monitor audio bx5
Автор Сообщение
der_meister Не на форуме
Ветеран

monitor audio bx5 / 30-05-2014 19:31
Приветствую. Люди, а кто разбирал сабж? Какие там динамики, мощность? Есть подозрение, что паспортные 120вт для них перегруз.. На 50 ваттном усилителе гм.... попердывают НЧ на низких.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 20:02
А не ваш ли усилитель уходит в перегруз и не справляется с демпфированием на НЧ? Это выглядит более вероятным.
Я пару раз слушал bx2 с ресиверами вполне реально и с запасом выдающими ≈100ватт/канал - даже на повышенной громкости никаких таких призвуков не было. А bx5 так тем более должны легко держать такую нагрузку.
(Отредактировал 30-05-2014 в 20:02 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex
der_meister Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 20:07
нет, усилитель маранц пм7001. подключал кливер 100ас, нет хрипов.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 20:49
Может корпус АС резонирует?

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

der_meister Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 21:00
нет, не корпус. обе АС НЧ головки хрипят на большой громкости, пробовал на электроника 50ус-.., такой же эффект, только не так выраженный. Вот и думаю, может там фактическая мощность НЕ 120 ватт..
Не может же быть, чтобы обе АС были бракованные.. да и брал тут, у человека весьма достойного.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 21:04
Режим direct (т.е. темброблок исключен)? На какой громкости начинаются искажения? (положение ручки по аналогии с часовой стрелкой). Какая площадь помещения?
Потому как должны они держать такой сигнал, если уж полочники с ним справляются. Я все же грешу на усилитель. 7001-й - отнюдь не богатырская модель, больше подходит для полочников/строгих небольших напольников и небольших помещений, масштабные НЧ и рейв-вечеринки - не его «конек». Хотя в биампинге с внешним усилителем мощности можно и на тяжелый рок «раскрутить».
(Отредактировал 30-05-2014 в 21:13 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
der_meister Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 21:27
скажу честно - темброблок включен. искажений звука нет - усилитель не на максимуме - 2-3ч на ручке. классик-рок слушаем))
площадь 22кв.м.
искажения проявляются в основном на ударных, особенно на композиции Пик Флойд - спик ту ми ))
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 21:28
2-3ч - это многовато будет. странно, что усилитель так тяжко справляется с акустикой.

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 21:29
(30-05-2014 21:04)Eric Cartman писал(а):  Режим direct (т.е. темброблок исключен)? На какой громкости начинаются искажения? (положение ручки по аналогии с часовой стрелкой). Какая площадь помещения?
Сто процентов бас накручен, я бы эти темброблоки категорически запретил.Biggrin

(30-05-2014 21:28)afh писал(а):  2-3ч - это многовато будет. странно, что усилитель так тяжко справляется с акустикой.
А шо там странного, дохлые эти Маранцы.Biggrin
(Отредактировал 30-05-2014 в 21:31 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
afh Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 21:40
на одном усилителе я выкручивал до часу и мне было тяжело слушать, а на втором до 11 и уже все тряслось от резонаций звука. и это на магнатах 1000-х
в моем понятии всегда было, что после 12 - ушам становится тяжело

Найти все сообщения

Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 21:51
В общем, вы просто перегружаете усилитель и канал НЧ, вот и получаете такие характерные искажения. Уверен, как только отключите тембры - сразу станет лучше. А если замените усилитель на более мощную и «роковую» модель - отпадет необходимость так выкручивать громкость (вообще считается нормально - до 12, максимум - 13 часов, а дальше - как карта ляжет, но обычно «ложится» усь и выгорают динамики). Странно почему он у вас в ограничение не уходит, должен вообще-то.
(Отредактировал 30-05-2014 в 21:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
der_meister Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 22:01
в режиме директ нет искажений, но если бы я не попробовал на другом усилителе, то косился в сторону маранца... а так..

не уходит в отключку, так как не на максимуме работает.
вобщем, не знаю...
судя по ответам, у меня 3 варианта
1 режим директ
2 слушать негромко ))
3 сменить усилитель.
и выводы: АС не виноваты?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 22:07
АС ни в чем не виноваты. И даже усилитель не виноват. Виновата неправильная эксплуатация и несоответствие возможностей усилителя поставленной задаче. Улыбка
Темброблок - зло. Добавляя пару делений (дБ) на НЧ вы усиливаете подачу на этих частотах в разы относительно остального сигнала. И если на малой громкости усилитель и АС такое позволяют, то на предельной (а 13-14 часов - это именно предел) - уже нет, поэтому возникают сильные искажения. Ручка громкости - это как спидометр в авто, то что там написано 220км/час еще не значит что достигнув даже 180км/ч ваше авто не станет неуправляемым или не развалится на ходу.
Менять усилитель на более мощный и навсегда забыть о темброблоке. Разве что вечером, на небольшой громкости можно включать тонкомпенсацию.
(Отредактировал 30-05-2014 в 22:11 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex2.02 , t.800 , afh , dmitriy_alex
der_meister Не на форуме
Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 22:23
Eric Cartman, в целом согласен с Вами. Одно но - у этого усилителя нет тонкомпенсации, увы, бюджетная модель.

Благодарю за конструктивные ответы.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: monitor audio bx5 / 30-05-2014 22:25
Ну тогда вечером, при громкости 8-9 часов добавляйте немного НЧ и ВЧ по вкусу (думаю 3 и 2 деления (соответственно) - будет в самый раз).

Не за что. Приятных вам прослушиваний!
Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS