Довжина силовика???
|
Автор |
Сообщение |
sport80
Старожил
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 01:41
Garin ,а Вы разницу между разными сетевыми слышите ?
(04-05-2014 10:19)_ChoppeR_ писал(а): (04-05-2014 01:22)sport80 писал(а): Из личного опыта. Разница в длине сетевых в пол метра была слышна,причём у разных производителей в разной степени.На длину кабеля может влиять и его внешний диаметр ,поскольку кабель в оплётке с сечением 3-4см делать метровым очень опасно для конекторов и для аппаратов ,так как их по выламывает рано или поздно,а топовые кабели идут как правило разделанные в длине указанной производителем.
По этому видимо _ChoppeR_ зависит от того о каком кабеле Вас интересует мнение о длине .
Какие сетевые у Вас будут?
Van den Hul MAINSSTREAM або Furutech FP-314Ag На этих кабелях по моему опыту ,при наличии достаточного уровня техники разница в звучании слышна.
Я лично не большой поклонник Van den Hul MAINSSTREAM або Furutech FP-314Ag В двух словах почему .
Первый на мой вкус вяловатый,хотя если система у кого ярчит ,он притушит По этому выражаю лишь мнение основанное на личном опыте.
Фурутек сильно красит звук ,делая на мой вкус не естественным особенно верх и верхнию середину. ИМХО
Но абсолютно с уважением отношусь к людям которым эти кабели по душе
Кстати _ChoppeR_ Вам перечисленные кабели зашли в систему по сравнению с какими другими ,если не секрет?
(Отредактировал 05-05-2014 в 02:03 sport80.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 07:33
(04-05-2014 20:50)Garin писал(а): С массой ошибок в подборе компонентов, расстановке акустики, отсутствии элементарной акустической коррекции. Знаю-знаю - "у каждого свой фкус". На свете полно мазохистов разных видов. Сам был такой... Здесь я с Вами соглашусь, сбалансированная система, с правильно подобранными
компонентами - это залог успеха.
Но так получилось, что уши у всех разные, поэтому и системы тоже такие разные.
Ведь понятие об идеальном звуке у каждого своё и тут не поспоришь.
Но не будем забывать, что кабеля - это тоже полноценные компоненты
системы, и им стоит уделять должное внимание, ровно столько, сколько
и организации питания.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
_ChoppeR_
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 09:12
(05-05-2014 01:41)sport80 писал(а): Garin ,а Вы разницу между разными сетевыми слышите ?
(04-05-2014 10:19)_ChoppeR_ писал(а): (04-05-2014 01:22)sport80 писал(а): Из личного опыта. Разница в длине сетевых в пол метра была слышна,причём у разных производителей в разной степени.На длину кабеля может влиять и его внешний диаметр ,поскольку кабель в оплётке с сечением 3-4см делать метровым очень опасно для конекторов и для аппаратов ,так как их по выламывает рано или поздно,а топовые кабели идут как правило разделанные в длине указанной производителем.
По этому видимо _ChoppeR_ зависит от того о каком кабеле Вас интересует мнение о длине .
Какие сетевые у Вас будут?
Van den Hul MAINSSTREAM або Furutech FP-314Ag На этих кабелях по моему опыту ,при наличии достаточного уровня техники разница в звучании слышна.
Я лично не большой поклонник Van den Hul MAINSSTREAM або Furutech FP-314Ag В двух словах почему .
Первый на мой вкус вяловатый,хотя если система у кого ярчит ,он притушит По этому выражаю лишь мнение основанное на личном опыте.
Фурутек сильно красит звук ,делая на мой вкус не естественным особенно верх и верхнию середину. ИМХО
Но абсолютно с уважением отношусь к людям которым эти кабели по душе
Кстати _ChoppeR_ Вам перечисленные кабели зашли в систему по сравнению с какими другими ,если не секрет?
Силовики до мене в систему ще не зайшли, якраз вибираю та буду просити продавців дати на прослуховування.
З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 12:13
Лично я тоже достаточно долго заворачивался поиском сетевого кобеля, и могу точно подтвердить он однозначно влияет на звук, после достаточно долгих метаний, перепробовав и фирменые Кимберы, и самоделки из Кимбера, брал на прослушку несколько Вандерхулов (до 500 уе.), какойто не очень дорогой Кардас, но все было не то, в итоге Валик дал послушать его сетевик (медузу) сделаную из моножилы 47 лаб, и о чудо он встал в систему как родной, теперь этот вопрос я для себя закрыл, (надеюсь надолго), а также сразу отпали вопросы по порядку подключения компонентов в пилот, так как все провода сходятся в одну вилку, что тоже плюс, можно купить одну хорошую (например Ояде) а не экономить, чтобы купить 3 нормальные, вообщем кабель для подключения 3 (трёх) компонентов + сетевая+ 3 конектора получился примерно 190 евро, как по мне это просто шара за такой звук. А, важный момент, длина, два провода по 1 м. и один 1,5 м.
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 13:22
Система достаточно простая, усь MF A1, ДАК MF A3\24, источник Sagden cd 21A, акустика Castle Severn 2 SE, для (MP3 и Flac) использую медиа плеер INEXT HD1 c твикнутым питанием.
Да, увы, на практике приходиться переплачивать (и очень сильно, как по мне), но зная что ваши компоненты могут играть лучше, вы рано или поздно потратите эти деньги на апгрейд проводов.
(Отредактировал 06-05-2014 в 19:52 #1.)
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Довжина силовика??? / 05-05-2014 14:00
Моя точка зрения: дело не в процентах, там 20-25-30%, а должен быть какой-то баланс, и в затратах, и в звуке.
К примеру. Какой не купи сетевой кабель, хоть за 1000 у.е., он не заставит звучат скажем CA Azur 340 на голову выше. Согласны?
Есть очень хороший принцип "разумной достаточности".
Я против того, что некоторые на форуме пытаются лечить корявость АС, усилителей и прочего заменой кабелей.
Если СД проигрыватель на дешевых ЦАПах, с плохой обвязкой и кривым транспортом, то никакие кабеля, родиевые розетки и прочая чушь его не "вылечат".
И в такой ситуации, с бюджетной системой, лучше потратить лишние 100 баксов, и купить приличный СД проигрыватель, чем танцевать с бубном, менять межблочники и сетевые кабели.
(Отредактировал 06-05-2014 в 19:54 #1.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|