Сетевой фильтр-кондиционер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
jEAN
Ветеран

|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
|
|
|
|
mvv
Старожил

|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 21:50
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более "вкусный". Котел теперь без стабилизатора. Увы
Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже "плохой" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 01-04-2010 23:06
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393667#msg393667 date=1270147830]
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более \"вкусный\". Котел теперь без стабилизатора. Увы 
Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже \"плохой\" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже  если нервы дороже, то рекомендую изучить этот вопрос получше, тогда не возникнет вопрос, почему же APC line-r ругают 
релюшки там клацают так по удифильски
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 00:50
(01-04-2010 23:49)alex novik link писал(а):Внимательно изучите пост №2 Этой ветки. Там подборка по всему форуму. И ответы на все вопросы.
А APC- даже для котла с натягом можно ставить. У меня товарищ торгует котлами (Виссман, Будерус, Протерм,Вольфсон...) и комплектует их APC-шками. Недавно интересовался альтернативой им. Не справляются в проблемных ситуациях. А для музыки- вообще смерть. В общем, внимательно пробежитесь по ссылочкам. 
Прочел по тем ссылкам то, на что хватило терпения - и не выяснил НИЧЕГО определенного. Касательно массовых изделий можно в целом узнать: APC просто "плохие", покупайте Luxeon (это в разной форме утвержадете Вы и возможно еще пара участников). Другой вариант - аудиофильские агрегаты, ценовая категория совсем другая. Я невнимателен?
Сразу скажу - никакой Luxeon, Mustek, Powercom я не куплю, дни "Свеноводства" для меня миновали  На совтескую проводку надежд уж никак не меньше, чем на китайский ОЕМ самого низкого класса. Могу ошибаться. Спорить нет желания. Все равно не приобрету ничего, кроме APC или MGE/EATON - этим хоть как-то можно верить. Извините, не хочу никого задеть, ничего личного, просто нет доверия к люксеонам.
APC "лайнер 600" звук не испортил, выше я писал о сравнении. Какие "глюки" в его работе можно заметить в случае со стереосистемой?
Искренне не понимаю, чем он может быть плох - не гасит/создает на выходе скачки напряжения при нестабильностях в сети?
Мы слушали недолго, свет не мигал, аппаратура и так прекрасно работала, без стабилизатора - неужели можно сделать ХУЖЕ, подключив его? Вот чегоя не могу понять. Буду рад услышать более-менее подробное описание неприятных сосбенностей в работе стереосистемы, подключенной к APC Line-R.
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 09:12
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393855#msg393855 date=1270162257]
Почитал другие форумы, утвердился в выборе APC Line-R. Никому не рекомендую, думайте сами, выбирайте сами. Выхожу из этого обсуждения. толочь воду в ступе - занятие столь же бесперспективное, как и доказывать не желающему понять что-то...
как правило, вопросы задаются с желанием понять что-то, а иначе лучше не суетится...
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Сетевой фильтр-кондиционер / 02-04-2010 10:58
dateline= писал(а):link=topic=21689.msg393667#msg393667 date=1270147830]
Провели у товарища эксперимент - отняли у котла стабилизатор APC Line-R 600 (~$50) и включили систему (Denon DRA-700AE и Triangle Odyssey Minor, источник - ПК) через него. Оба отметили некоторое улучшение звучания - звук стал чище, глубже, мягче, субъективно результтат более \"вкусный\". Котел теперь без стабилизатора. Увы 
Походил по ссылкам в этой теме, подобные APC почему-то ругают. Так и не понял причин. Догадываюсь, что бывает лучше и намного - но даже \"плохой\" стабилизатор не испортил звук, как минимум, плюс успокаивает нервы - защита все-таки... Думаю приобрести такую штуку себе. Цена - важный фактор. Luxeon - смущает, пусть это предрассудки, но они (и нервы) мне дороже  APC Line-R 600 и еще лучше 1200, на свои деньги 
И минимальная защита, и динамику звука не садят. У меня такой тоже был в свое время. А ругают только те, у кого акустика без баса. Ибо после включения APC бас собирается и перестает гудеть, и им его просто не хватает. Вот отсюда и критика.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|