Электростатические наушники.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 08:11
(22-10-2014 23:34)Cox. писал(а):  Но "вау" эфекта почему то совершенно не было. Хотя я его признаться ожидал (и хотелось) Biggrin .
Звучание тем не менее в целом можно охарактеризовать как ровное по частотному диапазону. без каких либо акцентов.
Не напрягающее можно слушать днями напролёт.
Тут ты подошёл к интересному моменту,прозрачное и ровное звучание привычно и естественно "ложится на ухо" и действительно не вызывает эфекта звучания из ряда вон выходящего(вау!!!),а так же не вызывает желания копаться в самом звуке(совершенствовать его),а только слушать воспроизводимый материал,кот. в свою очередь перестаёт быть консервой.
(Отредактировал 23-10-2014 в 09:14 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Cox. , Serpens , bobrw
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 08:27
(22-10-2014 20:27)Cox. писал(а):  ... Играет совершенно не так как мой стационар. ...
Embarrassed Дальше писать не буду. Информация к размышлению!
(Отредактировал 23-10-2014 в 10:10 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 10:56
Изодинамика по ощущениям звучит так же - без wow-эффекта, но очень комфортно и приятно. Слушаешь музыку, а не наушники.
Сох., ты очень правильно подметил про эмоциональность и энергергетику Happy0144.
А еще - все мы любим искажения Улыбка

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , baheba , RuslanoS
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 10:58
(23-10-2014 08:27)Вадимыч писал(а):  Embarrassed Дальше писать не буду. Информация к размышлению!
если применить нелюбимые мной слова лучше/хуже . То стационар играет не хуже!!! - Удивлены? Wink . да наушники играют по другому. если сравнивать в чем то то ровней. Сцена строится по другому в наушниках какие то планы другие, возможно не такие выразительные. Но возможно именно эта выразительность в стационаре более кривая на мой взгляд. Но тем не менее нравится и так и так. и не скучно слушать.
Бас вообще сравнивать нельзя. Да и мало я еще уши послушал.

Пока развёрнуто и вдумчиво по звуку что то коментировать не готов. Будут какието заметки и мысли.
Если кому что конкретно интересно спрашивайте.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , baheba
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 11:26
Александр, упрощай конструкцию и используйте покупные комплектующие там, где только можешь. Невзирая на цену.
Уже ясно, что у тебя получился хороший продукт Happy0144. Теперь время сделать его серийным, повторяемым и не затратным по времени.
(Отредактировал 23-10-2014 в 11:51 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Serpens , baheba
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 12:12
у меня мало опыта в прослушивании такого класса и рода ушек. Потому не могу сформулировать (относительно других ушек) тип подачи. Скажу только что она очень мягкая.. текучая. В отличии от жесткой и колючей. И это при бешеной детальности в общем звучании, - которая выражается в многоплановости уровней инствументов которые одновременно звучат четко и раздельно но эта мягкость подаёт все слитно как лучшие стационарные ШП. Нет никакой каши (на сложном инструментале с хором) но тем не менее все звучит слитно. и без особых выпираний, выделений, и акцентов на какието инструментах которые бы типа брали на себя инициативу и выделялись больше чем это есть в реальности. Тот же "Властелин колец" часть первая. Звучит как мне и нравится немножко в тёмную сторону. Настоящая элфийская атмосфера энергетичная и монументальная не игрушечная а цепляет чувства. придавая реальности и живости. мое мнение это из за ясности всех образов. Создаётся сразу несколько вибрационных планов по НЧ. Такого я в наушниках ещё никогда не слышал, Unsure хотя довелось и стаксы послушать младшие. Скажу сразу что НЧ это отдельная тема (или разговор) у этих наушников. Unsure тут еще много может быть сказано. Вообще тональный баланс хоть и ровный особенно в нарастании тональной громкости всех инструментов в общем фоне подачи и звучания. Но все же я еще к такому не привык,
учитывая что 85% слушаю стационар.
По НЧ на одном из вибро планов такое ощущение что трясётся само внешнее тело ушей. И еще НЧ очень глубокое когла идет вибрация планов 20-30-40 Гц. и когда идет вступление его начала из очень тихой громкости это отыгрывается ровно и впечатляюще. ТДС-7 (мод) в этом плане и близко не валялось, там все жоще выразительней грубее и не так раздельно эшелонировано и многослойно. А долбит совсем в ином плане. По сути нет такой многоплановой детализации и уровней по НЧ. Возможно из за этого в изодинамике это воспринимается как более хлёсткая подача. Еще очень много зависит от записей и их качества facepalm . Это и на стационаре я давно подметил но в этих Ушах! ... Еще раз повторюсь сама общая подача музыки в высшей степени НЕутомительная. Хотя и атака есть взрывная. Но она не колюче запиливающая на ВЧ/СЧ Потому уши я бы не назвал светлыми но и не особо тёмными. Некоторую запись музыки они отыгрывают чуть посветлей, а та что сама по себе создана и предполагает быть мрачной, так немного темновато и подают. Это меня на самом дело больше всего поразило и подкупило из неожидаемого. Еще конечно будет доводка каблом, и попробую другой ЦАП. (но уже не сомневаюсь в самом этом потенциале) что меня уже несказанно радует.
Конечно нет того стационарного тракта потенциала в области телесной монументальности подачи по НЧ. Но СЧ/ВЧ по мелодичности впечатляют. Подачу я бы не назвал холодной и прецизионно-мониторной. Хотя и вроде тональный баланс живых инструментов ровный. и атака быстрая и взрывная, и многоплановость и детальность. Возможно все дело в тех же НЧ. Их многоуровневое многоплановое звучание не даёт засушить звук и стерилизовать подачу. Эта различная вибрация очень насыщает звучание. Высочайшая по качеству отработка всех слоёв НЧ даже на стационаре нет такой. Если бы Стационару такую, да со всеми его плюсами, это был бы по моему абсолютно запредельный космос.
Хотя и в наушниках мурашки идут начиная от самой макушки.

.......................
Еще у меня возникла такая мысль если бы Александр придумал что то по конструктиву на подобии АКГ К1000 то точно был бы задел пробить небеса в восприятии звучания.
Отрывая чашки от ушей и давая небольшое пространство тоналка практически не меняется, НЧ тоже, даже чуть раскрепощаются вроде.
Вся подача получается ещё открытее. Воздушнее.
(Отредактировал 23-10-2014 в 12:25 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , mtstepan , farflaj , baheba , mr. h
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 16:41
(23-10-2014 11:26)Гаруспик писал(а):  Александр, упрощай конструкцию и используйте покупные комплектующие там, где только можешь. Невзирая на цену.
Игорь,я бы с радостью,но и форма и размеры такие что ни фига не подходит даже теоретически начиная от дужки и заканчивая амбушюрами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 17:01
Значит надо... поменять форму и размеры Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 17:13
(23-10-2014 17:01)Гаруспик писал(а):  Значит надо... поменять форму и размеры Biggrin
Так ведь изменится и содержаниеBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 17:19
(23-10-2014 17:13)baheba писал(а):  Так ведь изменится и содержаниеBiggrin.
Так это ведь менее важно, чем беспроблемное мелкосерийное производство Улыбка Какая разница насколько хорош продукт, если его надо ждать?
(Отредактировал 23-10-2014 в 17:26 Гаруспик.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 22:28
(23-10-2014 17:19)Гаруспик писал(а):  Так это ведь менее важно, чем беспроблемное мелкосерийное производство Улыбка Какая разница насколько хорош продукт, если его надо ждать?
Лично у меня, прямо противоположное мнениеУлыбка
Продукт, просто должен быть хорош, а его массовость, дело десятое, потому что поток уже сильно меняет звук, к сожалению, не в лучшую сторону.
Ширпотреба, за большие деньги валом, а звук встречается крайне редко.
Вам нужен звук, или доступность, без "выпендежа" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Cox. , slyhach , bobrw , iIndestructible , Svjatoslav
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 23:02
Мне нужно, по возможности, заработать на хобби денег. Чего и всем желаю. В особенности Александру.

Просто когда читаю посты вроде этого:
Цитата:чтобы сделать даже изголовье из пружинистой нерж.стали,то пришлось мастерить "лёгкий" гибочный верстачёк.Аналогично с вырезкой порролона для амбушюр.
У меня левый глаз начинает дергаться Biggrin
(Отредактировал 23-10-2014 в 23:04 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-10-2014 23:36
А у меня правый,когда вижу дрыщавое китайское изголовье и дерьмо-нтиновые амбушюрыBiggrin.Другого то где его взять?А если и найдёшь то сколько будет стоить,поэтому уж лучше сами,как есть.С другой стороны очень плохой опыт доставания чего-либо,особенно из зарубежья,учитывая что передать уши в Киев и то приходится поездом как при совдепии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566 , iIndestructible
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 00:05
Хотя бы по смежникам раскидывать. Делать самому от и до такое комплексное изделие это не деловой подход.
Повторюсь, это не важно если в процессе "раскидывания" себестоимость прибавит баксов 200. По некоторым данным, слегка промелькнувшим в новостях, в Москву уже нет таможниWink

p.s. Бюджетный электростат это оскюморон. Сама концепция не вызывает доверия у платежеспособных клиентов.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 00:21
Цитата:Сама концепция не вызывает доверия у платежеспособных клиентов.
А что у них вызывает доверие? Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , baheba , iIndestructible
mtstepan Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 09:05
Snorry:Улыбка
А то я лично пытаясь слушать 007 стаксы, так к ним и не привык.... Поначалу было вау, круто, изодинамика любая и рядом не валялась...
Однако, послушал одну музыку, другую и т.д. Что-то нравится, что-то совсем нет. СЧ/ВЧ - прикольно, да. НЧ - ну как-то так, вроде есть, а вроде как и чего-то не хватает. В итоге не прижились.

А если делать конструктив, как АКГ - будет от 100 Гц или даже 120 спад вниз крутой. СЧ/ВЧ будут конечно вообще волшебные при этом.
Хотя, я сужу по обычным электростатам... Чего там автор намудрил в этом изделии - не знаю. Может, действительно исхитрился и как-то проблему НЧ смог очень хорошо решить. Тогда полный респект.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 09:45
(24-10-2014 00:21)Cox. писал(а):  А что у них вызывает доверие? Biggrin
Входной билет в клуб - ценник хотя бы баксов 800 за наушники + усилитель, премиум компоненты.
Вспомните, как тут многие смеются над тем же Вадимычем, узрев в его поделках динамики Sven (и правильно делают )
(Отредактировал 24-10-2014 в 09:46 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , qwerty400 , professo
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 21:51
Так все же, звук или цена? Так до сих пор и не понялBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 22:11
Как правило, звука без цены не бывает. Если ты до сих пор это не понял, поинтересуйся ценниками на изделия Юры Тернопольского Biggrin.
Китайские цифровые усилители относятся сюда же.
(Отредактировал 24-10-2014 в 22:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 24-10-2014 22:12
facepalm
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS