А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( Валентин) / 24-02-2005 18:04
Сергей, как понимать: заказ = УЕ №№№, купить + 20%?
А что, можно только заказать, чтоб дешевле, но не покупать?
Не понятно. Очень хочется грубо пошутить в адрес производителя.
Ну ладно, подождем открытия салона в Киеве.
Смеется тот, кто ....... , верно? Удачи!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? / 24-02-2005 19:11
А у вас?
А у нас - звук хороший :)
Бренд, например, Контуры, условно сравнимые по звуку с АС Клячина стоят несколько тысяч долларов. В стоимость "вбито" то, что позволяет с гордостью заявить, что это "бренд". А то, что Вы платите почти 50% стоимости АС не за звук, а за рекламную кампанию бренда, Вас не беспокоит?
Если ищете известную, яркую наклейку на передней панели, то подобрать АС - не проблема.
Со звуком будет посложнее.
Но приучить себя слушать звук, а не рассматривать наклейки не все могут.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( Peter) / 24-02-2005 19:13
Мерседесы это что угодно но не Клячиские поделки.
Мерс это теже Дины. Клячи со своими Vifa это имннно шаровые поделки из дешевой комплектухи с (как правильно отметил Макс Штирлиц) нереальной рентабельностью. Но хорошо настроеные.
> Почему мерседесы не продаются по стоимости
> запорожцев?Звук хороший :
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? / 24-02-2005 19:29
Действительно, такое ощущение, что окрылась вторая ветка о Клячине :)
Да полноте, динамики Vifa, коплектующие и прочее - дешевка, а клеммы, например, вообще копеечные. И как только вообще играет при такой-то дешевизне?
А играет потому, что звук не зависит от людей, завернутых на понты, относительно комплектующих.
Например, я слушал МастерЛайн Саундовские, там динамики Морель, ну и что, их звук сравним с АС Клячина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? / 24-02-2005 20:40
"На самом деле динамики у клячина совсем не дешевые, порядка 200$ стоят для полочной пары, что весьма не мало и сравнимо с себестоимостью динамиков тех же контуров или sonus faber".
Да нет, подешевле они на самом деле, но НЧ хороший, я слышал именно на этом НЧ другие колонки, старые...до сих пор вспоминаю. То есть НЧ недорогой, но танцует. Пищик да, простоват. В контуре и фабере головки посерьезнее, но стоимость головы тоже не всегда гарантия чего-то там. Я не про фаберы-контуры, я вообще.
"В стоимость "вбито" то, что позволяет с гордостью заявить, что это "бренд". А то, что Вы платите почти 50% стоимости АС не за звук, а за рекламную кампанию бренда"
Ну это не совсем так. За бренд там на самом деле не так много. Цена вырастает из-за специфики системы продаж в хай-фае. Много промежуточных звеньев до розничного покупателя, все хотят кушать, товар не массового спроса, засим зазоры высокие на каждом этапе...в итоге вырастает. В страну АС заходят под минус 50-60 процентов от конечной розчничной стоимости. Плата за бренд включена в себестоимоть. А себестоимость обычно в 4-6 раз меньше розницы. Поэтому за бренд платим не так много, а систему попадания конкретных АС в нашу конкретную квартиру оплачиваем сполна.....жуткое дело, панове, если призадуматься....
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( Валентин) / 24-02-2005 22:40
> В страну АС заходят под минус 50-60 процентов от
> конечной розчничной стоимости.
Извините, отлучался.
Сергей, речь не идет о звуке АС Клячина. Найдутся и поклонники и противники. Я, например, не воспринимаю
звучание Динаудио и B&W, а поклонников у этих брэндов
масса по всему миру. Возмущает хамское ценообразование.
Качество ящиков кустарное, а ведь это еще и часть домашнего
интерьера, а не студии. Говорю публично, извините, сталкивался
с двумя разными моделями мониторов. А цена превышает
цены изделий известных английских и т. д. марок.
А Вы говорите МЕРСЕДЕС.
По поводу звука, Первое знакомство было пару лет назад.
Был интерес, взял послушать. Без коментариев. Оставил свои
мониторы от Т+А. Второе знакомство, неделю назад.
Модели были другие. Что сказать, понравились. Но!
По большому счету, звучание никак не тянет на ХайФай.
Речи о высокой верности воспр. и быть не может.
Возможно это сказалось многолетнее прослушивание на системе с высоким разрешением и приличным эффектом
присутствия.
Тем не менее, желаю вам удачи и правильного отношения
к потребителям.
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? / 24-02-2005 22:56
>А у дилеров клячина есть иные маркетинговые приемы кроме как заспамить все ветки оным продуктом?
Люди, Вы уже здесь совсем... Извините.
Какие еще маркетинговые приемы?
Когда я написал пару недель назад в ветку по "Саундам" свои впечатления о работе служащик в Запорожье, меня начали такими словами крыть, которых я даже не знаю.
Вроде "черного пиара". Что за хрень такая, а? Шучу :)
Теперь стоило три раза порекомендовать АС Клячина, так меня тут же обвинили в каких-то топорных маркетинговых ходах.
Люди. Я просто сижу за компом и работаю. И параллельно пытаюсь дать возможность другим людям завести у себя дома хороший звук (по невысокой для хорошего звука цене).
Мне почти неинтересен дилерский процент Клячина, я зарабатываю на порядок больше другими способами.
Мне просто нравится "клячинский" звук, и я понимаю насколько это выгодно желающим приобрести такие АС для кино или аудио, по соотношению цена/качество.
А здесь, вместо, чтобы с людьми что-то обсудить полезное, приходится каждый третий пост преодолевать сопротивление пустозвонов, которые то ли свое самолюбие тешат, то ли компенсируясь за несложившуюся жизнь, оплевывают всех и вся.
Валентин, на какой системе было прослушивание?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А надо-ли...(выбор комплекта АС для ДК)? ( Peter) / 24-02-2005 23:20
Оплевывать конкурентов прерогатива дохтора Клячина. Так что не перекладывайте. Кстати не переходите на "жизнь" незнакомых людей.
> приходится каждый третий пост преодолевать
> сопротивление пустозвонов, которые то ли свое
> самолюбие тешат, то ли компенсируясь за
> несложившуюся жизнь, оплевывают всех и вся.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|