Посоветуйте AV-ресивер
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 13:54
Эх бы ли же когда-то аппараты с весом 20кг настоящим звуком и реальной THX сертификацией. Happy0144 Cry Вот где как по мне нет компромиссов в музыке, сборке, комплектующих и запросто вместо стерео усилителя можно было брать для тех кто любит кино так же как и музыку.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Corsar , Garin
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 15:37
А какие модели считаются топовыми (интересует больше всего самая младшая из тех, что относятся к топовым), например, среди модельного ряда 2009-ого года?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 15:40
Если речь об Onkyo, то TX-NR1007 и выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 15:41
Верхняя модель в модельном ряду у всех производителей.. А у У Онкио ещё и предтоповая, то есть 500* и 300*. А в следующем добавилась ещё и 1010 как и в прошлом 1007-я модель. При этом 1008 и 1009 были верхними в среднем бюджете и выполнены по бюджетному варианту ЦАПовой и предварительной части и при этом УМ стоял такой как в верхних.
(Отредактировал 01-06-2014 в 15:43 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 16:05
Спасибо matador и toyo за ответы и пояснения.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 18:58
(01-06-2014 13:54)Sergey hi-fi писал(а):  и реальной THX сертификацией. Happy0144 :'
Всего лишь вопрос денег... Видел телевизор LG с сертификацией THX Biggrin
У тех же Онкио существуют пары абсолютно одинаковых ресиверов. Одни дороже других ТОЛЬКО из-за значка THX.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 19:50
При чем тут телевизоры я про ресиверы одной из фирм говорю которые любят лепить их значок. Знаю плазму LG у моего друга с THX и Oled тоже получил THX и что тут такого? Плазмы от панаса тоже получали THX сертификаты по вашему они тоже покупали? А вообще уже писал что THX себя давно дискредитировал когда стал лепить значок на пластмассовые компьютерные колонки так что для меня THX не показатель это так к слову было.
(Отредактировал 01-06-2014 в 19:52 Sergey hi-fi.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 23:18
(01-06-2014 19:50)Sergey hi-fi писал(а):  Плазмы от панаса тоже получали THX сертификаты по вашему они тоже покупали?
Конечно! А Выдумали их бесплатно раздают?
"Лепить значок" можно только в том случае, если он куплен. В идеале выглядит так : некая контора захотела получить сертификацию THX Ultra для своего ресивера. THX проводит многочисленные тесты и по их результатам выдаёт или не выдаёт данную сертификацию. Если, скажем, дивайс не дотянул до Ultra, то может получить Select 2 .Естесс-но, все эти процедуры хорошо оплачиваются заказчиком и если дивайс получает шильдик, то это оплачивается дополнительно.
Только в свете последних тенденций мне уже мало верится в их rigorous testing. по-моему, начался просто базар.

Если же рес не имеет THX сертификации, это не означает, что он хуже конкурентов. Просто производитель не захотел платить лишние деньги за лишние три буквы на корпусе и тем самым сэкономил немножко денег конечному потребителю.
(Отредактировал 01-06-2014 в 23:30 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 23:35
(01-06-2014 13:54)Sergey hi-fi писал(а):  Эх бы ли же когда-то аппараты с весом 20кг настоящим звуком и реальной THX сертификацией. Happy0144 Cry Вот где как по мне нет компромиссов в музыке, сборке, комплектующих и запросто вместо стерео усилителя можно было брать для тех кто любит кино так же как и музыку.
У меня был Маранц SR-9600. Целых 32 кг счастья. Трансформеры на нем смотрели в свое время....
Действительно эх...))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 23:55
(01-06-2014 12:19)toyo писал(а):  Плохо и мало вы возились с ресиверами. Не менее важны ЦАПовая часть, коммутационная часть и регулятор громкости.
В топовых ресиверах стоят стерео ЦАПы, а в Онкио ещё и в некоторых режимах не выше 5.1 один стерео ЦАП работает на один канал. А это весьма таки и весьма...
Откуда вам знать, уважаемый сколько я возился? Wink Я согласен, что важен и ЦАП и комутационная часть, и регулятор громкости, и пульт и кнопочки и... но есть САМЫЕ главные вещи. Я бы не хотел тут разводить долгую полемику, но народ как-то забывает, что отличный ресивер - это усилитель 5-и и более каналов, и поэтому, без качественной усилительной части все эти ЦАПы и DSP просто не стоят и выеденного яйца. Регулярно я сравниваю новые аппараты со старыми и сколько бы в крутости ЦАПов не было продвижений, но усилительная часть большинства современных ресов откровенно дохлая. А посему, звучат они слабо и как итог - скучно. При прочих равных, интересней будет звучать рес с более мощным усилением а не продвинутым ЦАПом. Проверяли уже в групповых тестах. Понимаю, что наверно для большинства - этот вывод в голову не укладывается, но я тут ни при чем. Таковы реалии. Я тоже в своё время за ЦАПами гонялся, пока не понял что к чему. Онкио сейчас хороши именно по этому - добротная, взрослая УСИЛИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, по сравнению с одноклассниками. П.С. Как-то слышал в режиме стерео Онкио 717 который качал акустику топ класса как пушинку - был не слабо удивлен. Конечно, не так ясно и чисто как стерео-интегральник, но все же.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 02-06-2014 07:18
Да вот по опять написанному и вижу, что с ресиверами вы возились и не более. То есть тему знаете поверхностно без знаний внутреннего содержимого.
Не бывает ресиверов с хорошей ЦАПовой и предварительной частью и с плохим усилением. Просто не бывает. По той причине, что хорошая ЦАПовая и предварительная часть стоит в топовых моделях, где с усилением всё в порядке.
Цитата:Как-то слышал в режиме стерео Онкио 717 который качал акустику топ класса как пушинку - был не слабо удивлен.
Этой фразы более чем достаточно. Особенно слова Как-то.Wink
717-й ну ни как не сможет адекватно работать с хорошей акустикой. Качать и не более. Контролировать НЧ будет посредственно. Более менее на это способны верхние 30** и 50**. И то со своим 3008-м я пользую внешний мощник потому как с ним именно звук, а не просто "качает". А мощность мощника всего то 80 ватт на канал, но в классе А.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , Boostaddict
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 02-06-2014 10:31
Boostaddict по поводу ресов с вами согласен а по поводу телевизоров нет. Wink

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 02-06-2014 12:58
(02-06-2014 07:18)toyo писал(а):  Да вот по опять написанному и вижу, что с ресиверами вы возились и не более. То есть тему знаете поверхностно без знаний внутреннего содержимого.
Не бывает ресиверов с хорошей ЦАПовой и предварительной частью и с плохим усилением. Просто не бывает. По той причине, что хорошая ЦАПовая и предварительная часть стоит в топовых моделях, где с усилением всё в порядке.
Цитата:Как-то слышал в режиме стерео Онкио 717 который качал акустику топ класса как пушинку - был не слабо удивлен.
Этой фразы более чем достаточно. Особенно слова Как-то.Wink
717-й ну ни как не сможет адекватно работать с хорошей акустикой. Качать и не более. Контролировать НЧ будет посредственно. Более менее на это способны верхние 30** и 50**. И то со своим 3008-м я пользую внешний мощник потому как с ним именно звук, а не просто "качает". А мощность мощника всего то 80 ватт на канал, но в классе А.
Забавно, что вы мне рассказываете что я слышал лично и в чем убедился сам. На "Как-то" можете не обращать внимания, суть от этого не изменится. Мною было уделено достаточно времени чтоб внимательно прослушать ту акустику с 717-ым. Я понимаю, что с гуру общаться тяжело, но я и не начинал.Wink По последней вашей фразе, я понимаю, что вы не поняли, что я имел в виду.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 02-06-2014 17:43
А как вариант связка asus xonar и ''верхниий'' старый ресивер или усилители любой ценовой категории.Будут вам и топовые цап и сменные оу и усилитель для наушников впридачу.Я такое дело видел и слышал с 5 канальным проф усилителем и акустикой b&w,dts hd валит так,шо аж шОрсть на груди дыбом встает Biggrin
(Отредактировал 02-06-2014 в 18:12 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 02-06-2014 23:25
(01-06-2014 13:54)Sergey hi-fi писал(а):  Эх бы ли же когда-то аппараты с весом 20кг настоящим звуком и реальной THX сертификацией. Happy0144 Cry Вот где как по мне нет компромиссов в музыке, сборке, комплектующих и запросто вместо стерео усилителя можно было брать для тех кто любит кино так же как и музыку.
Да, отличная подборка, что тут сказать. Переслушал я в своё время их всех. Но есть в этой бочке мёда ложка дёгтя - это аппарат от Сони. Он отличается от всех остальных кардинально. Там используется их хвалёная усилительная часть S-Master (цифровая), которую они в своё время пиарили во всю глотку. Звучал он с любой акустикой просто отвратительно, хуже всех и на уровне с дешевыми ресами. Это было весьма неожиданно, учитывая класс аппарата. Очень вялая усилительная часть, звук с отсутствием баса. Но, процессор просто поражал количеством и глубиной настроек. Это было нечто! Кстати, в последствии в Сони сменили ключевую фигуру, которая отвечала за технологию S-Master и взяли курс на транзисторную технологию, что сразу улучшило звучание их ресиверов. Такая вот история. Бывает исключение из правил, однако.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Sergey hi-fi
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 12:35
Почитал много всякого, закрадись смутные сомнения, в бюджете Pio VSX-528 есть на что обратить внимание или этот как бы лучшее решение для ДК по цена/функционал? Колонки будут HECO Victa Prime 302+102+202+252A
Заранее благодарен за совет Улыбка
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 14:12
(04-06-2014 12:35)andrewjswan писал(а):  Почитал много всякого, закрадись смутные сомнения, в бюджете Pio VSX-528 есть на что обратить внимание или этот как бы лучшее решение для ДК по цена/функционал?
Вы лучше бюджет озвучте цифрами и в какой-нибудь стабильной валютеWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 15:07
(04-06-2014 14:12)trampp1979 писал(а):  
(04-06-2014 12:35)andrewjswan писал(а):  Почитал много всякого, закрадись смутные сомнения, в бюджете Pio VSX-528 есть на что обратить внимание или этот как бы лучшее решение для ДК по цена/функционал?
Вы лучше бюджет озвучте цифрами и в какой-нибудь стабильной валютеWink
Да вот как бы сложно сказать Улыбка Цены у всех разные, но если глянуть по Хотлайну то до $450 в розницу http://hotline.ua/av/av-resivery/12031/
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 15:24
450 за ХЛАМ! куда катится этот мир

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Garin
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте AV-ресивер / 04-06-2014 15:46
(04-06-2014 15:07)andrewjswan писал(а):  Pio VSX-528 есть на что обратить внимание или этот как бы лучшее решение для ДК по цена/функционал?
Уж больно у этой модели блок питания тощий (тем более если 7.1 планируете)... Смотрите на б/у - больше выхлоп по цена/качество.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Eric Cartman , Garin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS