Система под названием лекарство от аудиофилии)
1 Источники
1.1 NAD S500 - всем известен)
1.2 Компъютер
материнская плата DG45ID
процессор Core™2 Duo E8400 3.0GHz/6MB/1333MHz
Cooler
память DDR2-1066 1024Mb Patriot PC8500
винт Wd 1tb
Блок питания chiftec CFT-650-14CS
DVD pioneer
корпус Origen x15e -
звуковуха RME HDSP 9632 -
2 дня собирали - месяц настраивали -спасибо Дяде Бобу
3 СД подключен по AES/EBU ,а компъютер оптикой к ЦАПу Dodson 217Mk ii
от него по аналогу на пред)
4.Пред и мощник
усилитель мощности: собран по двухтактной схеме на EL 84 ( Valvo ) в AB пентод. Входная часть на лампочке ECC 83 ( Telefunken ) – самобалансирующийся фазоинвертор. ОООС введена в катод со вторички. Вторичка включена последовательно с катодным резистором – одна из лучших реализаций ОС. Все каскады работают с автоматическим смещением. Катодные резисторы шунтированы фрако (таким образом фиксированное смещение не даёт никаких преимуществ на таких мощностях). В проходе – МБГЧ, хотя неплохо работало и с плёнкой Филипс. За основу взята схема известная в сети как Dynaco Low Power Amplifier . Комплект трансформаторов от усилителя Revox 40 (два выходника и питальник). Шасси – дюраль. Думаю, многие вспомнят процесс постройки и настройки усиливателя (обсуждалось на форуме Михайло). В итоге машинка получилась очень музыкальная и универсальная.
Пред – всё просто до безобразия. EF 12(Телефунен) в триоде с автосмещением, на выходе МБГЧ, резисторы – винтаж из Европы J . Питание – трансформатор-6Ц5С-электролит-дроссель-МБГЧ. Регулятор громкости RK 27, конекторы входящие и исходящие Monacor . Фонокор – ECC 83 вход и ECC 82 выхлоп. Между ними плёнка Филипс, на выходе МБГЧ. В коррекции слюда. Вот и весь усилитель J
Все Серегиного произведения - сделано и звучит зашибись)
просто слушаю музыку
))
Все шнурки Серегиного производства)
Акустический Кардас для высокочувствительной акустики- спасибо Виталию
Сетевые - половины Экосс
половина производства Пивза)
Я полгода прожил с предварительным усилителем на Хашимото_) и усилителем мощности Фоукс производства ПИвза
бесподобные по качеству изготовления и звуку аппараты.
Легко раскачивали (музыкально) Конфиденцы С1
К сожалению по независящим от меня обстоятельствам(финансы ) с ними пришлось растатся - и как на удивление для самоделок - они были крайне быстро проданы
причем без потери в деньгах
Искренне рекомендую аппараты Пивза для тех кто думает о лампе для современной тяжелой акустики и не готов переплачивть за великие бренды
Но есть минус - у Андрея уже очередь на полгода вперед
+1 ему
Спасибо)
Звук ШП а тем более этих филипсов - спутать ни чем нельзя
Об их продаже до сих пор жалеет Спиридоныч)
Да есть ограничение понизу- но для меня это не существенно
но именно в этой связке получилась атмосфера блюзового кафе)
безумно красивая середина.......
ощущение сигары с ромом
я не умею так красиво писать - но мне нравится
Правда Серега свой мощник тоже продает ((
у Меня как деморум)
Почему лекарство - потому что оказывается кайфа можно достичь не вкладывая сумасшедшие ресурсы )
вот за чем скучаю так за Пивзовскими усями - не зря их КАрелин заказывал))
Да стойки саундовские )
Вся аппаратура стоит на кружочках из черноморита) - по заветам Листобоя