Прогрев межблочных проводов
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sensei
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 01:52
(03-12-2009 01:14)Vitali_t link писал(а):Чем аппаратура более высокого качества (с использованием балансных соединений), и не только, тем менее заметны отличия. Просто более корректная реализация выхода-входа.
Игра в замену межблочников напоминает примерку слухового аппарата или очков. Но это должны делать только те, кто в этом нуждается. Это как лечение, а если лекарство не прописано, то может стать ядом.
Не согласен. Не аппаратура высокого класса, а кабель :-) Недорогие балансные межблоки..ну скажем до 500 долларов и правда трудно отличимы друг от друга. Вот удачные реализации кабелей в ценовой категории подороже - меняют звучание системы очень прилично. Другой вопрос, что кому-то может нравится, а кому-то не нравится то, что кабель выступает дополнительным эквалайзером в системе.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 01:56
(03-12-2009 01:23)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Sensei link=topic=16273.msg304527#msg304527 date=1259790810]
Эк вас тут понесло Спермотоксикоз косит ряды
Сравнение подключения двух кабелей с двумя женщинами - самое поэтическое из того, что я читал за последний год О чём вы, друзья? Я - об амплитуде и частоте звука, разницу в которой слышно (по заявлениям оппонентов) сразу, а вы мне о легкодоступных барышнях, степень удовлетворённости которыми зависит от количества выпитого. Чего ж тут мелочиться? Давайте ошпаренный азотом кабель сравним с творчеством Чайковского, балетом \"Лебединое озеро\" и пр.?
Слушать неделю один кабелёк, потом неделю другой.. А кто даст гарантию, что на второй неделе вам не испортит настроение какой-нть мудиллла и любые милые сердцу звуки уже не будут вас радовать? А если вы в последний день первой недели решили оторваться и гоняли AC/DC на такой громкости, слух после которой восстановится только через месяц? Улавливаете почему я говорил про быстроту смены кабелей? Чтобы никто и ничто не влияло на результат.
VladimirNB, у меня нет стремления здесь умничать. Я пытался найти у аксакалов хоть 1 разумный аргумент в пользу прогрева/криообработки кабелей. Где-то в недрах этой ветки были какие-то зёрна про освобождение меди от примесей и изменение размера кристаллов меди. Но это всё воспринимается с улыбкой. Все остальные доводы аксакалов свелись к \"возьми послушай... купи подключи... кто не слышит - тот лох\". Грустно... Дружище, назови, уж будь любезен, хотя бы одну причину, по которой тебе позволительно хамить налево и направо?
[/quote]
Да ладно вам, я не считаю это хамством.
Как объяснить глухому плохослышащему разницу в пении жаворонка и соловья ??
На 100-150 Герц выше
А может быть прямо и немного направо ?
У меня цветоаномалия группы В - ослаблена чувствительность к зеленому цвету.
Здесь есть хоть один, кто скажет мне чем отличается зеленый цвет от коричневого?
У ВСЕХ СПРАШИВАЮ!!!
К сожалению, человечество ровно никак владеет способностью передавать свои чувства телепатически.
Для замещения этого своего уродства оно изобрело массу различных ухищрений, чтобы попытаться это сделать.
Давайте все померяем, опишем - и что....читая ноты сможем отличить скрипку Гварнери от скрипки Цюрюпинского древкомбината ??
Вот тут и вопрос напрашивается - для кого еще чувак барабаны мастерил
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:03
(03-12-2009 01:59)groove link писал(а):[quote author=Snark link=topic=16273.msg304569#msg304569 date=1259794342]
Недорогие балансные межблоки..ну скажем до 500 долларов и правда трудно отличимы друг от друга. :`( :`( :`(
///грув бьется в истерике//////
[/quote]
А все ведь дело в психоакустике. Игорю провода меньше 500 денег неинтересны.
Вот и "чего их слушать - они все одинаковые"
А другим людям провода просто неинтересны - что за 5, что за 5кило....а все туда - ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:06
(03-12-2009 01:56)kvv link писал(а):Здесь есть хоть один, кто скажет мне чем отличается зеленый цвет от коричневого?
У ВСЕХ СПРАШИВАЮ!!!
это не сложно :-) если ставить целью - объяснить
:-)
коричневый - это цвет корицы
зеленый - это цвет травы
коричневый можно получить, смешав оранжевый и серый или желтый и бардовый.
зеленый, смешав желтый и синий
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:08
(03-12-2009 02:03)groove link писал(а):[quote author=kvv link=topic=16273.msg304570#msg304570 date=1259794583]
Здесь есть хоть один, кто скажет мне чем отличается зеленый цвет от коричневого?
У ВСЕХ СПРАШИВАЮ!!! тю...очень просто: зеленый - это цвет огурца на входе.....а коричневый - мммм.... уже на выходе...
[/quote]
А огурец какого цвета, Виталик А пока не созрел или после уже ? А если полежит еще
А если я вином красным запивал огурцы ??
То с коричневым Вы очень сильно погорячилсь
А цифрами описать, как Sensei просит Будьте любезны!!!
Там длина волны будет типа 500нм, а там 350
Это "прямо и немного направо"? ??
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прогрев межблочных проводов / 03-12-2009 02:19
(03-12-2009 02:06)Snark link писал(а):это не сложно :-) если ставить целью - объяснить
коричневый - это цвет корицы
зеленый - это цвет травы
коричневый можно получить, смешав оранжевый и серый или желтый и бардовый.
зеленый, смешав желтый и синий
На самом деле, это НЕВОЗМОЖНО.
Просто потому что я ЗНАЮ, что трава должна быть зеленой. А ты ВИДИШЬ, что она зеленая.
И если локально траву тайком покрасить коричневой краской, совпадающей по яркости и насыщенности с оригинальным цветом, то я все равно скажу, что она ЗЕЛЕНАЯ.
А ты нет
Так и десятком постов выше. Я не могу человеку объяснить, что я слышу. Я просто слышу. Все слова, которыми я воспользуюсь, будут описывать МОИ эмоции, но не более!!!
Но, правда, мне этого тоже вполне достаточно
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|