Advance Acoustic - что за зверь ?
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 01:39
Boostaddict Максим, я и слова плохого не сказал о китайском h-fi Хотя дизайн аппаратов не знаю на кого рассчитан. Новогодние гирлянды. Стрелочки Advance Acoustic могут негативно влиять на психику. Emotiva в этом плане сдержаннее, но синий светодиод - "вырви глаз".. Благо, можно регулировать.
На тяжелых жанрах Емотива очень даже понравилась.
Но в жанрах, которые я тоже слушаю, где важна натуральность вокала, натуральность живых инструментов - Емотива уступает, имхо.
Зато, где нужна динамика, яркость, четкий бас, где жесткие рифы и стрекочущая бас бочка - Емотива очень даже.
А вот джаз, классику слушать не интересно.
Похожая тенденция наблюдалась у XTZ и Vincent. Хотя, звук разный, но проблема та же - синтетичный и не натуральный звук.
А насчет китайских комплектующих.. Так никто и не спорит..
Только бывают ведра с китайскими комплектующими напиханные до верху, а есть действительно звучащие аппараты с этими же комплектующими. Важно, как применить.
(Отредактировал 26-05-2014 в 01:40 tomash.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 02:04
(26-05-2014 01:20)aqvadim писал(а): В эпоху глобализации аргумент "на одном заводе делается" не аргумент, так как "все на одном заводе делается". Marantz и Denon вообще одна контора, а по характеру разнятся. Кроме того линейки никто не отменял, и если судить о звуке, то о каждой конкретной модели. Слышал doomа моноблоки, дай бог каждому! и ничего из "претензий" tomasha в их звучании нет.
Ну и славно А откуда возьмутся мои "претензии" в совершенно другой системе?
Мы же оцениваем звук СИСТЕМЫ в целом, а не звук только усилителя.
На моих АС + помещение, источник итд - звук не подошел.
А в другой системе - вполне.
В этом то и заключается легкий абсурд подобных веток.
Каждый слушал компонент в своей или чужой системе, где своя КДП, свои компоненты итд - вынес свой опыт.
А у другого этот же компонент будет звучать совершенно иначе. Отсюда споры и ветки на несколько страниц.
Поэтому, работает одно избитое правило - надо слушать самому в своей системе и делать выводы тоже самому.
Я три раза пробовал китайский усиляж.. не мое..
И если отклониться от темы, то такие бренды как Exposure, Sugden,
audio research, mccormack, Vtl и др. - дарят слушателю действительно музыку. Да, стоит значительно дороже, но там есть ЗВУК.
(Отредактировал 26-05-2014 в 02:18 tomash.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 07:28
(26-05-2014 02:33)tomash писал(а): ТС спросил мнения. Я ответил из личного опыта. Только и всего. Это называется форум. А за рецензиями в мурзилки. Вся беда в том, что личного опыта ... ... ... т.е. практически нет. А тот что есть, однобокий и неосмысленный. Ибо играет только СИСТЕМА, а не набор компонентов. В этом и различается подход людей знающих, имеющих огромный личный опыт, и тех кто начитавшись мурзилок накупил себе вроде и приличных компонентов, но совершенно не подходящих друг к другу. Причем компонентами надо считать и каждый кабель системы, и все элементы виброразвязок. Нет хотя бы одного необходимого компонента, нет и Звука. Только дятлы этого понять ну никак не хотят! Да еще и заносчиво себя ведут (а иногда и по хамски, а иногда так что пора бы уже и морду набить). И когда люди имеющие огромный опыт на основе огромного количества техники которую они перебрали и переслушали в течение многих многих лет, рассказывают и делятся своим опытом, то надо не тявкать из под забора (очень интересен и показателен форум на который Костя дал ссылку, вот уж где обильное желчеизлевание показывает кто есть кто на самом деле! причем этих людей не спасают даже новые ники. На лбу у каждого написано кто он есть.), а все же следовало бы прислушиваться и потом уже либо подтверждать сказанное личным опытом, либо дополнять.
Вот такие мысли вслух.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , t.800 , arcam , quadrokot , doom , DojcheMark , Дмитрий Медведев , neoplan-69 , aqvadim , Odessit67 , Сергей из Харькова , serg0603 , мишель , Sound-YP , Manofwar |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 07:52
(26-05-2014 01:21)Г-н Кабаяши писал(а): Ели хочется шары азиатской, то лучше посмотреть на те китайские бренды, которые не прячутся за левыми западными марками, а делают свой бренд и его продвигают. Бывают там весьма приличные штЮки. Cayin - одна из таких фирм. Буквально недавно притягивал
домой хвалёный Exposure 2010, так мой китаец, как на мой ух,
обыграл его на раз.
(26-05-2014 06:51)Mike Mareen писал(а): (26-05-2014 02:34)robot rock писал(а): Что-то подсказывает, что Эдвэнсами тут кто-то торгует. Иначе бы так не припекало. Да нет , просто один форумчанин , ник которого настолько известен , что его не принято упоминать в суе , имеет их в своей системе. Так его система выложена в "Системах участников" на общее обозрение, а Ваша где ?
Хотя диско можно слушать и на компьютерной пластмассовой акустике.
(Отредактировал 26-05-2014 в 08:08 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 08:43
(26-05-2014 07:28)Жолудь писал(а): (25-05-2014 18:44)doom писал(а): Мне ЛИЧНО,очень нравятся мои гавёные и пахнущие вонючей пластмассой моноблоки-MAA 705.Очень хотел купить MAA-1000,но денег не хватило...
Ключевая фраза "но денег не хватило" Уверен,если бы у вас хватило денег,то вы бы и на маа-1000 не смотрели, а выбирали бы что то типа из марков,пассов,крелов,болдеров и т.д.
Не ошибусь если скажу,что это у вас компромисный и временный вариант ожидания лучших времен. Если бы ты их слушал,тогда можно было бы рассуждать...А так,очередные стереотипы и лечение по фото!
Не гоняйся за брендами..
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 08:46
(26-05-2014 01:20)aqvadim писал(а): В эпоху глобализации аргумент "на одном заводе делается" не аргумент, так как "все на одном заводе делается". Marantz и Denon вообще одна контора, а по характеру разнятся. Кроме того линейки никто не отменял, и если судить о звуке, то о каждой конкретной модели. Слышал doomа моноблоки, дай бог каждому! и ничего из "претензий" tomasha в их звучании нет. Безусловно,мнение такого авторитетного форумчанина,как Вадим заслуживает уважения...Но система dooma-это система dooma,там моноблоков аж четыре,а ТС даже не указал примерную сумму усилителя,и если он предполагает купить усилок,баксов так за пятьсот,то сравнивать его с системой dooma,было бы по крайней мере некорректно...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 08:49
(26-05-2014 01:21)Г-н Кабаяши писал(а): Некоторое время тому назад было видно, что истинно "шведский" XTZ делал "свои" усилители там же, где и истинно "французский" Advance A.
Вообще, уже запарили рассказы о чудодейственных "китайских шариках", которые все играют и всех побивают. И от которых у всех все, везде и всегда стоит (ударение на И).
P.S. Сбегаются несколько ушлых перцев где-нибудь на западе (иногда на востоке), едут в Китайскую провинцию Гуандун, находят "маленький свечной заводик", добазариваются со "все умеющими" азиатским господами о своих надписях на товаре и понеслась.
Тут раз, другие ушлые перцы в соседнем княжестве увидели сие и думают: " А мы, что хуже, что ли?" Тем более, что любителей чЮда за дешево всегда более, чем достаточно.
Хоп, и себе полетели в Поднебесную. Хоп, и надписи другим цветом и в "золоте". И себе давай косить бабло.
И такого не счесть числа.
Это к тому, что ни школы, ни традиций в сем не было, нет и скорее всего не будет. А народ все о звуке талдычит. Смешно, ей богу.
Бывают приличные варианты, но мало их.
Ели хочется шары азиатской, то лучше посмотреть на те китайские бренды, которые не прячутся за левыми западными марками, а делают свой бренд и его продвигают. Быват там весьма приличные штЮки. Чувствуется,что ты дальше Киевской области и не выежал!!
Возьми хоть путёвку,и повези своё тельцо в Китай..
Посмотри на их уровень жизни и развитие!!
А так стучать по клаве в однокомнатной хрущёвке,и изливать свой бред..............
-http://www.advance-acoustic.com/en/produits/index/detail/id/18/sec/5
Великолепные моноблоки..Слушал их с Консикенсами..До этого у чувака был 250 Плиний..После прослушки Адвансов..Плиний продан..
Да,совершенно забыл сказать.Я НЕ ТОРГУЮ Адвансами....
И свою вторую пару моноблоков,я ваще на Е-бае покупал...
-http://www.advance-acoustic.com/en/produits/index/detail/id/16/sec/5
Предварительный!!!Очень неплохая машинка...
(Отредактировал 26-05-2014 в 09:06 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Advance Acoustic - что за зверь ? / 26-05-2014 09:06
Саме інтересне те, що Костя брав на прослуховування мсСоrmak в свою систему . не підійшов. Який був у Кості (doom) підсилювач до цього? Ви не знаєте.
Він свідомо замінив його на Адванси.
Чому, коли мнеі треба, я не дзвоню тим, що лайкають пости томаша,
?
Я спілкуюсь з Володимиром НБ, думом, ламером, та багатьма іншими, хто вже не пише на цьому форумі.
Для кого писати? Для тих, хто послухав дві китайськи марки, по одному девайсу з лінійки, та зробив висновок, що третя марка, яку він не слухав вся погана?
До цього, а хто продавав не китайський Анзем, одразу після придбання, а зараз продає аудибле илюжн?
Мене цікавить Звук, тому я постійно буваю на концертах, їжджу до коллег-аудіофіломеломанов, приймаю їх у себе. Форум переїхав в мобільний зв'язок.
Нікому нічого не треба доводити, бо знаю системи багатох форумчан, їх смаки та пріоритети в звуці.
Просте припущення від Sound-YP, VladimirNB, VictorV, pawel, doom,ivan-ivanov, vitaly, K.V.V., Дмитрий Медведев, та багатьох інших-набагато цінніші, ніж дитячі виснови учасників вказанного у моєму пості "форуму".
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , VladimirNB , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , arcam , doom , DojcheMark , Odessit67 , t.800 , aqvadim , Сергей из Харькова , Sound-YP , akaVLadek |
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|