ПАС для 6гдш-5
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 09:19
(03-06-2014 01:31)Darned писал(а): Цитата:В таких делах подкалывать как-то неудобно. Интересно послушать вообще без гофра и ещё с трубой вместо бокса Ой, я думала вопрос про гофр относится к НЧ. А как выглядит шестёрка без гофра?
Ой, а я думал Вы родной динамик использовали. В 6-ке отдельно гофра нет, он интегрирован в диффузор. Если есть свободные 6-ки, то можно и срезать аккуратно гофр. Диффузор нормально работает на одной центрирующей шайбе, потому как достаточно лёгкий.
Если говорить о девственном 6ГДШ-5, -http://www.paintpit.ru/bytovaya-elektroakusticheskaya-apparatura-str91.html , то добротность как раз для щита или ОЯ, и это оформление Вас может покорить ещё сильнее особенно в середине.
Так что делайте трубу. Можно делать, не вырезая в корпусе ничего, а трубу класть сверху АС и слушать, слушать, слушать....
Я бы рассмотрел варианты расширяющейся трубы по типу обратного рупора, и сужающююся тоже, как в B&W топовых.
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 13:03
(02-06-2014 19:30)stereophile111 писал(а): Если стакан у Вас из тонкого пластика то советую сделать следующее. Купите изоленту и с наружи полностью обмотайте стакан в 2-4 слоя, чтобы он имел прочность побольше. А уже потом обклейте его вибропоглощающим материалом: войлоком или ватой (с наружи), должно это помочь.
Малоэффективно. Тут нужны не шумопоглотители, а вибропоглатители. Стаканы я дорабатываю так: каучуковая мастика внутри и снаружи в два слоя + СТП по наружи. Результат снижение тона «звучания» стаканов в сумме с уменьшением его продолжительности. Эффективно и недорого. Сравнение проводил в лоб ударами отвертки по доработанным и не доработанным стаканам. Опосля можно и войлоком оклеить, но стакан может уже не встать.
ЗЫ и руки займете
ЗЫЗЫ Все же рекомендую послушать 5ГДШ5-4, у них звук поинтересней 6ГДШ, детальность значительно выше, та и солидней выглядят (магнит значительно больше). Могу одолжить напрокат пару другую доработанных 5ГДШ, послушаете, сравните, сделаете выводы и при этом ничего не потеряете.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Darned
Постоялец
|
RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 16:01
Цитата:Как писали выше 6гдш конструктивно идеально не встанет в стакан. Попробуйте найти стаканы "веговского" завода, они меньше по обьему. Что подразумевается под идеально? Единственная проблема это выводы, но их можно загнуть, ну и родной резиновый уплотнитель от двадцатки великоват. Садится плотно, полностью прилегает рамой к стакану.
Цитата:Ой, а я думал Вы родной динамик использовали. В 6-ке отдельно гофра нет, он интегрирован в диффузор. Если есть свободные 6-ки, то можно и срезать аккуратно гофр. Диффузор нормально работает на одной центрирующей шайбе, потому как достаточно лёгкий. А что даст удаление гофра?
Цитата:Так что делайте трубу. Можно делать, не вырезая в корпусе ничего, а трубу класть сверху АС и слушать, слушать, слушать....
Я бы рассмотрел варианты расширяющейся трубы по типу обратного рупора, и сужающююся тоже, как в B&W топовых. Первый вариант интересный, кроме прочего внутренний объем АС увеличится. Вот только как это все красиво оформить..
А вот как расширяющуюся сделать я даже не представляю. Разве что отливать из эпоксидки, но что-то мне подсказывает что призвуков в ней будет немерено
Цитата:ЗЫЗЫ Все же рекомендую послушать 5ГДШ5-4, у них звук поинтересней 6ГДШ, детальность значительно выше, та и солидней выглядят (магнит значительно больше). Могу одолжить напрокат пару другую доработанных 5ГДШ, послушаете, сравните, сделаете выводы и при этом ничего не потеряете. Мне добрый человек с форума предложил 5-ку, на днях приедет ^^ за предложение больше спасибо.
А чем вы их дорабатывали? Пропитка?
Беглый осмотр рынка и строительных магазинов показал отсутствие труб 125мм как таковых. Серьёзные фирмы предлагают обсадные 125 но начиная с трехметровой длины и большей частью оптом. Продолжаю поиски, не очень хочется работать эпоксидкой
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
Darned
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|