Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mk2
Пользователь
|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 07-02-2010 01:04
2 месяца прошло, 2 поездки в Киев и, похоже, я таки определился - буду брать линзы. Несмотря на скептицизм Владимира, они лучше всего (из прослушанного) вписались в мое понимание хорошего звука. Отдельное спасибо diletant-007 за совет, поставил бы + в репутацию, да не знаю, как (должен покаяться, совет ваш совершенно не принял всерьез, в дримаудио ехал слушать младшие ксавианы, а линзы - так, за компанию)
К сожалению мой аудиобюджет за это время не увеличился, поэтому после покупки линз денег на усилитель у меня останется с гулькин нос. Можно конечно подождать-подкопить еще, но 1) ждать сил уже нету :-), 2) сложно сейчас сказать, с какой скоростью будет расти мой аудиобюджет...
В общем, хочу купить что-нибудь из б/у или винтажа долларов за 300-400 как временное решение, но, как вы уже наверное догадались, понятия не имею, в какую сторону смотреть. Чудес от такого решения не жду, но первое попавшееся г тоже брать не хочется - посоветуйте что-нибудь, плз. Да, с паяльником категорически не дружу, поэтому особо лютый винтаж, который паяльника требует - не для меня :-)
P.S. Если кому интересно, за это время послушал следующее:
Dynaudio Focus 110 и 140
Мониторы Adam A5, A7, S2.5 (правда, насчет последних правильнее сказать "слышал", а не "слушал")
ProAc 110, Tablette Signature, 1SC
Audiophysic Compact
PMC TB2i
Линзы
Xavian 125
Активные фокусы, кстати, так и не послушал, т.к. в 1-ю поездку их не было, а ко 2-й я начал склоняться к мнению, что дины не совсем мой звук.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 08-02-2010 13:02
(08-02-2010 00:45)mk2 link писал(а):К сожалению, умением правильно описать звук не обладаю :-) Могу сказать, что линзы - весьма универсальные колоночки с достаточно \"мониторным\", но не утомляющим звуком. Несмотря на смешные размеры баса (хорошего) более чем достаточно (мне), в большой комнате не теряются.
Все вышенаписанное - ИМХО, но колонки точно заслуживают прослушивания.
P.S. Слушалось на 10-ваттном Leben`е, с Leben`овским предом.
Добавлено: Ну и серединка ровная. Как оказалось, найти колонки с ровной серединой не так просто, вокалисты норовят то спрятаться за инструменты, то на колени ко мне сесть. С линзами они ведут себя прилично :-) я линзы слушал у Валентина на родном усилке, просто если на колонки еще можно напрячься, то на либены я денег не соберу.
интересно как они звучат с чем попроще.
или скажем так - какое усиление к ним подойдет в бюджете 1000-1500 уе (лампа, камень?) ?
ибо родной стоит ТАМ
Model 4717 Integrated Amplifier $2,250
а либены кажись еще дороже, а хочется быть ближе к народу
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 08-02-2010 13:27
(08-02-2010 13:02)Fisha link писал(а):[quote author=mk2 link=topic=16364.msg352872#msg352872 date=1265579110]
К сожалению, умением правильно описать звук не обладаю :-) Могу сказать, что линзы - весьма универсальные колоночки с достаточно \"мониторным\", но не утомляющим звуком. Несмотря на смешные размеры баса (хорошего) более чем достаточно (мне), в большой комнате не теряются.
Добавлено: Ну и серединка ровная. Как оказалось, найти колонки с ровной серединой не так просто, вокалисты норовят то спрятаться за инструменты, то на колени ко мне сесть. С линзами они ведут себя прилично :-) я линзы слушал у Валентина на родном усилке, просто если на колонки еще можно напрячься, то на либены я денег не соберу.
или скажем так - какое усиление к ним подойдет в бюджете 1000-1500 уе (лампа, камень?) ?
ибо родной стоит ТАМ
[/quote]А вы попробуйте представить как этот комплект будет звучать в вашей комнате, у длинной стены. И как зазвучал бы ваш, поставленный в комнату к Валентину? Практически в 2 метрах от задней стены, да еще и с такой высотой потолков. Ведь вы уже немного подвигали свою технику по своей же комнате. Кое какие выводы уже успели сделать.
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 08-02-2010 15:04
(08-02-2010 13:02)Fisha link писал(а):[quote author=mk2 link=topic=16364.msg352872#msg352872 date=1265579110]
К сожалению, умением правильно описать звук не обладаю :-) Могу сказать, что линзы - весьма универсальные колоночки с достаточно \"мониторным\", но не утомляющим звуком. Несмотря на смешные размеры баса (хорошего) более чем достаточно (мне), в большой комнате не теряются.
ибо родной стоит ТАМ
[/quote]
Из самого недорогого , мне Линзы понравились с МФ А1 (из первых), очень неплохо.
Недавно КапМорган приносил 5вт алмаро , не знаю точно цену , но по моему очень бюджетный, пусть лучше он раскажет.
Им нужен просто хороший усилитель .
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 08-02-2010 15:24
(08-02-2010 15:17)VladimirNB link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=16364.msg353176#msg353176 date=1265629927]
[quote author=VladimirNB link=topic=16364.msg353098#msg353098 date=1265624848]
Самая "неудачная" комната в которой я их слушал ,это у меня в конторе ,
[/quote]Какая скромность.
Очень хорошая комната! У многих такой нет. Как нет и возможности потом поставить акустику прямо посреди комнаты, ну если конечно кто живет сам...
[/quote]
тут Валентин нас вводит в заблуждение!!!!
я слышал линзы в той комнате, был под таким впечатлением что не помню как домой доехал
эта акустика произвела на меня самое неизгладимое впечатление!
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Dynaudio Focus 110A - кто-нибудь слушал? / 08-02-2010 15:25
(07-02-2010 01:04)mk2 link писал(а):2 месяца прошло, 2 поездки в Киев и, похоже, я таки определился - буду брать линзы. Несмотря на скептицизм Владимира, они лучше всего (из прослушанного) вписались в мое понимание хорошего звука. Отдельное спасибо diletant-007 за совет, поставил бы + в репутацию, да не знаю, как (должен покаяться, совет ваш совершенно не принял всерьез, в дримаудио ехал слушать младшие ксавианы, а линзы - так, за компанию)
К сожалению мой аудиобюджет за это время не увеличился, поэтому после покупки линз денег на усилитель у меня останется с гулькин нос. Можно конечно подождать-подкопить еще, но 1) ждать сил уже нету :-), 2) сложно сейчас сказать, с какой скоростью будет расти мой аудиобюджет...
В общем, хочу купить что-нибудь из б/у или винтажа долларов за 300-400 как временное решение, но, как вы уже наверное догадались, понятия не имею, в какую сторону смотреть. Чудес от такого решения не жду, но первое попавшееся г тоже брать не хочется - посоветуйте что-нибудь, плз. Да, с паяльником категорически не дружу, поэтому особо лютый винтаж, который паяльника требует - не для меня :-)
P.S. Если кому интересно, за это время послушал следующее:
Dynaudio Focus 110 и 140
Мониторы Adam A5, A7, S2.5 (правда, насчет последних правильнее сказать \"слышал\", а не \"слушал\")
ProAc 110, Tablette Signature, 1SC
Audiophysic Compact
PMC TB2i
Линзы
Xavian 125
Активные фокусы, кстати, так и не послушал, т.к. в 1-ю поездку их не было, а ко 2-й я начал склоняться к мнению, что дины не совсем мой звук. А что Вам Валентин посоветовал по поводу усиления, кроме родных 47 лабс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|