Сетевой фильтр-кондиционер
Автор Сообщение
Влад18 Не на форуме
Участник
*

Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 15:35
Вопрос к форумчанам нужно ли ставить Сетевой фильтр-кондиционер и подключать через него?
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 15:37
Зависит от уровня аппаратуры
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 15:39
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 16:40
(01-04-2010 15:35)Влад18 link писал(а):Вопрос к форумчанам нужно ли ставить Сетевой фильтр-кондиционер и подключать через него?
Нужно! Biggrin Но аккуратно!

alfa sapiens
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 21:57
Я тоже читал что часто ругают.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 20:40
А какая все таки аппаратура?
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 20:46
можно, если нужно
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 20:48
Если человек из Франкфурта то может и не нужно... Cool
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 21:39
(01-04-2010 20:48)kill-wolf link писал(а):Если человек из Франкфурта то может и не нужно... Cool
Я думаю сеть в городах везде не идеальна. Вот если в деревеньке от ветрячка... Rolleyes Вот там должно быть хорошо. Немчуры таки удифилы скрытые - ветряки на каждом углу натыканы по полям-лугам.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 21:50
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более "вкусный". Котел теперь без стабилизатора. Увы Улыбка

Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже "плохой" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 22:07
(01-04-2010 21:39)Alex Kay link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=21689.msg393625#msg393625 date=1270144114]
Если человек из Франкфурта то может и не нужно... Cool
Я думаю сеть в городах везде не идеальна. Вот если в деревеньке от ветрячка... Rolleyes Вот там должно быть хорошо. Немчуры таки удифилы скрытые - ветряки на каждом углу натыканы по полям-лугам.
[/quote]

"Ветрячки" заряжают аккумуляторы, только так и не иначе. Постоянный ток в переменный превращается с помощью преобразователя. Преобразователи, конечно же, бывают разные, но среди них очень мало тех, которые подойдут для питания высококачественной звукотехники. Думаю, их не больше 5% от общего количества (они очень дорогие).

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 22:13
(01-04-2010 15:35)Влад18 link писал(а):Вопрос к форумчанам нужно ли ставить Сетевой фильтр-кондиционер и подключать через него?

А можно конкретнее?
Дело в том, что обычный удлинитель (переноска) уже давно называют сетевым фильтром. Ступенчатый стабилизатор (релейный или полупроводниковый) называют сетевым кондиционером. Ни то, ни другое этим не является. Это просто реклама. Sad Довольно легко по неопытности стать жертвой этой рекламы.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 23:06
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393667#msg393667 date=1270147830]
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более \"вкусный\". Котел теперь без стабилизатора. Увы Улыбка

Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже \"плохой\" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже Biggrin
если нервы дороже, то рекомендую изучить этот вопрос получше, тогда не возникнет вопрос, почему же APC line-r ругают Улыбка
релюшки там клацают так по удифильски Biggrin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 23:31
(01-04-2010 23:06)Uncle Bob link писал(а):если нервы дороже, то рекомендую изучить этот вопрос получше, тогда не возникнет вопрос, почему же APC line-r ругают Улыбка
релюшки там клацают так по удифильски Biggrin
Можно ли подробнее? Отчего клацают и почему?

Технику в stand-by режиме я не держу никогда и не планирую в будущем; если в сети напряжение дает скачки и помехи, то даже с таким стабилизатором результат будет лучше, чем со стандартным "сетевым фильром", и, тем более, без него. Или я ошибаюсь?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 23:49
Внимательно изучите пост №2 Этой ветки. Там подборка по всему форуму. И ответы на все вопросы.
А APC- даже для котла с натягом можно ставить. У меня товарищ торгует котлами (Виссман, Будерус, Протерм,Вольфсон...) и комплектует их APC-шками. Недавно интересовался альтернативой им. Не справляются в проблемных ситуациях. А для музыки- вообще смерть. В общем, внимательно пробежитесь по ссылочкам. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 00:50
(01-04-2010 23:49)alex novik link писал(а):Внимательно изучите пост №2 Этой ветки. Там подборка по всему форуму. И ответы на все вопросы.
А APC- даже для котла с натягом можно ставить. У меня товарищ торгует котлами (Виссман, Будерус, Протерм,Вольфсон...) и комплектует их APC-шками. Недавно интересовался альтернативой им. Не справляются в проблемных ситуациях. А для музыки- вообще смерть. В общем, внимательно пробежитесь по ссылочкам. Улыбка
Прочел по тем ссылкам то, на что хватило терпения - и не выяснил НИЧЕГО определенного. Касательно массовых изделий можно в целом узнать: APC просто "плохие", покупайте Luxeon (это в разной форме утвержадете Вы и возможно еще пара участников). Другой вариант - аудиофильские агрегаты, ценовая категория совсем другая. Я невнимателен?

Сразу скажу - никакой Luxeon, Mustek, Powercom я не куплю, дни "Свеноводства" для меня миновали Улыбка На совтескую проводку надежд уж никак не меньше, чем на китайский ОЕМ самого низкого класса. Могу ошибаться. Спорить нет желания. Все равно не приобрету ничего, кроме APC или MGE/EATON - этим хоть как-то можно верить. Извините, не хочу никого задеть, ничего личного, просто нет доверия к люксеонам.

APC "лайнер 600" звук не испортил, выше я писал о сравнении. Какие "глюки" в его работе можно заметить в случае со стереосистемой?
Искренне не понимаю, чем он может быть плох - не гасит/создает на выходе скачки напряжения при нестабильностях в сети?
Мы слушали недолго, свет не мигал, аппаратура и так прекрасно работала, без стабилизатора - неужели можно сделать ХУЖЕ, подключив его? Вот чегоя не могу понять. Буду рад услышать более-менее подробное описание неприятных сосбенностей в работе стереосистемы, подключенной к APC Line-R.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 01:50
Почитал другие форумы, утвердился в выборе APC Line-R. Никому не рекомендую, думайте сами, выбирайте сами. Выхожу из этого обсуждения.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 09:12
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393855#msg393855 date=1270162257]
Почитал другие форумы, утвердился в выборе APC Line-R. Никому не рекомендую, думайте сами, выбирайте сами. Выхожу из этого обсуждения.
толочь воду в ступе - занятие столь же бесперспективное, как и доказывать не желающему понять что-то...
как правило, вопросы задаются с желанием понять что-то, а иначе лучше не суетится...

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 09:52
На каких-то системах Лайн-Р звук не испортит Rolleyes
Дешевый грааль существует, здесь, прямо под ногами -- этот грааль не был понят и оценен по-достоинству Rolleyes
Зачем читать кучу букаф от людей, которые уже через что-то прошли?
(02-04-2010 09:12)Uncle Bob link писал(а):толочь воду в ступе - занятие столь же бесперспективное, как и доказывать не желающему понять что-то...
Отчего же? Иногда -- это путь к просветлению Улыбка Grin
(Отредактировал 02-04-2010 в 09:54 mummy.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 10:58
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393667#msg393667 date=1270147830]
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более \"вкусный\". Котел теперь без стабилизатора. Увы Улыбка

Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже \"плохой\" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже Biggrin
APC Line-R 600 и еще лучше 1200, на свои деньги Happy0144
И минимальная защита, и динамику звука не садят. У меня такой тоже был в свое время. А ругают только те, у кого акустика без баса. Ибо после включения APC бас собирается и перестает гудеть, и им его просто не хватает. Вот отсюда и критика.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS