Лекарство от аудиофилии от Макса
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 01:25
(24-11-2009 22:31)Михайло link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=16190.msg299263#msg299263 date=1259087100]

P.S. Кажись Днепр превращается в аудиофильскую столицу нашей Родины,- там все время что-то делают... Happy0065
читают правильные книжки, вот и делают Улыбка
если говорить о самобытности - Харьков куда как самобытнее, своей дорогой идет.
[/quote]

а то... Grin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 01:11
(25-11-2009 01:05)Snark link писал(а):ну я понимаю, что ШП не критичен, но...ШП все-таки вторая система, я так надеюсь
Biggrin
ну и ко всему прочему - хорошая обжитая гостинная или спальня еще никогда не портила звук, настроение и удовольствие от любых человеческих наслаждений
Grin
ты экстрасенс Улыбка
над первой работаем)
а эта в кабинете Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 24-11-2009 23:51
Честно говоря, не до конца верил в победу ШП-подхода после столько преданной любви с совсем другой концепцией.
Но, Макс, сейчас вижу у тебя классную, живую, законченную систему. А настоящая, живая система требует не только денег и времени, она требует ещё и много серьезной работы для своего владельца. Много поиска, много сравнений, анализа собственных сомнений и, главное, веры. Когда не понимаешь почему, но веришь, что так будет правильно! И когда в итоге остаешься в выигрыше - это, я вам скажу, дорогого стоит.
Жму руку за проделанную работу! И очень за тебя рад.
Happy0144
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 00:04
Макс, поздравляю! Наконец-то выложил. Нелёгкий был выбор, но главное, что ты доволен!
Очень хочется послушать результат, а мне так тем более Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 00:52
(24-11-2009 23:35)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16190.msg299161#msg299161 date=1259078220]
[quote author=Snark link=topic=16190.msg299157#msg299157 date=1259077914]
о
комната вообще не заглушена. Как там с резонансами дела обстоят? Я смотрю там углы за АС голые и стены вокруг...?
ну на нч резонансов не слышно т.к. самого низа нет и фиг с ним, далее сам щит и динамик излучающий в обе стороны горздо менее заводит комнату... ну а по вч- гм...теми что есть у ширика трудно комнату завести Biggrin

в общем уживчивый вариант для КДП
[/quote]

Саш, видимо данный Филипс в таком оформлении тебе не доводилось слушать. Конечно, инфраниза нет, 30Гц примерно дэбилов на 8 завалены, но то что есть - это просто полный памперс. Настолько натурально, что забываешь о любых уровнях и анализах. Звук натурально покидает динамики и живёт независимо, при этом оставаясь достаточно мощным (это вам не тарахтелки из радиприёмнитков). Макс удачно сказал - действительно, как живое исполнение в небольшой кафешке. Просто очень кайфово. Но т.к. БСО в небольшую кафешку никак не влезет, то тут как бы никто и не рассчитывает. Но обладатели псевдоуниверсальных систем не потирайте руки, в вашу комнату БСО тоже не влезет, так что не стоит хвастаться - просто нечем Biggrin Т.к. что я, что Макс, что Дядя Боб слышали не мало, и далеко не каждый комплект может кого-то из нас поразить хотя бы чем-то, здесь каждый получил свою порцию "адриналина". Вобщем я далеко не думаю, что это впечатление временное или необдуманное. Написано то не в первый день знакомства с системой Wink
[/quote]

так я и не спорю с основополагающим тезисом : нравится
просто для того чтоб состояние когда звук "нравится" было достаточно длительным. необъодимо эмоциональную составляющую поддержать и набором ТХ

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 00:58
Глеб - спасибо Happy0144 - система находится в процессе поиска и развития Улыбка
Виталик - обязательно сделаем посиделки под конъячок Happy0144
Саша не все и не всегда можно померять - да ШП кривой и косой с удифильской точки зрения - но я искал именно свое место
за столиком в джаз- кафеWink
это был очень трудный поиск - но пока все нравится Улыбка
2 Грув - завтра сделаю фото - ок Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 01:01
2Снарк - правильно заметил что комната нуждается в заглушке
хотя все рождалось экспромтом Улыбка
да и действительно ШП не настолько критичны к резонансам комнаты
но все равно будем обживать Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 01:05
(25-11-2009 00:58)Макс Штирлиц link писал(а):Саша не все и не всегда можно померять - да ШП кривой и косой с удифильской точки зрения - но я искал именно свое место
за столиком в джаз- кафеWink
это был очень трудный поиск - но пока все нравится Улыбка
значит система джаз-мэна +1

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 01:05
ну я понимаю, что ШП не критичен, но...ШП все-таки вторая система, я так надеюсь
Biggrin
ну и ко всему прочему - хорошая обжитая гостинная или спальня еще никогда не портила звук, настроение и удовольствие от любых человеческих наслаждений
Grin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 11:17
(25-11-2009 01:11)Макс Штирлиц link писал(а):[quote author=Snark link=topic=16190.msg299413#msg299413 date=1259100349]
ну я понимаю, что ШП не критичен, но...ШП все-таки вторая система, я так надеюсь
Biggrin
Grin
ты экстрасенс Улыбка
над первой работаем)
а эта в кабинете Улыбка
[/quote]
Первая будет на Голосах Театра ?Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 11:24
(25-11-2009 11:17)palpal link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=16190.msg299416#msg299416 date=1259100664]
[quote author=Snark link=topic=16190.msg299413#msg299413 date=1259100349]
Biggrin
Grin
ты экстрасенс Улыбка
над первой работаем)
а эта в кабинете Улыбка
[/quote]
Первая будет на Голосах Театра ?Wink
[/quote]

даже фотки уже выкладывались Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 11:47
Фотки я тупо пропустил Sad А сюжет про Клангфильмы видел Wink Помнишь как Штирлиц седьмой раз смотрел Девушку моей мечты ? Копеллян так и сказал,что фильм Штирлицу не нравился,но звук -бомба Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 11:49
(25-11-2009 11:47)palpal link писал(а):Фотки я тупо пропустил Sad А сюжет про Клангфильмы видел Wink Помнишь как Штирлиц седьмой раз смотрел Девушку моей мечты ? Копеллян так и сказал,что фильм Штирлицу не нравился,но звук -бомба Biggrin
так оне ж шпийон, фото под видом славянского шкапа выкладывалось.
а звук Клангфильима Штирлицу не забыть... но только воспоминания ему остались Улыбка
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 14:53
(25-11-2009 11:49)Михайло link писал(а):[quote author=palpal link=topic=16190.msg299527#msg299527 date=1259138836]
Фотки я тупо пропустил Sad А сюжет про Клангфильмы видел Wink Помнишь как Штирлиц седьмой раз смотрел Девушку моей мечты ? Копеллян так и сказал,что фильм Штирлицу не нравился,но звук -бомба Biggrin
а звук Клангфильима Штирлицу не забыть... но только воспоминания ему остались Улыбка
[/quote]
хм... знаю, шо бывать фото на память, а тут звук на память Shocked
все чудесатее и чудесатее Grin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 19:50
(25-11-2009 14:53)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16190.msg299529#msg299529 date=1259138975]
[quote author=palpal link=topic=16190.msg299527#msg299527 date=1259138836]
[/quote]
хм... знаю, шо бывать фото на память, а тут звук на память Shocked
все чудесатее и чудесатее Grin
[/quote]
Никогда не забуду звук винила, впервые услышанный лет 16 назад Улыбка
И навсегда запомнил звук Танноев Вестминстеров - в голову залез как эталон Biggrin
Так что звук на память - реальное чудо Shocked
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 21:03
Вестминстер как эталон....мда, незнаю, незнаю... как и все хорошее комуто нравится - комуто нет.... Biggrin
интересно, как бы они смотрелись в сравнении с Голосами и ЛА Скалой.... Rolleyes
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 21:39
(25-11-2009 19:50)SergioAS link писал(а):Никогда не забуду звук винила, впервые услышанный лет 16 назад Улыбка
И навсегда запомнил звук Танноев Вестминстеров - в голову залез как эталон Biggrin
Так что звук на память - реальное чудо Shocked
Первое впечатление о Большом Звуке - это, как Первая Любовь.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 21:54
....и так же быстро проходит... Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 25-11-2009 22:48
(25-11-2009 21:03)groove link писал(а):Вестминстер как эталон....мда, незнаю, незнаю... как и все хорошее комуто нравится - комуто нет.... Biggrin
интересно, как бы они смотрелись в сравнении с Голосами и ЛА Скалой.... Rolleyes
таннои, альтеки и клипши - все это произведение искусства инженерной мысли. и как сравнивать их?.. ну разве можно сравнивать Моцарта и Бетховена? я конечно утрирую, но где-то так... Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лекарство от аудиофилии от Макса / 26-11-2009 00:33
(25-11-2009 21:03)groove link писал(а):Вестминстер как эталон....мда, незнаю, незнаю... как и все хорошее комуто нравится - комуто нет.... Biggrin
Как минимум красиво. А кому нравится одна пасочка кому другая. Но в любом случае се три варианта - это нифига не плохой звук, даже скажем честно, это одни из лучших представителей. Пусть не скромно - но это факт Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS