Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 23:43
(02-12-2009 22:53)Audiodoom link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=16273.msg304416#msg304416 date=1259782241]
[quote author=kvv link=topic=16273.msg304318#msg304318 date=1259774233]
чтобы понять с какой женщиной Вам будет лучше, надо их положить рядком Самая дельная мысль в данной ветке.
С уважением.
[/quote]
Достаточно ... один ...пару дней, потом другой ... пару дней. Потом опять ...первый, и вы сразу услышите разницу, причем не просто услышите, а сможете ее даже описать словами в удобных и понятных для себя терминах. А потом просто оставляете себе ...
[/quote]
И шо Пусть тот кто считает, шо в ЭТОМ деле не нужен ПРОГРЕВ, первым бросит в меня камень!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 01:23
(03-12-2009 00:53)Sensei link писал(а):Эк вас тут понесло Спермотоксикоз косит ряды
Сравнение подключения двух кабелей с двумя женщинами - самое поэтическое из того, что я читал за последний год О чём вы, друзья? Я - об амплитуде и частоте звука, разницу в которой слышно (по заявлениям оппонентов) сразу, а вы мне о легкодоступных барышнях, степень удовлетворённости которыми зависит от количества выпитого. Чего ж тут мелочиться? Давайте ошпаренный азотом кабель сравним с творчеством Чайковского, балетом \"Лебединое озеро\" и пр.?
Слушать неделю один кабелёк, потом неделю другой.. А кто даст гарантию, что на второй неделе вам не испортит настроение какой-нть мудиллла и любые милые сердцу звуки уже не будут вас радовать? А если вы в последний день первой недели решили оторваться и гоняли AC/DC на такой громкости, слух после которой восстановится только через месяц? Улавливаете почему я говорил про быстроту смены кабелей? Чтобы никто и ничто не влияло на результат.
VladimirNB, у меня нет стремления здесь умничать. Я пытался найти у аксакалов хоть 1 разумный аргумент в пользу прогрева/криообработки кабелей. Где-то в недрах этой ветки были какие-то зёрна про освобождение меди от примесей и изменение размера кристаллов меди. Но это всё воспринимается с улыбкой. Все остальные доводы аксакалов свелись к \"возьми послушай... купи подключи... кто не слышит - тот лох\". Грустно... Дружище, назови, уж будь любезен, хотя бы одну причину, по которой тебе позволительно хамить налево и направо?
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 02-12-2009 23:55
(02-12-2009 23:48)groove link писал(а):Виталий, вам приходилось сравнивать 2 абсолютно одинаковых кабеля - новый и бу?
Нет, для меня поблематично было бы спрятать второй и не пользоваться им, зачем бы мне тогда понадобилось бы два ?
Но я подумаю над этим, мне есть где взять новый кабель, а прогретый у меня есть.
Однако, психоакустически я отмечал достаточно часто, что кабель, который понравился вначале, может уже не так нравится через неделю или месяц и снова нравиться через месяц или два.
Связано ли это с прогревом, сказать однозначно не могу - слишком велик субъективный фактор.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 00:53
Эк вас тут понесло Спермотоксикоз косит ряды
Сравнение подключения двух кабелей с двумя женщинами - самое поэтическое из того, что я читал за последний год О чём вы, друзья? Я - об амплитуде и частоте звука, разницу в которой слышно (по заявлениям оппонентов) сразу, а вы мне о легкодоступных барышнях, степень удовлетворённости которыми зависит от количества выпитого. Чего ж тут мелочиться? Давайте ошпаренный азотом кабель сравним с творчеством Чайковского, балетом "Лебединое озеро" и пр.?
Слушать неделю один кабелёк, потом неделю другой.. А кто даст гарантию, что на второй неделе вам не испортит настроение какой-нть мудиллла и любые милые сердцу звуки уже не будут вас радовать? А если вы в последний день первой недели решили оторваться и гоняли AC/DC на такой громкости, слух после которой восстановится только через месяц? Улавливаете почему я говорил про быстроту смены кабелей? Чтобы никто и ничто не влияло на результат.
VladimirNB, у меня нет стремления здесь умничать. Я пытался найти у аксакалов хоть 1 разумный аргумент в пользу прогрева/криообработки кабелей. Где-то в недрах этой ветки были какие-то зёрна про освобождение меди от примесей и изменение размера кристаллов меди. Но это всё воспринимается с улыбкой. Все остальные доводы аксакалов свелись к "возьми послушай... купи подключи... кто не слышит - тот лох". Грустно...
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 01:14
(03-12-2009 00:53)Sensei link писал(а):Эк вас тут понесло Спермотоксикоз косит ряды
Сравнение подключения двух кабелей с двумя женщинами - самое поэтическое из того, что я читал за последний год О чём вы, друзья? Я - об амплитуде и частоте звука, разницу в которой слышно (по заявлениям оппонентов) сразу, а вы мне о легкодоступных барышнях, степень удовлетворённости которыми зависит от количества выпитого. Чего ж тут мелочиться? Давайте ошпаренный азотом кабель сравним с творчеством Чайковского, балетом \"Лебединое озеро\" и пр.?
VladimirNB, у меня нет стремления здесь умничать. Я пытался найти у аксакалов хоть 1 разумный аргумент в пользу прогрева/криообработки кабелей. Где-то в недрах этой ветки были какие-то зёрна про освобождение меди от примесей и изменение размера кристаллов меди. Но это всё воспринимается с улыбкой. Все остальные доводы аксакалов свелись к \"возьми послушай... купи подключи... кто не слышит - тот лох\". Грустно...
Люди не понимают разницы понятий - "звучит по другому" и "звучит лучше". При использовании низкокачественной аппаратуры им кажется, что стало "звучать лучше".
Чем аппаратура более высокого качества (с использованием балансных соединений), и не только, тем менее заметны отличия. Просто более корректная реализация выхода-входа.
Игра в замену межблочников напоминает примерку слухового аппарата или очков. Но это должны делать только те, кто в этом нуждается. Это как лечение, а если лекарство не прописано, то может стать ядом.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|