Посоветуйте AV-ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 23:55
(01-06-2014 12:19)toyo писал(а): Плохо и мало вы возились с ресиверами. Не менее важны ЦАПовая часть, коммутационная часть и регулятор громкости.
В топовых ресиверах стоят стерео ЦАПы, а в Онкио ещё и в некоторых режимах не выше 5.1 один стерео ЦАП работает на один канал. А это весьма таки и весьма... Откуда вам знать, уважаемый сколько я возился? Я согласен, что важен и ЦАП и комутационная часть, и регулятор громкости, и пульт и кнопочки и... но есть САМЫЕ главные вещи. Я бы не хотел тут разводить долгую полемику, но народ как-то забывает, что отличный ресивер - это усилитель 5-и и более каналов, и поэтому, без качественной усилительной части все эти ЦАПы и DSP просто не стоят и выеденного яйца. Регулярно я сравниваю новые аппараты со старыми и сколько бы в крутости ЦАПов не было продвижений, но усилительная часть большинства современных ресов откровенно дохлая. А посему, звучат они слабо и как итог - скучно. При прочих равных, интересней будет звучать рес с более мощным усилением а не продвинутым ЦАПом. Проверяли уже в групповых тестах. Понимаю, что наверно для большинства - этот вывод в голову не укладывается, но я тут ни при чем. Таковы реалии. Я тоже в своё время за ЦАПами гонялся, пока не понял что к чему. Онкио сейчас хороши именно по этому - добротная, взрослая УСИЛИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, по сравнению с одноклассниками. П.С. Как-то слышал в режиме стерео Онкио 717 который качал акустику топ класса как пушинку - был не слабо удивлен. Конечно, не так ясно и чисто как стерео-интегральник, но все же.
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 02-06-2014 12:58
(02-06-2014 07:18)toyo писал(а): Да вот по опять написанному и вижу, что с ресиверами вы возились и не более. То есть тему знаете поверхностно без знаний внутреннего содержимого.
Не бывает ресиверов с хорошей ЦАПовой и предварительной частью и с плохим усилением. Просто не бывает. По той причине, что хорошая ЦАПовая и предварительная часть стоит в топовых моделях, где с усилением всё в порядке.
Цитата:Как-то слышал в режиме стерео Онкио 717 который качал акустику топ класса как пушинку - был не слабо удивлен. Этой фразы более чем достаточно. Особенно слова Как-то.
717-й ну ни как не сможет адекватно работать с хорошей акустикой. Качать и не более. Контролировать НЧ будет посредственно. Более менее на это способны верхние 30** и 50**. И то со своим 3008-м я пользую внешний мощник потому как с ним именно звук, а не просто "качает". А мощность мощника всего то 80 ватт на канал, но в классе А. Забавно, что вы мне рассказываете что я слышал лично и в чем убедился сам. На "Как-то" можете не обращать внимания, суть от этого не изменится. Мною было уделено достаточно времени чтоб внимательно прослушать ту акустику с 717-ым. Я понимаю, что с гуру общаться тяжело, но я и не начинал. По последней вашей фразе, я понимаю, что вы не поняли, что я имел в виду.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 02-06-2014 23:25
(01-06-2014 13:54)Sergey hi-fi писал(а): Эх бы ли же когда-то аппараты с весом 20кг настоящим звуком и реальной THX сертификацией. Вот где как по мне нет компромиссов в музыке, сборке, комплектующих и запросто вместо стерео усилителя можно было брать для тех кто любит кино так же как и музыку.
Да, отличная подборка, что тут сказать. Переслушал я в своё время их всех. Но есть в этой бочке мёда ложка дёгтя - это аппарат от Сони. Он отличается от всех остальных кардинально. Там используется их хвалёная усилительная часть S-Master (цифровая), которую они в своё время пиарили во всю глотку. Звучал он с любой акустикой просто отвратительно, хуже всех и на уровне с дешевыми ресами. Это было весьма неожиданно, учитывая класс аппарата. Очень вялая усилительная часть, звук с отсутствием баса. Но, процессор просто поражал количеством и глубиной настроек. Это было нечто! Кстати, в последствии в Сони сменили ключевую фигуру, которая отвечала за технологию S-Master и взяли курс на транзисторную технологию, что сразу улучшило звучание их ресиверов. Такая вот история. Бывает исключение из правил, однако.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|