Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 11:27
ТС, в первом сообщении не увидел ни название плеера, ни версии прошивки, ни предпринятых действий по поиску и устранению проблемы в сетях( заменить прошивку, сделать сброс и тп... )
Такое впечатление, что просто захотелось поругать производителя.. Tongue

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sewa
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 11:27
(19-05-2014 10:47)Sergey hi-fi писал(а):  Он присутствует, и то что подается на саб полноценно подмешивается, проблем нет. Одно отличие я подключаю межблоком а ТС оптикой.
Тогда откуда Вам знать, что LFE подмешивается, если подключаете межблоком??
Бас и во фронтальных каналах нехилый записан, вот он и валит Вам в колонки. В LFE записан самый "сейсмический" бас, можно и не заметить.

У Вас LG BD-600?
Тестовый файл запускали в стерео режиме? Именно при проигрывание LFE сигнала во время теста идет звук из колоночек активных?

(19-05-2014 11:27)norrest писал(а):  ТС, в первом сообщении не увидел ни название плеера, ни версии прошивки, ни предпринятых действий по поиску и устранению проблемы в сетях( заменить прошивку, сделать сброс и тп... )
Такое впечатление, что просто захотелось поругать производителя.. Tongue
Название плеера написано в названии темы. Прошивка последняя автозакачанная, если назову версию Вы сразу поймете в чем проблема??

У Вас сложилось очень ложное представление, я давно с этой дюнкой и она всегда мне очень нравилась во всем и, в принципе, продолжает нравиться.
Просто всегда подключал по битсриму и все каналы ресивер видит прекрасно и обрабатывает как часики.
Ну а тут столкнулся с проблемой. Если бы все было просто, я бы не спрашивал.
(Отредактировал 19-05-2014 в 11:36 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 11:38
_http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41
Попробуйте задать этот вопрос на форуме, где присутствуют разработчики плеера, с обязательным указанием всех деталей и нюансов.
А так же советую указывать полное название плеера Dune HD Smart D1.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Sergey hi-fi , sewa
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 11:42
(19-05-2014 11:38)norrest писал(а):  _http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41
Попробуйте задать этот вопрос на форуме, где присутствуют разработчики плеера, с обязательным указанием всех деталей и нюансов.
А так же советую указывать полное название плеера Dune HD Smart D1.
Спасибо, это уже конструктивный совет! Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 12:06
Ну как знаю, есть тестовые ролики на демо ворлд, когда должен звучать сабвуфер бас появляется в колонках, да и на фильмах некоторых которые хорошо знаю где звучит саб он тоже звучит в колонках. А способ подключения не имеет значения или оптика или межблок. Так что мне кажется что у вас с прошивкой какие нить проблемы или заводской брак.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 12:18
Сергей, а вот как определить: появился ли в колонках сабвуферный бас (и в какой мере), если колонки не способны его полноценно воспроизвести? (причину описывал выше). Тут для проверки на слух нужно искать что-то брутальное, реально «копающее» до 25-30гц хотя бы по -3дБ, иначе слишком неравные условия для сравнения выходят...
Кстати, если вы на многоканале отключите питание на сабе, поставите частоту среза в кроссовере ресивера до 40-50гц и зададите акустику как large или full range, то с хорошей акустикой баса тоже будет немало, потому что в канале FL/FR его вполне достаточно и он там (в записи) полнодиапазонный.
(Отредактировал 19-05-2014 в 12:22 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , sewa
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 12:24
Как сделал я, так и определить просто подключил блюрик межблоками к компьютерной акустике в таком случае ведь ничего не режется и не выставляется а идет как есть, пустил демо ролик где показывается что щас должен играть саб и колонки всё воспроизводят. Тут только ограничение воспроизводимой частотой самих колонок. Понятное дело что 25-30гц они не воспроизводят но это не означает что lfe канал на них не подается, так ведь?
(Отредактировал 19-05-2014 в 12:25 Sergey hi-fi.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 12:29
(19-05-2014 12:06)Sergey hi-fi писал(а):  Ну как знаю, есть тестовые ролики на демо ворлд, когда должен звучать сабвуфер бас появляется в колонках
Значит у Вас все ок с этим, правда на LG! Улыбка
Попробую ради интереса аналоговый выход Дюны таким же образом проверить.
Еще возьму у родителей Konoos MS-600, на нем проверю.

На форуме forum.hdtv.ru пока глухо... там много спама и детских вопросов, но будем копать глубже.

Ребята, спасибо все кто уже отозвался! Если кто еще что придумает - пишите, пока вопрос открытый.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 12:31
Пишите, вместе разберемся и поможем!

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 12:31
(19-05-2014 12:24)Sergey hi-fi писал(а):  Тут только ограничение воспроизводимой частотой самих колонок. Понятное дело что 25-30гц они не воспроизводят но это не означает что lfe канал на них не подается, так ведь?
Разумеется! Раз звук Вы слышите, значит все подается. Уже второй вопрос сколько реально Гц они воспроизводят.
Спасибо за практический эксперимент и помощь!
(Отредактировал 19-05-2014 в 12:31 serapion1984.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 19-05-2014 12:33
45Гц думаю точно воспроизводят. В паспорте написано 35гц. Biggrin

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 20-05-2014 00:04
(19-05-2014 08:41)serapion1984 писал(а):  А как на других плеерах, на той же оппе?
Я не знаю поможет ли тебе это...На Оппе фронты можно выставлять как Левый-Правый, либо Даунмикс стерео со срезом частот от 40 Гц.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 20-05-2014 07:15
На Орро все настройки звука работают на аналоговый выход не зависимо от настроек цифровых выходов. Там это разделено на отдельные модули. Даже HDMI отделён от оптики с коаксиалом.
У дюны всё прозаично просто всё в одном программном блоке. LFE канал работает прописывается до 120Гц. И производитель предполагает, что доунмикс в стерео будет производиться для подключения по HDMI к телевизору и там реально динамики при самой большой натяжке работают от 100Гц. То есть им частоты LFE канала просто не под силу даже при снижении уровня ниже -15Дб. И естественно как для медиаплеера нижней ценовой категории, изначально предназначенного для пользования исключительнов комплекте плее+ТВ либо плеер+ресиаер+ТВ, там при подключении к ТВ исключается LFУ, при подключении к внешнему декодкру(ресиверу) работа с микшированием каналов перекладывается на DSP ресивера. Вот так решил производитель плеера и разработчик ПО. И для младших моделей подключили соответствующие библиотеки внутреннего ПО. И таких примеров давно и много есть в разных плеерах.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , serapion1984
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 20-05-2014 09:39
Toyo, спасибо большое! А то меня в галюниках почти обвинили.
Будем знать. А не в курсе как с этим в полноразмерных праймах и максах?
Как у пио 450 и оппы 103?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 20-05-2014 09:55
Toyo не совсем понял, Вы утверждаете что в любом или практически во всех плеерах средней и дешовой ценовой категории при выводе pcm stereo, lfe канал отсутствует напрочь, так? Относится ли это конкретно к HDMI а аналоговым 2.0 выходам, оптике, коаксиал это не в счет? Или сюда подпадает любой выход!?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 20-05-2014 12:30
Кстати, Сергей! У меня был в свое время lg bd 390. Там было все прекрасно. Может BD плееров эта участь минует?
Откровенно говоря чтоб правильно даунмиксить 5.1 DD, надо ведь уметь декодировать DD. А зачем это медиаплееру без аналогового 5.1 выхода, коими являются компактные медиа коробочки. Вот мне и любопытно как с этим у прайм дюны. Хотя опять может быть аппаратный аналоговый блок 5.1, а цифра даунмиксится по другим протоколам.
Все на уровне догадок...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 20-05-2014 12:43
Не даунмиксить он должен уметь правильно даже если нет аналогового 5.1-7.1 а есть 2.0 ведь расчет что его к усилителю 2-х канальному или телевизору в лучшем случае будут подключать.
У меня было 2 дивидишки и 1 блюрей и не на одном не было проблем с даунмиксом. Предыдущая двд от самсунг с 5.1 аналоговым выходом делала это вообще очень круто.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 22-05-2014 13:01
Имеется ли инфа по решению данной проблемы ?

Stop war!!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 22-05-2014 13:13
Написать собственный алгоритм Downmix и перепрограмировать DSP. Т.е. задача в принципе решаемая. Biggrin
Но как по мне, так проще вообще этим не заморачиваться. При downmix настолько искажается звуковое полотно, задуманное звукорежиссером, что от отсутствия (или сильного ослабления) LFE - хуже не станет. ИМХО, конечно же, но все эти просмотры многоканальных фильмов в стерео - все равно что прослушивание стерео-записей в 5.1 с помощью dolby prologic, такой же компромисс между необходимостью и неизбежной деградацией качества.
(Отредактировал 22-05-2014 в 13:16 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , fground
Ветеран

RE: Dune D1 "неправильный" stereo downsample многоканального звука / 22-05-2014 13:17
(22-05-2014 13:01)norrest писал(а):  Имеется ли инфа по решению данной проблемы ?
Пока вопрос открыт. Времени не хватает продолжить эксперименты. Надеюсь сегодня завтра продолжить тесты и раскопки.

(22-05-2014 13:13)Eric Cartman писал(а):  Но как по мне, так проще вообще этим не заморачиваться.
Если имеешь ресивер - то вовсе не актуально.

А если человек понимает только стерео, поставил себе стримлок, например в Дюну и планирует подавать сигнал на ЦАП с предварительной обработкой звука (типа Вади, Лина, Левинсона). По качественной составляющей звуков речи, автомата, вертолета, музыкального сопровождения такой ЦАП отодвигает ресивер на множество ступеней вниз. Плюс звук не гадится предом ресивера.
Но да, по объемной составляющей, конечно 2.0 с 5.1 тягаться не может.

Короче уже просто спортивный интерес к проблеме!Улыбка
(Отредактировал 22-05-2014 в 13:32 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Denis77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS