Перекричать соседа по даче
|
Автор |
Сообщение |
AAM
Ветеран
|
Перекричать соседа по даче / 15-05-2014 03:01
Приветствую коллеги.
Появилась (вернее назрела за последние 8 лет) задача - перекричать соседское радио ЭРА, портящее мне отдых с раннего утра до позднего вечера чем то злым радикальным и громким. Причем так, чтобы впредь неповадно было!
Бумбокс аля JVC бумбластер как бэ гут, но его не оставишь играть уйдя купаться или по грибы ибо скомуниздять да и пока сам на участке - он мне же по мозгам и настучит... а надо не мне а соседу...
Вспомнил детство, школу - висели во дворе на плацу на столбах колокола и замечательно так проигрывали с винила на праздники патриотические песни и проч.... и, что главное, имели очень выраженную направленность т.е. стоишь под колоколом - норм, стоишь перед ним - орет!
Подскажите плиз, что из подобной техники (модели, марки, где почитать) можно приобрести сейчас на вторичке, дабы давно накипевшую обиду отомстить?
З.Ы. Закрепить колокол(а) планируется под подзором крыши на высоте 4м, "стрелять" надо минимум на 15 метров через яблоню и поверх кустов смородины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Перекричать соседа по даче / 15-05-2014 08:08
Смотрите, до этого он глушил вас, наверняка доставалось еще кому-то из соседей, теперь еще и вы поставите глушилку, будет доставаться ему и соседям тоже. Еще кто-то повесит что-то против вас и соседа и так весь массив обвешается колоколами и будете слушать все вместе их.
Может изменить задачу?
Возьмите, ну я не знаю, коньяку или пива с таранкой, прийдите, выпейте с ним, поговорите, я думаю в такой беседе вы найдете взаимопонимание. Ну если не пьет или вы не пьете, мороженное принесите, чай или кофе, может прийдется несколько раз, пока подготовите его к разговору и так, типа между прочим заведите разговор
Та не, я думаю, что обязательно все получится
|
|
|
|
Выразили согласие: | krivbass , Edipp , Pinaevv , sergeyviktorovich1979 , stereophile111 , mihail , serg450453 , _Roman_ , niko , nem2007 , Rosco , norrest , escobar |
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
AAM
Ветеран
|
RE: Перекричать соседа по даче / 15-05-2014 12:16
Спасибо всем откликнувшимся!
В морально-этической и правовой части ситуации все вполне стабильно, никого кроме одного соседа не заглушу т.к. у него угловой участок, применять нормы права тоже не получится т.к. "справка" у него есть (это кстати обьясняет неприменимость коньячного метода урегулирования).
Самое главное, что метод "глушения" уже был опробован и более чем успешно. Была в свое время куплена пара 3х полосных Schneider и буквально полтора-два часа их "вещания" с табуреток в сторону соседа "выключали" радио Эра на гарантированную неделю...
Однако картонные диффузоры ограничивали по погоде и времени суток (роса) а отсутствие узкой направленности заставляло покидать участок на время "профилактического включения".
Итого, спасибо Дмитрию Медведеву за ссылку на узконаправленный но широкополосный рупор (если развернуть на беседку так и музыку под шашлычок можно послушать . Беру его за основу.
А что к нему может подойти в качестве бюджетного усиления?
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AAM |
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|