Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 10:58
(23-10-2014 08:27)Вадимыч писал(а): Дальше писать не буду. Информация к размышлению! если применить нелюбимые мной слова лучше/хуже . То стационар играет не хуже!!! - Удивлены? . да наушники играют по другому. если сравнивать в чем то то ровней. Сцена строится по другому в наушниках какие то планы другие, возможно не такие выразительные. Но возможно именно эта выразительность в стационаре более кривая на мой взгляд. Но тем не менее нравится и так и так. и не скучно слушать.
Бас вообще сравнивать нельзя. Да и мало я еще уши послушал.
Пока развёрнуто и вдумчиво по звуку что то коментировать не готов. Будут какието заметки и мысли.
Если кому что конкретно интересно спрашивайте.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 12:12
у меня мало опыта в прослушивании такого класса и рода ушек. Потому не могу сформулировать (относительно других ушек) тип подачи. Скажу только что она очень мягкая.. текучая. В отличии от жесткой и колючей. И это при бешеной детальности в общем звучании, - которая выражается в многоплановости уровней инствументов которые одновременно звучат четко и раздельно но эта мягкость подаёт все слитно как лучшие стационарные ШП. Нет никакой каши (на сложном инструментале с хором) но тем не менее все звучит слитно. и без особых выпираний, выделений, и акцентов на какието инструментах которые бы типа брали на себя инициативу и выделялись больше чем это есть в реальности. Тот же "Властелин колец" часть первая. Звучит как мне и нравится немножко в тёмную сторону. Настоящая элфийская атмосфера энергетичная и монументальная не игрушечная а цепляет чувства. придавая реальности и живости. мое мнение это из за ясности всех образов. Создаётся сразу несколько вибрационных планов по НЧ. Такого я в наушниках ещё никогда не слышал, хотя довелось и стаксы послушать младшие. Скажу сразу что НЧ это отдельная тема (или разговор) у этих наушников. тут еще много может быть сказано. Вообще тональный баланс хоть и ровный особенно в нарастании тональной громкости всех инструментов в общем фоне подачи и звучания. Но все же я еще к такому не привык,
учитывая что 85% слушаю стационар.
По НЧ на одном из вибро планов такое ощущение что трясётся само внешнее тело ушей. И еще НЧ очень глубокое когла идет вибрация планов 20-30-40 Гц. и когда идет вступление его начала из очень тихой громкости это отыгрывается ровно и впечатляюще. ТДС-7 (мод) в этом плане и близко не валялось, там все жоще выразительней грубее и не так раздельно эшелонировано и многослойно. А долбит совсем в ином плане. По сути нет такой многоплановой детализации и уровней по НЧ. Возможно из за этого в изодинамике это воспринимается как более хлёсткая подача. Еще очень много зависит от записей и их качества . Это и на стационаре я давно подметил но в этих Ушах! ... Еще раз повторюсь сама общая подача музыки в высшей степени НЕутомительная. Хотя и атака есть взрывная. Но она не колюче запиливающая на ВЧ/СЧ Потому уши я бы не назвал светлыми но и не особо тёмными. Некоторую запись музыки они отыгрывают чуть посветлей, а та что сама по себе создана и предполагает быть мрачной, так немного темновато и подают. Это меня на самом дело больше всего поразило и подкупило из неожидаемого. Еще конечно будет доводка каблом, и попробую другой ЦАП. (но уже не сомневаюсь в самом этом потенциале) что меня уже несказанно радует.
Конечно нет того стационарного тракта потенциала в области телесной монументальности подачи по НЧ. Но СЧ/ВЧ по мелодичности впечатляют. Подачу я бы не назвал холодной и прецизионно-мониторной. Хотя и вроде тональный баланс живых инструментов ровный. и атака быстрая и взрывная, и многоплановость и детальность. Возможно все дело в тех же НЧ. Их многоуровневое многоплановое звучание не даёт засушить звук и стерилизовать подачу. Эта различная вибрация очень насыщает звучание. Высочайшая по качеству отработка всех слоёв НЧ даже на стационаре нет такой. Если бы Стационару такую, да со всеми его плюсами, это был бы по моему абсолютно запредельный космос.
Хотя и в наушниках мурашки идут начиная от самой макушки.
.......................
Еще у меня возникла такая мысль если бы Александр придумал что то по конструктиву на подобии АКГ К1000 то точно был бы задел пробить небеса в восприятии звучания.
Отрывая чашки от ушей и давая небольшое пространство тоналка практически не меняется, НЧ тоже, даже чуть раскрепощаются вроде.
Вся подача получается ещё открытее. Воздушнее.
(Отредактировал 23-10-2014 в 12:25 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 22:28
(23-10-2014 17:19)Гаруспик писал(а): Так это ведь менее важно, чем беспроблемное мелкосерийное производство Какая разница насколько хорош продукт, если его надо ждать? Лично у меня, прямо противоположное мнение
Продукт, просто должен быть хорош, а его массовость, дело десятое, потому что поток уже сильно меняет звук, к сожалению, не в лучшую сторону.
Ширпотреба, за большие деньги валом, а звук встречается крайне редко.
Вам нужен звук, или доступность, без "выпендежа"
|
|
|
|
mtstepan
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 09:05
Snorry:
А то я лично пытаясь слушать 007 стаксы, так к ним и не привык.... Поначалу было вау, круто, изодинамика любая и рядом не валялась...
Однако, послушал одну музыку, другую и т.д. Что-то нравится, что-то совсем нет. СЧ/ВЧ - прикольно, да. НЧ - ну как-то так, вроде есть, а вроде как и чего-то не хватает. В итоге не прижились.
А если делать конструктив, как АКГ - будет от 100 Гц или даже 120 спад вниз крутой. СЧ/ВЧ будут конечно вообще волшебные при этом.
Хотя, я сужу по обычным электростатам... Чего там автор намудрил в этом изделии - не знаю. Может, действительно исхитрился и как-то проблему НЧ смог очень хорошо решить. Тогда полный респект.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|