ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 08-06-2005 16:55
ладно умеют, так ведь и не хотят)))))))
ИМХО покупка АС - лоторея еще та

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 08-06-2005 17:04
Цитата:Цитата: Ростислав
я думаю, что Эмеры , которые стоят в салонах, холодные наглухо и с трактами которые им врядли подходят. их и не включают посетителям ....
Их не включают добровольно, потому что не пиаренная линейка. Ее вообще мало кто знает из читаталей и телезрителей. Особенно на фоне рекламы Даймондов. Смысл потеть с посетителем, рассказывая о малоизвестной модели, если рядом стоят "победители многозведные"...Ну понятно.
Во-вторых, Эмеральд ни фига не холодный, Ростик. Не знаю, что и где ты слушал, но сам прекрасно знаешь, что я человек не глухой. Напротив, звучание подвижное и живое, много середины, иначе за что бы их было советовать людям, колонок мало что ли?
По поводу тракта для них...я даже не знаю, что им болше пойдет из доброго вечного - экспериментами с ними я особо не занимался. Наповерку, им нужен честный прозрачный тракт без акцента на басу, скорее с умеренной, чем с гипертрофированной басовой областью.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 08-06-2005 17:20
Виталик, я имел в виду под "холодный наглухо" - абсолютно не прогретый))))
звучание действительно живое и оч быстрое.
мои Ротели 97-му подошли, но Эволюшены понравились больше, хотя жизни в Эмере было чуть больше.
тогда же слушал Каппу, b&w 603-е, хорусы 616 -е и еще чего-то. там жизни было еще меньше...звука много, музыки мало.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 08-06-2005 17:31
To Ростислав,

А на чём остановились, по итогу?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 08-06-2005 17:37
Эволюшн 40, только без рояльного лака, просто шпон. грееться долго около месяца, а играет оч душевно и ровно. никакого завала в бас нет, хотя может кабеля такие))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 08-06-2005 23:38
Цитата:Цитата: Скользящий
Виталий, чек мэйл, плиз, я там нацарапал Вам, пару строк, по старой теме.
Ничего не получал. Что за тема? А я в теме? :)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 08-06-2005 23:40
Эволюшн 40, только без рояльного лака, просто шпон. грееться долго около месяца, а играет оч душевно и ровно. никакого завала в бас нет, хотя может кабеля такие))
Мне вот толком так и не довелось их ни разу нормально расслушать. Честно говоря, всерьез не воспринимал. Буду у вас на Колыме.....

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 00:32
Интересно это или не очень, ко двору или нет, но не могу не привести одну интересную цитату из одного спора с форума хай-фай ру. Спор длинный, но представляет интерес, к каким в итоге выводам привел этого взрослого меломана его долгий поиск и жизненный опыт, разумеется, в контексте понимания аудио, музыки. На этом и акцентирую. Говорил Серж Канада:

"Как любитель качественного звука с 25-ти летним стажем и технической профессией, могу сказать, что свой звуковой тракт надо В Ы С Т Р А Д А Т Ь... потратив годы и прийти к чему-то действительно стоящему.
Я знаю пару-тройку "старичков" , который в hifi не один десяток лет, это разные люди , но остановились они на конечном тракте окончательно и перестали искать что то для себя новое, наслаждаются только музыкой. Причем, что интересно, все они в свое время пробовали тракты за десятки килобаксов, а в результате завершили свой audioquest с техникой в диапазоне 6-10 кило....
.......Здесь спрашивали по какому критерию "слухачам" выбирать акустику, за всех не скажу, но после многих лет экспериментов сейчас я уже буду выбирать по одному критерию: аудиофилия называет это вовлеченность(involving).
Да, по этому именно критерию, - насколько музыка эмоционально цепляет меня, независимо от настроения, времени суток и матерьяльного положения, если я способен свой тракт(читай акустику) слушать часами не уставая и тебя все время тянет к музыке ... пусть в этой акустике меня и похоронят...
Возможно избито и затерто, но к этому пониманию приходишь с годами, я не говорю о звуковом балансе, окрасе, глубине сцены, детальности, локализации и прочей хренотени, оно как необходимое должно обязательно присутствовать, я говорю о музыкальности и вовлеченности данной акустики.
Еще раз: это глубоко мое личное мнение."

Ключевая фраза: "а, по этому именно критерию, - насколько музыка эмоционально цепляет меня, независимо от настроения, времени суток и матерьяльного положения, если я способен свой тракт(читай акустику) слушать часами не уставая и тебя все время тянет к музыке ... пусть в этой акустике меня и похоронят...Возможно избито и затерто, но к этому пониманию приходишь с годами, я не говорю о звуковом балансе, окрасе, глубине сцены, детальности, локализации и прочей хренотени..."

Так вот я искренне желаю нам всем, чтобы это по-земному простое, но такое главное и такое ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ пришло как можно раньше, лишив нас этого "ВЫСТРАДАТЬ", этого дорогого "удовольствия" постоянных растрат, апгрейдов, замен и прочей суеты мнимого поиска, которой нужно в последствии подкармиливать прожорливого червячка аудиофилии, все дальше уводящего нас от прослушивания музыки, понимания музыки, удовольствия от музыки.

Найти все сообщения

NikSan Не на форуме
Участник
*

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 08:17
ребята ,а кто-нибудь что-нибудь,может сказать про аккустику 100АС ?
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 09:00
давай, вечером любого дня, адресс, тел знаешь))
полученое удовольствие/радость - первично
хорошо играющее/работающее - вторично, поскольку всего лишь дает возможность получать удовольствие/радость и не факт что ты его получишь)))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 10:13
2iEnter
Привет
Сходи в Лотос послушай данные системы - скажи мнение :o
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 10:49

Цитата:Цитата: Vitos
Так вот я искренне желаю нам всем, чтобы это по-земному простое, но такое главное и такое ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ пришло как можно раньше, лишив нас этого "ВЫСТРАДАТЬ", этого дорогого "удовольствия" постоянных растрат, апгрейдов, замен и прочей суеты мнимого поиска, которой нужно в последствии подкармиливать прожорливого червячка аудиофилии, все дальше уводящего нас от прослушивания музыки, понимания музыки, удовольствия от музыки.
Тракт у Сержа Канада стоит не одну штуку зелёных (CD Accuphase DP 75 + Плиний 250), а акустику подбирал Spendor SP100 или АТС 50. Думаю, что не всякий человек осознает надобность такого вложения денег. Например, когда я себе покупал более-менее осознанно первую систему, то тысяча долларов на весь тракт, было очень много для меня чисто психологически. Только со временем я понял, что мне надо в звуке, а для этого понадобилось сменить не одну систему. НО зато сейчас я не жалею ни об одном потраченном долларе, хотя система давно перевалила отметку тысяча $. Я это к чему. Только через осознанный личный опыт можно прийти к результату, который будет тебя удовлетворять и, к сожалению, а может быть к счастью )))) приходится нести материальные затраты, т.к. деньги надо же на что-то тратить. ;)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 11:09
хотя может кабеля такие))
Кстати, а какие?

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 11:26
интерконнект Sonic Link Blu nickel
акустический Sonic Link ast 200 bi-ware

и тот и тот здорово преображают бас - делают детальным, рельефным, иногда выглядит более как более сухое звучание в самом низу

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 12:48
Цитата:Цитата: Gera
Только через осознанный личный опыт можно прийти к результату, который будет тебя удовлетворять и, к сожалению, а может быть к счастью )))) приходится нести материальные затраты, т.к. деньги надо же на что-то тратить. ;)
Думаю, если свои собственные шишки набивать, то да. Но если тебя грамотные люди "ведут", уберегая от грубых ошибок, то количество неверных маневров, потерянного времени, средств на порядок сокращается. Ведь толковых вещей по сути еденицы, можно сказать, жемчужины вылавливаются. Да дело и не только в формировании поля вариантов, выборки. Есть же множество и прочих немаловажных нюансов. Таким образом, с известной точностью и очень быстро можно привести человека к конечной цели - полному удовлетворению на годы. Если совсем повезет - можно и на первом приобретении в десятку угодить.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 12:52
Кстати, когда уже в Киеве можно будет послушать Спендор...Можно было бы еще и Проаки слухануть "до купы"....

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 12:53
А где?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 12:58
To Vitos,

Сложно это Виталик, потому как не учитываются жанры Например, человеку сейчас 25 лет, слушает металл и его разновидности, а через три года пересел на джаз, вокал, акустическая музыка и пошло поехало Так было у меня, у Kosta вроде тоже А ещё есть такие экстрималы как Штирлиц, попробуй отрихтуй такого оболтуса :P

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 13:04
Секундочку герр Гера
и в чем это я экстремал? 8)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 13:14
Привет, Макс!

Я вот с ресивером вроде определился - Данон 1705, шо скажешь?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS