Класичний ЦАП на TDA1540
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 27-09-2014 16:01
(27-09-2014 15:47)VladimirNB писал(а): Это еще даже и не велосипед. Это самокат детский.
Вы бы сами это послушали, а потом писали.
Потому что в ТЕ годы лучшего то и не было.
И многие имевшие очень хорошую технику в 70-80 годы, сегодня признаются что тогда они не слышали и половины всей красоты в тех произведениях, которые слушают сейчас на современной акустике.
70-80-ті уже була гора всього моніторного і супер рівного.
Взяти хоча б JBL.
Ще в 70-ті була класична промислова навіть 5-ти смугова акустика.
Дякую за відповідь.
Якщо Ви так вважеєте - не маю що зауважити.
Але дозвольте запитати, - чому в часи, коли відносно добре жилося і не було війни Ви продавали цілий комплект такої?
Адже це супер апаратура. Її потрібно тільки купувати, продавати не потрібно.
Там все чутно класно і питань ніяких нема.
Кпив комплект і зарив пиьання раз і на завжди?
(27-09-2014 16:00)diletant-007 писал(а): я слушал эту акустику. супер,классика.
что касается 70-80х когда кроме техникс,пионер,сони,мацушита других бреднов не было. не сложно представить что слушали обладатели"хорошей техники". всю эту технику везли ,в подавляющем большинстве,одни и те же моряки,с одних и тех же эмиратских-турецких барахолок.
Я маю на увазі на заході і зокрема в студіях звукозапису.
Там питання кощтів або можливосткй не стояло.
Не в нас в 70-80
(Отредактировал 27-09-2014 в 16:03 Nemo.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 27-09-2014 19:55
(27-09-2014 18:58)Cox. писал(а): шо ж это за микрофон такой Zoom H1. Т.е. по сути (результатам теста 2-битным файлом) сказать нечего ? 36 закачек, два отчета. Грустно, намекает на всеобщий печальный результат. А по низкобитным цапам - вполне возможно, есть в них свой шарм, эксплуатирующий ностальгические струны долговременной звуковой памяти. Как шикарно звучали 8-битные игрушки в свое время, думаю, не проблема прибалдеть от звучания ковокса на 10-битном 572ПА1А в 8-битном режиме, недаром Kode54, сильнейший программист, годами пишет плагины для фубара под весь этот столетний мотлох - 2sf, sap, s3m, midi, ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 27-09-2014 20:17
Не будет тут взаимопонимания. Двадцать три страницы - и нет самого главного: музыки, которую слушали и того, что хотели услышать. А она разная, и слушают ее по разному. Вот аргумент, сводили на такой то акустике. Так не нужно для всех этих старых роков за редким исключением ни кучи бит, ни прочего разрешения. И фигачат они на хорошо сохранившихся Альтеках лучше, чем на многих других акустиках, за что Альтеки и пользуются популярностью в некоторых кругах. Классику на них слушать тяжело, красят, создается впечатление безграмотно спроектированного зала, в котором оперу нужно подзвучивать электричеством.
Если про цапы, то слушал я недавно популярную нынче коробочку. Рояль с ней как хороший Роланд или Корг, дорогой, правильный - но синтезатор. Деталей и прочего в достатке. Но никак, напиток Юпи, кто помнит. Поставил Депеш Мод, и вот оно, счастье! Аьфавиль - прекрасно! Только творчество Сергея Васильевича Рахманинова мне ближе, и я считаю этот ЦАП плохим. Можно еще примеров, но суть я обозначил.
(Отредактировал 27-09-2014 в 20:24 vd-two.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 27-09-2014 20:47
(27-09-2014 20:17)vd-two писал(а): Поставил Депеш Мод, и вот оно, счастье! Аьфавиль - прекрасно! Только творчество Сергея Васильевича Рахманинова мне ближе, и я считаю этот ЦАП плохим. Можно еще примеров, но суть я обозначил. Верно для любого элемента тракта. Тот же Dual CV-1462, тот же Депеш, Альфавиль, Газебо, А-ха и пр. - вкусно, "как тогда", мечта. Шаг в сторону по репертуару - занавес, глаза сразу ищут, что полезного, кроме винтиков, из этого добра можно выкусить перед полетом в мусорку
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 27-09-2014 20:59
(27-09-2014 20:17)vd-two писал(а): Не будет тут взаимопонимания. Двадцать три страницы - и нет самого главного: музыки, которую слушали и того, что хотели услышать. А она разная, и слушают ее по разному. Вот аргумент, сводили на такой то акустике. Так не нужно для всех этих старых роков за редким исключением ни кучи бит, ни прочего разрешения. И фигачат они на хорошо сохранившихся Альтеках лучше, чем на многих других акустиках, за что Альтеки и пользуются популярностью в некоторых кругах. Классику на них слушать тяжело, красят, создается впечатление безграмотно спроектированного зала, в котором оперу нужно подзвучивать электричеством.
Если про цапы, то слушал я недавно популярную нынче коробочку. Рояль с ней как хороший Роланд или Корг, дорогой, правильный - но синтезатор. Деталей и прочего в достатке. Но никак, напиток Юпи, кто помнит. Поставил Депеш Мод, и вот оно, счастье! Аьфавиль - прекрасно! Только творчество Сергея Васильевича Рахманинова мне ближе, и я считаю этот ЦАП плохим. Можно еще примеров, но суть я обозначил.
Цілком з Вами згодний.
У мене рік був ЦАП на АД1860 і тиждень перероблений в ЦАП СД на АД1862 - на мій слух вони мають одні сильні сторони. Але й питання у мене до них є
Були ЦАП на ПСМ56 ПСМ58 ПСМ63 - також мають сильні сторони. Але також є питання.
Однобітки були і є в різних пристроях - чимось класні, а чимось не класні.
Відповідно і 1540 1541 - чимось класні, чимось не класні.
Щодо мене, - так я легко мирюсь з недоліком детальності і розширення 1540.
Хоча, можливо, буде сенс спробувати її наростити гібридним способом і послухати що з того вийде.
Але з тональним почерком, який властивий ряді ЦАПі слухати широкий спектр музики мені було б важко...
АД1860 і ПСМ63 у мене були по року.
Потім продав.
Відчуваю, що якби були АД1862 і ПСМ58 - не продавав би, а залишив
Стосовно акустики, - вітаю всі варіанти!
Кому що подобається, то і слухає.
У мене є товариші любителі виключно шириків.
Є другі любителі виключно магнетостатів.
Є люди, які тісно витупають по електростатах.
В кого стрічкові ВЧ випромінювачі чи супер твітери.
А я, при всі об"єктивності розуміння предмету - якщо і матиму намір змінювати на щось наявні Альтеки - то це було тільки щось формату акустики з повідомлення #451
Хоча до них потрібно відповідний зал)))
Виключно особисті смаки.
Але я переконливо сумніваюсь, що почую щось з акустики, яка сподвигне змінювати смаки і пріорітети.
(Отредактировал 27-09-2014 в 21:07 Nemo.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 27-09-2014 21:40
(27-09-2014 21:09)vd-two писал(а): На мiй смак то е найкращи чипи. Сам слухаю 1862, альтернатив не бачу майже зовсiм.
Якось на http://www.diyaudio.com/forums/ купив ЦАПи 1862 і ще купку мікросхем у одного американця. Виявився бувшим нашим, емігрантом з Миколаєва, та ще й бувшим співробітником АД. Я зробив вижимку з нашого спілкування, мені було цікаво, може комусь ще буде.
АД1860 и АД1861 я очень хорошо знаю. Их разрабатывала соседняя группа. Разница есть, - Р-2Р тримминг более точный в АД1861 и линейность лучше. Так же был использован более малошумный полупроводниковый процесс. Но, если сравнивать с АД1860К, а не с 1860-Н, то разницы практически нет. У меня до сих пор лежит не использованная дюжина 1860-К и пару 1861. Мы экспериментировалли сравнивая 1860К с 1862Н, по звуку разницы никто не слышал, но в тестах 1862Н был немного лучше. Интересно то, что при использовании 1862 и 1860к мы с трудом донивались даже 16-17 разрядной линейности. 1862 был лучше так как там есть тримминг и можно увидеть меньший разряд на осцилоскопе.
Архитектура 1862 и 1860 очень похожая. В 1862 использовались менее шумные транзисторы, улучшенный тримминг лесенки из сопротивлених, ну и конечно там один канал. Вобшем 1860 и 1861 прекрасные ЦАПы и они лучше чем дельта-сигма ЦАПы, которые можно купить сегодня. У дельта-сигмы первые 3-4 разряда полностью покрыты шумом! Им абсолютно необходим очень малошумный блок питания.
Кстати, АД1862, всегда считались у нас самыми лучшими ЦАПами. Их структура, была использованна не только в звуковой технике, но так же и вояки ей пользова-лись, так как линейность была отличная и все 20 разрядов можно было получить. Мы делали тогда 24-разрядные сигма-дельта ЦАПы для вояк и не могли получить даже 16 разрядов при тестах. А наши полупроводниковые процессы были самые лучшие в стране.
Эта ситуация сохранилась в какой то степени до сих пор. Кроме АКМ и ЕСС никто не может получить даже 18 разрядов невзирая на внутреннию архитектуру микросхемы. В АД1862 было использована лазерная подгонка сопротивлений с специальными алгоритмами, и сам полупроводниковый процесс был на лучшем уровне, - очень малошумный и комплементарный на 100%. Сигнал к шуму на уровне 120 дБ и выше, мы меряли до 140 дб. Высокочастотные Модуляторы делта-сигмы такого давать не могли, а вот простая, но умно сделанная лесенка с триммингом, могла.
Крім того я його питав чи правда, що лінійність перетворювання погіршується при випайці ЦАПів. Для нього це був новий момент, на перший погляд він сказав що не повинна погіршуватись, але після дзвінка розробнику Сейбрів сказав, що той підтвердив високу ймовірність погіршення лінійності.
На жаль, після оборутки контакт було втрачено.
(Отредактировал 27-09-2014 в 21:41 SVS.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|