Корвет-038
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Корвет-038 / 18-05-2014 14:29
Юрий (sword), Вы это тому кто, прошёл ДД и теперь роликовой Ленкой или Гаррардом пользуется расскажите.
Цитата:В фениксе кварцевая система стабилизации и директ драйв. Ведь это лучше роликов... Кстати, кварцевая стабилизация только в 009, в 008 её нет. Если Феникс, то 006 - правда мало у кого этот мифический зверь есть.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
veter7777777777
Ветеран
|
|
|
|
|
romera
Ветеран
|
RE: Корвет-038 / 18-05-2014 19:12
(17-05-2014 00:59)veter7777777777 писал(а): Доброго время суток.
Хочу купить Проигрыватель виниловых пластинок Корвет-038. До этого ни когда не было винила, если кто-то имел или слушал такой проигрыватель - буду рад за ваши отзывы.
У Вас ситуация точь-в-точь как у меня года назад. Захотелось приобщиться к винилу. Опыта использования кроме советских вертушек не было абсолютно никакого и начал ходить по коллегам слушать и смотреть что да как. После пары месяцев таких прослушек и общения вывел для себя несколько тезисов:
- винил не терпит суеты;
- начинать строить тракт лучше с проверенных вертушек с максимальными настройками того же тонарма и минимальным обслуживанием;
- фонокорр и усилитель с акустикой рассматривать в комплексе с вертушкой;
Для начала взял technics sl1210mk2 предварительно прочитав про него тонны обсуждений, а потом рекомендации коллег. Плюсы - максимально возможные регулировки тонарма - азимут, VTA, антискейтинг и т.д. все элементарно и быстро регулируется. Оцените если будете собирать коллекцию звукоснимателей. У меня на данный момент шесть постоянных, каждый на своем шелле. Далее минимальные технические сервисные проверки - скорость плавает или нет, масло на шпиндель, стробоскоп и остальная подсветка - все сможете обслужить сами. Протрактор под него довольно просто начертить самому - универсальный с винилэнджина все-таки универсальный и отличия есть.
Для ознакомления с премудростями винилового хобби 1200-1210е это отличный вариант. А поняв что к чему можно посмотреть на аппараты и повыше классом. Так думал и я. Но поменял на тот же 1200й только мк5. Тоже коллеги посказали - это то же мк2й но проводка в тонарме кошерная, плюс фонокабель можно менять и подбирать по вкусу - RCA - коннекторы в проигрывателе. Устраивает на данный момент полностью. И еще один немаловажный факт это ликвидность 1200-1210х. Первый взял на ебее за 350у.е.+150у.е. доставка. Когда продавал переходя на мк5й понял что у нас их продают в два раза дороже и мой ушел практически моментально по той же стоимость что и покупал. Любые запчасти на том же ебее в любом количестве на них. Но я взял только масло, два набора подсветки (зеленую и оранжевую), питч и опорный подшипник. Так как думаю остановиться на мк5 надолго. Собственно мой скромный опыт новичка...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|