Сетевой фильтр-кондиционер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
jEAN
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 21:50
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более "вкусный". Котел теперь без стабилизатора. Увы
Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже "плохой" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 23:06
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393667#msg393667 date=1270147830]
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более \"вкусный\". Котел теперь без стабилизатора. Увы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже \"плохой\" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) если нервы дороже, то рекомендую изучить этот вопрос получше, тогда не возникнет вопрос, почему же APC line-r ругают ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
релюшки там клацают так по удифильски
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 00:50
(01-04-2010 23:49)alex novik link писал(а):Внимательно изучите пост №2 Этой ветки. Там подборка по всему форуму. И ответы на все вопросы.
А APC- даже для котла с натягом можно ставить. У меня товарищ торгует котлами (Виссман, Будерус, Протерм,Вольфсон...) и комплектует их APC-шками. Недавно интересовался альтернативой им. Не справляются в проблемных ситуациях. А для музыки- вообще смерть. В общем, внимательно пробежитесь по ссылочкам. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Прочел по тем ссылкам то, на что хватило терпения - и не выяснил НИЧЕГО определенного. Касательно массовых изделий можно в целом узнать: APC просто "плохие", покупайте Luxeon (это в разной форме утвержадете Вы и возможно еще пара участников). Другой вариант - аудиофильские агрегаты, ценовая категория совсем другая. Я невнимателен?
Сразу скажу - никакой Luxeon, Mustek, Powercom я не куплю, дни "Свеноводства" для меня миновали ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) На совтескую проводку надежд уж никак не меньше, чем на китайский ОЕМ самого низкого класса. Могу ошибаться. Спорить нет желания. Все равно не приобрету ничего, кроме APC или MGE/EATON - этим хоть как-то можно верить. Извините, не хочу никого задеть, ничего личного, просто нет доверия к люксеонам.
APC "лайнер 600" звук не испортил, выше я писал о сравнении. Какие "глюки" в его работе можно заметить в случае со стереосистемой?
Искренне не понимаю, чем он может быть плох - не гасит/создает на выходе скачки напряжения при нестабильностях в сети?
Мы слушали недолго, свет не мигал, аппаратура и так прекрасно работала, без стабилизатора - неужели можно сделать ХУЖЕ, подключив его? Вот чегоя не могу понять. Буду рад услышать более-менее подробное описание неприятных сосбенностей в работе стереосистемы, подключенной к APC Line-R.
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 09:12
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393855#msg393855 date=1270162257]
Почитал другие форумы, утвердился в выборе APC Line-R. Никому не рекомендую, думайте сами, выбирайте сами. Выхожу из этого обсуждения. толочь воду в ступе - занятие столь же бесперспективное, как и доказывать не желающему понять что-то...
как правило, вопросы задаются с желанием понять что-то, а иначе лучше не суетится...
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 10:58
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393667#msg393667 date=1270147830]
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более \"вкусный\". Котел теперь без стабилизатора. Увы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже \"плохой\" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) APC Line-R 600 и еще лучше 1200, на свои деньги ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
И минимальная защита, и динамику звука не садят. У меня такой тоже был в свое время. А ругают только те, у кого акустика без баса. Ибо после включения APC бас собирается и перестает гудеть, и им его просто не хватает. Вот отсюда и критика.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|