Oyaide 510, 910
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Oyaide 510, 910 / 18-10-2016 17:06
(18-10-2016 16:57)serpens писал(а): Ага. А что сделать, чтобы сцена имела четкое эшелонирование по вертикали? Перестать курить шишки. Эшелонирования по вертикали и ширине не бывает. Эшелонированием определяется глубина сцены.
«Аудиодоктор FSQ»:
1. Запас по неискажённому уровню громкости.
2. Правильность фазировки стереофонического звукового тракта.
3. Неравномерность амплитудно-частотной характеристики (АЧХ).
4. Микродинамика звукового тракта.
5. Макродинамика звукового тракта.
6. Натуральность тембрального баланса.
7. Натуральность музыкального баланса.
8. Способность к линейному воспроизведению нижних частот.
9. Наличие шумов и помех.
10. Линейность стереокартины по ширине звуковой сцены.
11. Ширина и высота звуковой сцены, её положение (ориентация) в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
12. Глубина звуковой сцены (эшелонирование).
13. Натуральность передачи музыкальной атаки.
14. Линейность стереокартины на разных уровнях громкости.
15. Способность звукового тракта к передаче полифонии.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Oyaide 510, 910 / 18-10-2016 17:23
(18-10-2016 14:55)petr.solo1223 писал(а): Володя у себя не сравнивал полностью балансный тракт с небалансным, а я сравнивал
У Володи топовые Левинсоны сейчас стоят..и мощники 33H. Это типа, небалансный тракт ?
Это помимо топовых Креллов ( опять же, именно сейчас ) и куче всего остального, что через него проходило.
(18-10-2016 16:09)Дмитрий Медведев писал(а): С цифровым потоком в AES\EBU работают совсем по другому...
Не буду вдаваться в дебри, это достаточно специфичный материал, но то что ты написал про сцену, масштаб и пр. вкусняшки - это все дает алгоритм раскодировки, а не физическое значение напряжения. Забавно читать такие рассуждения от человека,который ...ЦИТИРУЮ !!!
"[b]Я не имею ни малейшего представления о схемотехнике CD проигрывателей и какой транспорт\цап лучше.Sad
Не интересовали эти вопросы никогда, честно!"[/b]
"Я в схемотехнике баран полныйMad0228
Так, верхушек от друзей нахватался."
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Oyaide 510, 910 / 18-10-2016 17:45
(18-10-2016 17:23)Boostaddict писал(а): Забавно читать такие рассуждения от человека,который ...ЦИТИРУЮ !!!
"[b]Я не имею ни малейшего представления о схемотехнике CD проигрывателей и какой транспорт\цап лучше.Sad
Не интересовали эти вопросы никогда, честно!"[/b]
"Я в схемотехнике баран полныйMad0228
Так, верхушек от друзей нахватался."
Смешной мальчонка! Совсем крышей поехавший - это ж надо было время тратить, шоб цитат надергать
А по теме - мальчик, дедушка никогда ничего не пишет ПРОСТО ТАК, я уже говорил. Ни тогда, ни сейчас...
Так шо выдыхай, бобер, тебя ждет еще много "открытий чудных"(С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Oyaide 510, 910 / 18-10-2016 19:56
(18-10-2016 19:18)vd-two писал(а): Ладно, я скажу. На цифровом выходе лазерного проигрывателя потоки данных не отличаются ничем. Абсолютно. Ты немножечко ошибаешься... Отличия есть, они несущественны, позволяют стандартам быть совместимыми, но до определенного предела...
Не хочу спорить, ветка не об этом, а о конкретных кабелях.
Ближе всех подобрался Петр. Вот они, ключевики - сцена, панорама. Отсюда логически вытекает - разделение каналов. А вот ПОЧЕМУ? - думайте сами.
Вот маленький кусочек из хорошей статьи по согласованию этих форматов. Сорри за гугель перевод
Конверсия Внимание!
Вы можете преобразовать один электрический интерфейс к другому с помощью всего лишь нескольких частей, но протокол, используемый в AES3 и S / PDIF это не совсем то же самое, и это может вызвать проблемы. Основные форматы данных идентичны, но есть немного в кадре состояния канала, который говорит, что есть что, и присваивает определенные биты разные значения.
Это создает основу для несовместимостью. Многие старые единицы блюстителей о том, что то, что в каждом бите, и даже если данный сигнал точно соответствует стандарту, часть оборудования будет по-прежнему отвергают его. К счастью, многие подразделения являются гибкими и толерантными так просто резистор или преобразователи трансформаторные работы. Но имейте в виду, что конвертер, который отлично работает с одной единицей не является гарантией того, что она будет прекрасно работать со всеми единицами.
Помните , что даже если аудио данные то же самое между AES3 и S / PDIF, они имеют разные субкода форматы. AES3 преобразуется в 75-ом коаксиальный кабель не S / PDIF, а также S / PDIF преобразованы в XLR сбалансирован не AES3. Также не AES3id 75 Ом BNC так же , как 75 Ом RCA S / PDIF - он может работать, но это не то же самое. Они по - прежнему в своем родном формате; только среда передачи изменилась. Переход от S / PDIF к AES3 имеет более высокую степень успеха , чем наоборот. AES3 сигналы часто не признаются действительными входами S / PDIF. Будут ли они работать в вашем приложении зависит от выбранного оборудования.
Поэтому следующие пассивные схемы преобразуют только уровень сигнала и импеданса, а не другие детали протокола (например, частота дискретизации, потребительский / профессиональный статус, ни исправить любые ошибки блока в потоке данных).
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Oyaide 510, 910 / 18-10-2016 20:19
(18-10-2016 20:07)petr.solo1223 писал(а): Вода то да, но вот подача .... Петь, там и водичка РАЗНАЯ!
AES отличается, в частности, статусом канала служебной информации. А вот именно она позволяет творить некоторые вкусняшки еще на цифровой стадии.
Все, надоело...
Резюме - SPDIF и AES\EBU форматы не идентичные.
Согласуются только на верхнем слое. На более глубоком - не согласуются.
Предпочтение следует отдавать AES
Корректное сравнение разных кабелей на разных протоколах - невозможно. Все надо приводить к одному знаменателю.
А ведь именно с этого и начался базар в ветке!
HAO
DIXI
BASTA
Я все сказал!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|