:27)Тибетский Ламер писал(а):  но вот вопрос к вам - вы когда слушаете знакомую фонограмму на незнакомой системе, и слышите, что чего-то не хватает, в состоянии определить ту часть частотного диапазона на слух? Думаю да... Ну и для проверки собственных сомнений глянуть на спектроанализатор в телефоне? Вот это я называю в первом приближении. И если где-то есть горб, или яма, которые вы услышали, вам принципиально будет, это на 45...или всё-таки на 46Гц? И это -10 или -8,5 дБ?
я вполне достаточно понимаю всю глупость и никудышность затеи, чтобы этого не делать, и тем более потом приводить в качестве аргумента тому, что "ноль" аж до 90 Гц. (и все это из-за усилителя).

(08-04-2015 14:27)Тибетский Ламер писал(а):  Как-то так... А то получается, когда речь о брендовых изделиях - то возникает вопрос: "Вы шо, графики слушаете, или музыку" ...а в противном случае сразу возникает вопрос: "Да шо и как вы там намеряли" facepalm
не благоговею ни перед западными брендами, ни перед отечественными пряморуками, поэтому здесь сказать нечего...

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 14:54
petr.solo1223 писал(а):Так в этом то и вся суть. ...и ещё "so many words"
petr.solo1223,Happy0065 в общем прекрасный спитч, Петя... но есть пара нюансов. А именно:
Помнишь анекдот
- Давай тем мужикам вломим!
- А за что?
- Да ни за что!!
- А если они нам?
- А нам за чтоооо??!!!
Цитата:но группа товарисчей претендующая на абсолютный слух ( вопрос в том на рояле какой марки он формировался ?) не услышала звук соответствующий их ожиданиям - и для подтверждения своих слуховых впечатлений достала некий измерительный прибор.... чем показала свою проф.пригодность.
Так вот, скажи, пожалуйста, а "та группа товарищей", что волновое сопротивление меряет, на какой слух претендует? На Стэйнвее или Ямахе у них слух формировался? Или может на таком рояле?
Ну и второй нюанс - хорошо, Петя, что ты начал прослеживать причинно-следственную связь, что собственно тебе и подтвердили.
Цитата:Петро, ти все розумієш вірно. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sound-YP , heco , Comandante
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 15:21
(08-04-2015 14:27)Тибетский Ламер писал(а):  ....проводят лабораторные исследования и записывают параметры в спецификацию устройства. В итоге (от фонаря) усилитель 10Гц-50кГц при неравномерности +/-1дБ, АС 30Гц-25кГц, при неравномерности -/+ 3дБ... всё красиво, всё должно играть. И так в большинстве случаев....
и получается классическая маркетинговая наё#ка эпохи транзисторной "реальности".

что нам втюхали?
то что чистый синус (который не имеет ни какого отношения к реальному музыкальному сигналу) на их измерениях "нормально проходит" на "номинале".
но музыкальный сигнал >90% времени ниже этого номинала на 20...40 дБ.
теперь смотрим зависимость Кг от выходной амплитуды для реального ОУ:
[attachment=678237]
где находится "номинал" думаю всем понятноWink
и вспоминаем что транзисторный УМ на реальной нагрузке выглядит гораздо печальней Sad

для ламповых усилителей распределение %% гармошек (как и их спект) от мощности для однотактов и двухтактов совсем иное и разумеется разное.

и не забываем - Кг это только один из параметров в списке приводящем к "играет - не играет".
(Отредактировал 08-04-2015 в 15:27 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 15:26
Меряться в нашем возрасте признак несостоятельности. Biggrin Нужно всем допилить пасочки слушать -делиться и радоваться. Party0016
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 15:28
(08-04-2015 15:26)petr.solo1223 писал(а):  Меряться в нашем возрасте признак несостоятельности. Biggrin Нужно всем допилить пасочки слушать -делиться и радоваться. Party0016
Ну дык о том и речь. А шо ж тогда мешает?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 15:31
(08-04-2015 15:28)Тибетский Ламер писал(а):  Ну дык о том и речь. А шо ж тогда мешает?
Мне ничё. Подогнали пару отличных дисочков на послушать - взял вискарика,сырку,яблочек - слушаю и жизни радуюсь. Biggrin А кому чё мешает ,так завсегда укоротить можно.... Happy0196
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 15:55
(08-04-2015 14:54)Тибетский Ламер писал(а):  Так вот, скажи, пожалуйста, а "та группа товарищей", что волновое сопротивление меряет, на какой слух претендует?
Та "группа товарищей" пользуется заводскими изделиями, где все посчитано и измерено.
А вот на какой слух претендуют "товарищи", которые дома лепят все сразу - и колонки, и кабели, пользуясь при этом компьютерными микрофонами, и своим богатым внутренним миром как мерилом Абсолютного Звука, это хороший вопрос.

Кстати, в ветке еще не было слышно непосредственно Господина Измерителя, который мастерски пользовался айфоном.
Хотелось бы увидеть его комментарий Biggrin
(Отредактировал 08-04-2015 в 17:16 riiqwerty.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 16:00
Кстати, алкоголь притупляет слух, особенно в НЧ области, ну и вопрос в каком состоянии были компетентные гости? Сколько было употреблено у Стаса и остальных принимающих за сутки до этого, если, судя по выше сказанному, Иван, слушавший Гми 30 с Квадрокотом и он же слушавший с Серпенсом имеет совершенно различное мнение.
Как такое может быть, если в системе не менялось ничего?
Может ветку создать о изменении звучания системы при полном отсутствии каких либо изменений в самой системе?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 16:04
riiqwerty писал(а):Выберите правильный ответ о звуке системы грува по тем унылым каринкам с циферками:
Варианты ответов:
1. Галимые Калонки.
2. Галимая комната.
3. Галимый телефон.
riiqwerty писал(а):Та "группа товарищей" пользуется заводскими изделиями, где все посчитано и измерено.
А вот на какой слух претендуют "товарищи", которые дома лепят все, и колонки, и кабели,- вот это хороший вопрос.
riiqwerty, Дима, оговорка "по Фрейду". Дважды. В обоих постах напрочь отсутствуют усилители. И это при том, что и ветка про "авторский" усилитель и посты от владельца "авторских" усилителей и АС... где ж там всё посчитано и измерено. Результаты измерений можно "в студию"?

(08-04-2015 16:00)groove писал(а):  Кстати, алкоголь притупляет слух, особенно в НЧ области, ну и вопрос в каком состоянии были компетентные гости? Сколько было употреблено у Стаса и остальных принимающих за сутки до этого, если, судя по выше сказанному, Иван, слушавший Гми 30 с Квадрокотом и он же слушавший с Серпенсом имеет совершенно различное мнение.
Как такое может быть, если в системе не менялось ничего?
Может ветку создать о изменении звучания системы при полном отсутствии каких либо изменений в самой системе?
groove, Виталик, если собрать краткий дайджест высказываний перечисленных тобой людей, то будет "сначала были вопросы, потом не были" а потом добавить из поста на предыдущей странице "к тому-то вопросы были, а к тому-то никаких не было", в системе, в которой ничего не менялось - то вообще чудеса в решете получаются Biggrin
Но это всё частности.
Просто, прозрачные намёки на то, что желательно уже прекратить заниматься фигнёй игнорируются. Вследствие чего эти намёки становятся непрозрачными. И суть этого движа - измерения. Измерения длины детородных органов, не более.
На эту тему есть анекдот:
Немой чудак заходит в аптеку, чтоб купить презервативы. Но, поскольку говорить не умеет, тупо, молча, выкладывает хозяйство на прилавок и кладёт деньги.... Аптекарь также, молча выкладывает своё, потом убирает... убирает деньги в карман и говорит: "Не уверен - не играй!"(с)
(Отредактировал 08-04-2015 в 16:19 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , aqvadim , Comandante
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 16:20
(08-04-2015 16:04)Тибетский Ламер писал(а):  riiqwerty, Дима, оговорка "по Фрейду". Дважды. В обоих постах напрочь отсутствуют усилители. И это при том, что и ветка про "авторский" усилитель и посты от владельца "авторских" усилителей и АС... где ж там всё посчитано и измерено. Результаты измерений можно "в студию"?
это мне вопрос?
я же запостил АЧХ в комнате 100-10000гц
какие ещё измерения нужны? Есть ПХ усилителей, АЧХ АС в камере, что нужно то?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 16:21
(08-04-2015 15:55)riiqwerty писал(а):  Та "группа товарищей" пользуется заводскими изделиями, где все посчитано и измерено.
да-да...

попался мне в руки фирменный усилитель с четырехзначным зеленым ценником...

посмотрел режимы - чой-то не понял... отложил в сторону...

второй раз посмотрел... посчитал КПД выходного транса Shocked ...

больше 70% ни как не получается Cry реально - около 60%

вот уже месяц думаю: толи лыжи не едут.... то ли.... Mad0228
(Отредактировал 08-04-2015 в 16:23 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Специалист

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 16:22
(08-04-2015 16:00)groove писал(а):  Может ветку создать о изменении звучания системы при полном отсутствии каких либо изменений в самой системе?
ХоРРРоший вопрос. Happy0144 Наше состояние влияет на восприятие зачастую куда больше чем любые изменения в системе. Влияние колебаний атмосферного давления на восприятие зависит от восприимчивости организма к таким колебаниям,тоже касается влияния и алкоголя - одному под градусом заходит на отлично,а другому химеры слышатся. Biggrin Не забываем и о нестабильности питающего напряжения и многих других факторов. Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мощнй одотактник с лампой Алладина. / 08-04-2015 16:22
groove писал(а):это мне вопрос?
Тибетский Ламер писал(а):riiqwerty, ...
groove, ну... если ты и riiqwerty - одно лицо. Тогда да.

AntonZP, Антон, группа товарищей пользуется авторскими изделиями, о чём они неоднократно упоминают в других темах. Но суть в том, что группа товарищей занимается фигнёй, чем вынуждает другую группу товарищей заниматься фигнёй в ответ. Это очевидный процесс. Smile 2
(Отредактировал 08-04-2015 в 16:26 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , heco , Sound-YP , doom , aqvadim , Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS