Довжина силовика???
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 13:58
Фамилии и послужной список скрипачей в студию и конечно же конкретнее о каких именно скрипках идет речь. Иначе как то голословно выходит. И еще я вот пытаюсь понять какое отношение имеют скрипки к длине силового кабеля? Может подскажете?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 14:39
(06-05-2014 13:58)Siroga0808 писал(а):  Фамилии и послужной список скрипачей в студию и конечно же конкретнее о каких именно скрипках идет речь. Иначе как то голословно выходит. И еще я вот пытаюсь понять какое отношение имеют скрипки к длине силового кабеля? Может подскажете?
К звуку, скрипки имеют отношение намного больше,чем длинна силового кабеля,так как скрипка является первоисточником звука,а кабель звеном деградирующим этот звук. По поводу фамилий и регалий,то я больше чем уверен,что они для вас информации будут нести не больше чем Иванов,Петров,Сидоров. Если я ошибаюсь и вам все-же интерестно,то гугл вам в помощь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AngeL , Vitali_t , alex23
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 17:28
Валера я с уважением отношусь к твоему мнению .
Biggrin Но не дух ли противоречия в тебе сейчас говорит?
Ты то же готов премию назначить? Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 18:33
Бачу, що із довжиною кабеля вже розібралися. Тепер посперечаємось за товщину.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , LionArt , oleg2005 , Тибетский Ламер , михаил , Vitali_t , Дмитрий Медведев , t.800 , tern005 , sergos , FiLiN , sport80 , JRA7 , Denis77 , Manofwar
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 19:43
Все споры возникают потому, что «слушают» силовой кабель и различие в звучании в зависимости от длины (цвета, толщины) на разном оборудовании. Как правило, при халтурно сконструированном блоке питания звук будет меняться и зависеть не только от длины кабеля, но и от включившегося у соседа холодильника, от того, как вы расположите этот кабель (наводки и прочее).
Поэтому часть людей это слышат (или им так кажется), а часть нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 21:35
(06-05-2014 19:43)Vitali_t писал(а):  Все споры возникают потому, что «слушают» силовой кабель и различие в звучании в зависимости от длины (цвета, толщины) на разном оборудовании. Как правило, при халтурно сконструированном блоке питания звук будет меняться и зависеть не только от длины кабеля, но и от включившегося у соседа холодильника, от того, как вы расположите этот кабель (наводки и прочее).
Как это ни прискорбно, но вы вообще не имеете ни малейшего понимания и опыта в данном вопросе. И не взирая на это берете на себя смелость позориться. Я вам сочувствую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , alex23 , Manofwar
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 21:49
(06-05-2014 21:35)VladimirNB писал(а):  
(06-05-2014 19:43)Vitali_t писал(а):  Все споры возникают потому, что «слушают» силовой кабель и различие в звучании в зависимости от длины (цвета, толщины) на разном оборудовании. Как правило, при халтурно сконструированном блоке питания звук будет меняться и зависеть не только от длины кабеля, но и от включившегося у соседа холодильника, от того, как вы расположите этот кабель (наводки и прочее).
Как это ни прискорбно, но вы вообще не имеете ни малейшего понимания и опыта в данном вопросе. И не взирая на это берете на себя смелость позориться. Я вам сочувствую.
Позволю себе "встрять". А вы лично знакомы с Vitali_t? Или по нику лечите?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 22:05
(06-05-2014 21:49)AngeL писал(а):  
(06-05-2014 21:35)VladimirNB писал(а):  
(06-05-2014 19:43)Vitali_t писал(а):  
Позволю себе "встрять". А вы лично знакомы с Vitali_t? Или по нику лечите?
А при чем здесь личное или не личное знакомство. Человек понятия не имеет о предмете разговора и пишет бред. Владимир именно выразил сочувствие, так как писавшего просто жаль..., с ним даже спорить не о чем...
Владимиру + за терпимость к глухим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 22:09
(06-05-2014 22:05)VZ писал(а):  А при чем здесь личное или не личное знакомство. Человек понятия не имеет о предмете разговора и пишет бред. Владимир именно выразил сочувствие, так как писавшего просто жаль..., с ним даже спорить не о чем...
Владимиру + за терпимость к глухим.
Убедите меня, только без эзотерики, что он пишет бред?

В чём бред? Что не правда, что есть куча аппаратов и систем, когда в сети напряжение плавает от 190 до 250В, а человек сидит и выслушивает кабель и фазировку вилки?

А я, к примеру, считаю, что вы пишите полный бред, и что дальше? Так и будем друг друга оскорблять?
(Отредактировал 06-05-2014 в 22:10 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 22:17
Хочу и я вставить своих пять копеек.., а может и больше.
Давно занимаясь самостоятельным изготовлением разных кабелей, приобрёл немалый опыт в этом деле, набил, так сказать (натренировал) ухо, вернее, оба.
Все кабеля оказывают примерно одинаковое воздействие на звучание, при условии, что они одинаковой длины и из одного материала. Но всё же воздействие меняется, в зависимости от удельного веса конкретного кабеля, тоесть, от его длины и толщины, коннекторы, это отдельная тема. Так вот, в данном случае, в отличии от секса, чем длиннее и толще, тем лучше. Я вообще считаю, что влияние кабелей на звук в системе оказывает более 50%. Однажды я провёл эксперимент, заменив все провода, а их в моей системе более 15ти комплектов, на обычные базарные и компютерные. Эффект был убийственным! Как буд-то самую современную и крутую телевизионную панель заменили на самый первый , маленький чёрно-белый телевизор, который тогда смотрели, ставя перед ним увеличительное стекло. И очень навороченная система не смогла с этим справиться, полностью разбалансировалась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg-ivanov-62 , alex23 , parasound , Manofwar
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 22:25
(06-05-2014 22:17)sergos писал(а):  Я вообще считаю, что влияние кабелей на звук в системе оказывает более 50%. Однажды я провёл эксперимент, заменив все провода, а их в моей системе более 15ти комплектов, на обычные базарные и компютерные.
Нет слов... Так по вашей логике, купите DVD проигрыватель за 200 грн., подключите крутые межблочники Nord Ost и будет счастье?

Я понимаю, что вы продаёте "волшебные" кабели из неизвестного материала, украденного из закромов НАСА, но не перегибайте... По маркетингу ставлю 3-.

P.S. Судя по вашей теме продаж, так "волшебный" предохранитель ещё больше чем кабели влияет на звук... Просто стыдно за вас. Цитирую -

"Результат меня просто ошеломил; такое впечатление, что в системе, как минимум заменили несколько кабелей на гораздо лучщие, или вообще зазвучала другая система, на порядок выше"
(Отредактировал 06-05-2014 в 22:30 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 22:44
(06-05-2014 22:25)AngeL писал(а):  
(06-05-2014 22:17)sergos писал(а):  Я вообще считаю, что влияние кабелей на звук в системе оказывает более 50%. Однажды я провёл эксперимент, заменив все провода, а их в моей системе более 15ти комплектов, на обычные базарные и компютерные.
Нет слов... Так по вашей логике, купите DVD проигрыватель за 200 грн., подключите крутые межблочники Nord Ost и будет счастье?

Я понимаю, что вы продаёте "волшебные" кабели из неизвестного материала, украденного из закромов НАСА, но не перегибайте... По маркетингу ставлю 3-.
Уважаемый AngeL, из вашего поста сразу видно, что человек Вы не опытный в этом вопросе и бросаетесь на амбразуру, не разобравшись, что по чём. Начнём с того, что у НАСА я ничего не воровал, не нужно судить по себе, Во вторых, материал, на который Вы намекаете, мной уже почти год используется крайне редко, т.к. я нашёл кое-что получше, и маркетинг здесь не причём.
Далее, в моей системе нет никакого двд, а вполне пристойная техника, и если бы Вы внимательно прочли мой пост, то заметили бы, что я упоминал обо всех кабелях, из одного материала, а не о единственном, любимом Вами НордОсте. И ещё, если заправить Запорожец 96-ым бензином, то врядли от этого он быстрее поедет, а вот если Мерседес, совсем другое дело. Так что, приобретайте опыт, в чём и желаю Вам удачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg-ivanov-62 , alex23 , Fisha , Manofwar
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 22:55
(06-05-2014 22:44)sergos писал(а):  Уважаемый AngeL, из вашего поста сразу видно, что человек Вы не опытный в этом вопросе и бросаетесь на амбразуру, не разобравшись, что по чём. Начнём с того, что у НАСА я ничего не воровал, не нужно судить по себе, Во вторых, материал, на который Вы намекаете, мной уже почти год используется крайне редко, т.к. я нашёл кое-что получше, и маркетинг здесь не причём.
Далее, в моей системе нет никакого двд, а вполне пристойная техника, и если бы Вы внимательно прочли мой пост, то заметили бы, что я упоминал обо всех кабелях, из одного материала, а не о единственном, любимом Вами НордОсте. И ещё, если заправить Запорожец 96-ым бензином, то врядли от этого он быстрее поедет, а вот если Мерседес, совсем другое дело. Так что, приобретайте опыт, в чём и желаю Вам удачи.
Не уважаемый (мною) sergos, отвечаю по порядку:

1) если вы не понимаете, что такое "сарказм" - это печаль.

2) ни в одной из ваших тем нет точных данных, что всё таки за материал, из которого изготовлены ваши кабели, предохранители и прочее. Из чего можно сделать много выводов, самый напрашивающийся - вы и сами не знаете, и просто придумали.
Простой вопрос - вы делали химический анализ этого материала? Или так навешать лапши в стиле "бла-бла-бла" ?

3) что вам там видно из моего поста, мне просто наплевать, я лично сделал/переделал не одну пару АС, заменил за свою жизнь десятки кабелей, так что мимо.

4) ваши жалкие попытки продать (читай "впарить") самодельные "волшебные" провода и предохранители просто смешны.
Встречный вопрос - а если вместо вашего предохранителя просто впаять проводок чистого серебра - звук сильно ухудшится?

5) почитайте для начала тему с 1 стр. , а потом судите о моих познаниях и опыте.

P.S. Вообще, если честно, уже просто ОЧЕНЬ достало, что диалог с некоторыми "специалистами" сводится к:

- сам дурак
- тебе медведь на уши наступил, тренируй уши
- тебе не дано

А, ещё евангелие советовали почитать, это вообще нечто.
(Отредактировал 06-05-2014 в 22:55 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin , AVM
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 23:33
(06-05-2014 22:55)AngeL писал(а):  
(06-05-2014 22:44)sergos писал(а):  Уважаемый AngeL, из вашего поста сразу видно, что человек Вы не опытный в этом вопросе и бросаетесь на амбразуру, не разобравшись, что по чём. Начнём с того, что у НАСА я ничего не воровал, не нужно судить по себе, Во вторых, материал, на который Вы намекаете, мной уже почти год используется крайне редко, т.к. я нашёл кое-что получше, и маркетинг здесь не причём.
Не уважаемый (мною) sergos, отвечаю по порядку:

1) если вы не понимаете, что такое "сарказм" - это печаль.

2) ни в одной из ваших тем нет точных данных, что всё таки за материал, из которого изготовлены ваши кабели, предохранители и прочее. Из чего можно сделать много выводов, самый напрашивающийся - вы и сами не знаете, и просто придумали.
Простой вопрос - вы делали химический анализ этого материала? Или так навешать лапши в стиле "бла-бла-бла" ?

3) что вам там видно из моего поста, мне просто наплевать, я лично сделал/переделал не одну пару АС, заменил за свою жизнь десятки кабелей, так что мимо.

4) ваши жалкие попытки продать (читай "впарить") самодельные "волшебные" провода и предохранители просто смешны.
Встречный вопрос - а если вместо вашего предохранителя просто впаять проводок чистого серебра - звук сильно ухудшится?

5) почитайте для начала тему с 1 стр. , а потом судите о моих познаниях и опыте.

P.S. Вообще, если честно, уже просто ОЧЕНЬ достало, что диалог с некоторыми "специалистами" сводится к:

- сам дурак
- тебе медведь на уши наступил, тренируй уши
- тебе не дано

А, ещё евангелие советовали почитать, это вообще нечто.
Понятия не имею, сколько Вам лет, но ведёте Вы себя, как молодой петушок, наскакивая на всякого, чьё мнение не совпадает с Вашим. Откуда такая агрессивность, я вроде ничем Вас не обидел?
1. Вы бы предупреждали, что у Вас такой оригинальный сарказм.
2. У меня Вы никаких изделий не приобретали, поэтому некорректно делать выводы о том, чего не слышали. Да и какая Вам разница, из чего изготовлены мои изделия, Вы же всё-равно ничего не собираетесь приобретать?
3. Ну и воспитание у Вас! Вы что, не знаете, что плеваться в обществвенных местах очень не культурно?
Я тоже не одну пару акустики сделал и переделал, так что Ваше бахвальство меня не впечатлило, а то, что замена разводки в Ваших АС ничего не дала, то это из-за того, что Вы наверное применяли дешёвые провода, а я свои, так что у меня с этим всё в порядке.
4. Отчего же попытки жалкие, люди вроде довольны?
Можете впаять проводок хоть из платины, а я же предлагаю людям хорошо и музыкально звучащие изделия.
5. Не буду я судить о Вашем опыте, но то, что в кабелях Вы не очень, то это видно не вооружённым глазом.

П.С. Я себе просто проходил мимо и просто высказал своё мнение в этой теме (имею право), но по непонятным для меня причинам видимо наступил Вам на больной мозоль, уж извините, не имел дурных намерений.
А насчёт евангелие что-то не припоминаю, Вы меня ни с кем не перепутали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg-ivanov-62 , Denis77 , black label , Manofwar
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 23:46
(06-05-2014 17:28)sport80 писал(а):  Валера я с уважением отношусь к твоему мнению .
Biggrin Но не дух ли противоречия в тебе сейчас говорит?
Ты то же готов премию назначить? Wink
Мой скромный опыт показал,компоненты первичны,кабеля вторичны,и если компоненты не звучат,никакие сказочно дорогие кабеля ее не реанимируют.
И обратное, если звучит - то звучит и на кабелях за 100 уе и на кабелях за 1000уе.
Это лично мое мнение,и никому его не навязываю. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , voitart , AngeL , Garin , Aizeck , ruslan 1
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 23:55
Предлагаю для сохранения мира, хотя бы на нашем форуме, плавно перейти к обсуждению темы "Довжина ... у силовика? ? ?"
(Отредактировал 06-05-2014 в 23:56 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: хунгар , Denis77
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 07-05-2014 00:13
Однозначно с хорошими кабелями звучит намного лучше, чем с теми которые мягко говоря простые. Пример: возьмите Акустик Ривайз 10000 и так же хорошие силовые коннекторы Ояде, поставьте на ваш усилитель...И поверьте ваш усилитель не то что лучше заиграет, он просто, запоет...Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Siroga0808 , sport80 , t.800 , FiLiN , JRA7 , black label , Roulss
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 07-05-2014 00:22
(06-05-2014 23:55)Александр Ю. писал(а):  Предлагаю для сохранения мира, хотя бы на нашем форуме, плавно перейти к обсуждению темы "Довжина ... у силовика? ? ?"
Насколько мне удалось разобраться, то чем длиннее кабель, тем более выражен его характер в звучании любого компонента. Хотя, при этом звучание становится более утончённым, я бы сказал, интеллигентным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 07-05-2014 00:29
(06-05-2014 23:55)Александр Ю. писал(а):  Предлагаю для сохранения мира, хотя бы на нашем форуме, плавно перейти к обсуждению темы "Довжина ... у силовика? ? ?"
Пробовали когда-то ради прикола пуститься через 120м (последовательно 3 40-метровых бухты сетевых удлинителей, более-менее приличная китайчатина 3х1,5мм2). Примерно такой же караул, как и с одной 40-метровой Улыбка
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Довжина силовика??? / 07-05-2014 00:32
(07-05-2014 00:29)onv писал(а):  
Пробовали когда-то ради прикола пуститься через 120м (последовательно 3 40-метровых бухты сетевых удлинителей, более-менее приличная китайчатина 3х1,5мм2). Примерно такой же караул, как и с одной 40-метровой Улыбка
При такой длине, да с таким сечением провода, к тому же с кучей соединений, а самое главное, само качество провода, то таки да, это караул!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , audin1970 , Manofwar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS