Довжина силовика???
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 16:02
(05-05-2014 15:47)Garin писал(а): В двух словах процедура слепого прослушивания следующая - трезвый (!) слухач решает выяснить - слышит ли он на самом деле разницу и каков порядок этой разницы. Для этого нужна помощ ассистента и для простоты берется 2 кабеля. Ассистент по своему усмотрению делает протокол прослушки и только для себя(!) записывает порядок подключения кабелей. Пример - А,Б,Б,А,А,А,Б и.т. Логично, что если разница реально есть и имеет такой порядок отличия, что слухач отличает когда какой кабель звучит и соответственно его протокол максимально совпадает - то вопросов нет, поклон и аплодисменты. Это вкратце. Конечно, для этого нужен соответствующий муз фрагмент надлежащего качества и уровня. Все остальные способы слушать разницу - не лишены самовнушения и прочих "прелестей ума". Вы просто никогда не занимались этим вопросом на полном серьёзе, плюс - все боятся оказаться в дураках. Попросту, у вас нет такого опыта. Ну и самооценка, куда ж без неё. А кому нужна истина 
Методологическое уточнение. За один "присест" слухач не должен слушать фрагмент более 2 раз ,то есть в один день -А,Б ,во второй
скажем - А,А. Долго будет длится тест? Да, есть не удобство.
Но вот только так будет результат от этой затеи.
Начиная с 4 раза по Вашей методе, ошибки будут возрастать из-за
усталости слуха и восприятия.
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 16:07
(05-05-2014 15:49)Nick Cave писал(а): Говорил как-то с одним матёрым аудиофилом так вот он заменил всё своё килобаксовое сетевое хозяйство на комплектные шнуры ... не дешевые китайские правда, а от хорошей аппаратуры, и говорит, что стало свободнее звучать  Подтверждаю из своего скромного опыта. Было такое с комплектным межблочником от ДВД Тошиба, правда сингапурским. Разделил его на два отдельных проводника и пропустил через нарезанные картонные пластины так, чтобы между проводниками было 3 см.
А насчет не слышно влияния.. Ну всЕ же, надеюсь, слышат, если, например, эквалайзером убрать пару децибелл на частоте 1.2 кГц? Или когда сцена размытая, не стабильная, верх мажет, какая-то дымка в звуке присутствует?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран

|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 16:44
(05-05-2014 14:00)AngeL писал(а): Моя точка зрения: дело не в процентах, там 20-25-30%, а должен быть какой-то баланс, и в затратах, и в звуке.
К примеру. Какой не купи сетевой кабель, хоть за 1000 у.е., он не заставит звучат скажем CA Azur 340 на голову выше. Согласны?
Есть очень хороший принцип "разумной достаточности".
Я против того, что некоторые на форуме пытаются лечить корявость АС, усилителей и прочего заменой кабелей. Соглашусь я с вашим принципом "разумной достаточности".
Но иногда делаешь исключение. Тягал я домой разные усилители,
играли они и интересней, и вкуснее моего, и дороже в несколько раз,
но чего-то в них не хватало, динамики, напора, какой-то открытости.
Вобщем свой усилитель не променяю ни на какой,  пришлось конечно
повозиться с подбором кабелей, дабы сгладить недостатки усилителя.
Может это и не правильный подход, но результатом я доволен очень.
А это самое главное.
(Отредактировал 05-05-2014 в 16:44 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 17:02
(05-05-2014 16:50)_ChoppeR_ писал(а): Бачу тема дійшла до непотрібної дискусії.
Якби я вважав, що силові кабелі не впливають на звук, теми я б не створював.
Цікавить виключно питання по довжині!!!!
Ну... тоді це має бути як з чоловічим "достоїнством" - товщий і довший. Практичної користі, мабуть, небагато - зате впевненості додає!!  
(чим не варіант, якщо ніяких переконливих аргументів за ту чи іншу довжину так і не дочекались)
P.S. Вже півроку лежить бухточка кабелю, а я так і не замінив мережеві.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 20:19
(05-05-2014 16:02)kozij писал(а): (05-05-2014 15:47)Garin писал(а): В двух словах процедура слепого прослушивания следующая - трезвый (!) слухач решает выяснить - слышит ли он на самом деле разницу и каков порядок этой разницы. Для этого нужна помощ ассистента и для простоты берется 2 кабеля. Ассистент по своему усмотрению делает протокол прослушки и только для себя(!) записывает порядок подключения кабелей. Пример - А,Б,Б,А,А,А,Б и.т. Логично, что если разница реально есть и имеет такой порядок отличия, что слухач отличает когда какой кабель звучит и соответственно его протокол максимально совпадает - то вопросов нет, поклон и аплодисменты. Это вкратце. Конечно, для этого нужен соответствующий муз фрагмент надлежащего качества и уровня. Все остальные способы слушать разницу - не лишены самовнушения и прочих "прелестей ума". Вы просто никогда не занимались этим вопросом на полном серьёзе, плюс - все боятся оказаться в дураках. Попросту, у вас нет такого опыта. Ну и самооценка, куда ж без неё. А кому нужна истина 
Методологическое уточнение. За один "присест" слухач не должен слушать фрагмент более 2 раз ,то есть в один день -А,Б ,во второй
скажем - А,А. Долго будет длится тест? Да, есть не удобство.
Но вот только так будет результат от этой затеи.
Начиная с 4 раза по Вашей методе, ошибки будут возрастать из-за
усталости слуха и восприятия. Это не уточнение, это абсурд.  Если слышна разница - значит есть. Растягивать на дни что - сомнения? самовнушение? Если за один тест тяжело что-то отличить - то можно смело утверждать - разницы нет, или она исчезающе мала, если вам так легче. Вы видеофрагмент посмотрите для начала, я выше в ветке давал - замечательный фильмец... Тут в ветке конкретно утверждается, что сетевой кабель влияет на АЧХ системы!!! Как после этого что-то говорить можно? А надо вообще? Я так скажу, раз такое дело, тогда его цвет - тоже влияет на АЧХ и могу очень грамотно теорию принавесить в подтверждение
П.С. Мне интересно - а как "слышащие сетевой кабель" оценивают его вклад в итоговое звучание - как 1%, 10%, 30% ?
Баян вроде - но кажись за способность отличить кабель вслепую вроде кто-то на западе солиднющую премию обещал... и её никто так и не взял. Почему же, если так все слышно??
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
sport80
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Сергей Юрич , Yuri S , alex23 , oleg2005 , voitart , FiLiN , михаил , aqvadim , Дмитрий Медведев , Denis77 , gertsoff , Manofwar |
|
oleg2005
Ветеран

|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 21:13
Хрен его знает,сколько процентов улучшения, и сколько мы можем услышать.Даже не вдаваясь в слухачество, просто скажу, что на более приличную систему,сама мама велела поставить ХОРОШИЙ кабель, не обязательно дорогой, а хороший, а потом не вдаваясь в дебри,нужно только откровенно подумать что он улучшит звучание - то так и произойдет.И можно так себя накрутить  , что получить прирост в звуке аж 40%. Мысли материальны, если сильно захотеть.  ну а ежели чел еще и вправду что то слышит -так это Божий дар, и не каждому это дано.Хотя слух поддается тренировке(что тренируем.то и развиваем),стоит только захотеть. А цена шнурка, ну что ж,дело хозяйское, хорошему сетапу-хорошие шнурки(не обязательно сильно дорогие). На хорошую,быстроходную,современную машину никто не ставит дешевую Белоцерковскую резину
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Roulss , tomash , t.800 , Дмитрий Медведев , aqvadim , Alexlop , O V K , Allexxandr1 , parasound , Kir9790 |
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: Довжина силовика??? / 06-05-2014 13:11
(06-05-2014 12:26)sport80 писал(а): Почему нет ответа о премии?
Не раз участвовал в слепом тестировании и что самое интересное после четвертого,пятого захода при правильном выборе определяемого кабеля,тестирование заканчивали ,то ли по причини везения то ли по причине 5-0 .Но если бы за это ещё деньги давали ,то только бы и участвовал в слепых тестах.
Я чё хотел сказать этим ?
Что все мы разные и похожие одновременно и если кому не слышно так это его личная особенность ,предлагаю воспринимать таких людей как факт ,конечно если они не навязчиво предлагают свою точку зрения.
Копья и нервы для другова дела пригодятся.
Кстати очень многие и на форуме в том числе из тех товарищей которые отрицали в кабельных темах очевидное ,после сами слушали и слышали.
Слух и внимательность ,таки тренируется, а упрямство с багажом радио знаний корректируется.
Юра,при слепом тестировании из 10 раз может быть раза 3 ты отгадаешь ,именно ОТГАДАЕШЬ СЛУЧАЙНО!
Выдержка из статьи :
Интересное исследование провели американские ученые — десятерым профессиональным скрипачам было предложено тщательно изучить 12 скрипок. Тест был слепым — то есть скрипачи не знали, что за скрипку в каждый конкретный момент времени они держат в руках, но каждому предоставлялась возможность поиграть на каждой скрипке в течение двух сессий по 75 минут — одна в студии, вторая в концертном зале на 300 мест. После теста их спросили, какой из инструментов они бы взяли вместо своего нынешнего в гипотетические гастроли.
Из 12 скрипок 6 были сделаны великими итальянцами — в том числе 5 были изготовлены самим Страдивари. 6 других скрипок были изготовлены современными мастерами.
А теперь результат — 6 из 10 скрипачей выбрали современные скрипки. Причем в индивидуальном зачете среди скрипок победа современного экземпляра оказалась даже более яркой. И скрипачи не смогли достоверно отличить старые скрипки от новых.
Кстати, я помню довольно старое исследование, когда изучали влияние лака на звук старых скрипок. Помните, в старом советском фильме «Визит к Минотавру» много говорилось о секретах лаков? Так вот, с этим вопросом разобрались довольно давно — рецептуру лака воспроизводили полностью, даже как-то смыли лак с одной старой скрипки и та совершенно не потеряла в качестве звука.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|