ПАС для 6гдш-5
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 01:19
(02-06-2014 21:05)Darned писал(а):  от силы прижима не зависит (пробовала навалиться сверху всем телом, все-равно звенит)
вот это номер! Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , stereophile111
Darned Не на форуме
Постоялец

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 01:31
Цитата:В таких делах подкалывать как-то неудобно. Интересно послушать вообще без гофра и ещё с трубой вместо бокса
Ой, я думала вопрос про гофр относится к НЧ. А как выглядит шестёрка без гофра? Embarrassed

Цитата:может стоит попробовать http://www.dcorp.org.ua/randu-gdsnew/
и с ПАС голову не морочить?
Очень не хочется связываться с 20ГДС, да и я их давно продала. 6ГДШ с первого звука покорили сердце, не верится что даже так серьёзно доработанные 20 смогут их переиграть. А морока с ПАС только в удовольствие
Цитата:Вопрос: контакты на ШП не упираются в корпус стакана?
Почти впритык, буквально пара миллиметров остается.
Цитата:вот это номер!
А то! *тут должна быть шутка в стиле "only in Russia"*
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 02:08
Как писали выше 6гдш конструктивно идеально не встанет в стакан. Попробуйте найти стаканы "веговского" завода, они меньше по обьему.
Если мигает перегрузка это предел нормальной работы динов, тем более при Вашей замене динов мощность АС уменьшается.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 09:19
(03-06-2014 01:31)Darned писал(а):  
Цитата:В таких делах подкалывать как-то неудобно. Интересно послушать вообще без гофра и ещё с трубой вместо бокса
Ой, я думала вопрос про гофр относится к НЧ. А как выглядит шестёрка без гофра? Embarrassed
Ой, а я думал Вы родной динамик использовали. В 6-ке отдельно гофра нет, он интегрирован в диффузор. Если есть свободные 6-ки, то можно и срезать аккуратно гофр. Диффузор нормально работает на одной центрирующей шайбе, потому как достаточно лёгкий.

Если говорить о девственном 6ГДШ-5, -http://www.paintpit.ru/bytovaya-elektroakusticheskaya-apparatura-str91.html , то добротность как раз для щита или ОЯ, и это оформление Вас может покорить ещё сильнее Wink особенно в середине.
Так что делайте трубу. Можно делать, не вырезая в корпусе ничего, а трубу класть сверху АС и слушать, слушать, слушать....
Я бы рассмотрел варианты расширяющейся трубы по типу обратного рупора, и сужающююся тоже, как в B&W топовых.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 13:03
(02-06-2014 19:30)stereophile111 писал(а):  Если стакан у Вас из тонкого пластика то советую сделать следующее. Купите изоленту и с наружи полностью обмотайте стакан в 2-4 слоя, чтобы он имел прочность побольше. А уже потом обклейте его вибропоглощающим материалом: войлоком или ватой (с наружи), должно это помочь.
Малоэффективно. Тут нужны не шумопоглотители, а вибропоглатители. Стаканы я дорабатываю так: каучуковая мастика внутри и снаружи в два слоя + СТП по наружи. Результат снижение тона «звучания» стаканов в сумме с уменьшением его продолжительности. Эффективно и недорого. Сравнение проводил в лоб ударами отвертки по доработанным и не доработанным стаканам. Опосля можно и войлоком оклеить, но стакан может уже не встать.

ЗЫ и руки займете Biggrin

ЗЫЗЫ Все же рекомендую послушать 5ГДШ5-4, у них звук поинтересней 6ГДШ, детальность значительно выше, та и солидней выглядят (магнит значительно больше). Могу одолжить напрокат пару другую доработанных 5ГДШ, послушаете, сравните, сделаете выводы и при этом ничего не потеряете.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Darned Не на форуме
Постоялец

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 16:01
Цитата:Как писали выше 6гдш конструктивно идеально не встанет в стакан. Попробуйте найти стаканы "веговского" завода, они меньше по обьему.
Что подразумевается под идеально? Единственная проблема это выводы, но их можно загнуть, ну и родной резиновый уплотнитель от двадцатки великоват. Садится плотно, полностью прилегает рамой к стакану.
Цитата:Ой, а я думал Вы родной динамик использовали. В 6-ке отдельно гофра нет, он интегрирован в диффузор. Если есть свободные 6-ки, то можно и срезать аккуратно гофр. Диффузор нормально работает на одной центрирующей шайбе, потому как достаточно лёгкий.
А что даст удаление гофра?
Цитата:Так что делайте трубу. Можно делать, не вырезая в корпусе ничего, а трубу класть сверху АС и слушать, слушать, слушать....
Я бы рассмотрел варианты расширяющейся трубы по типу обратного рупора, и сужающююся тоже, как в B&W топовых.
Первый вариант интересный, кроме прочего внутренний объем АС увеличится. Вот только как это все красиво оформить..
А вот как расширяющуюся сделать я даже не представляю. Разве что отливать из эпоксидки, но что-то мне подсказывает что призвуков в ней будет немерено

Цитата:ЗЫЗЫ Все же рекомендую послушать 5ГДШ5-4, у них звук поинтересней 6ГДШ, детальность значительно выше, та и солидней выглядят (магнит значительно больше). Могу одолжить напрокат пару другую доработанных 5ГДШ, послушаете, сравните, сделаете выводы и при этом ничего не потеряете.
Мне добрый человек с форума предложил 5-ку, на днях приедет ^^ за предложение больше спасибо.
А чем вы их дорабатывали? Пропитка?

Беглый осмотр рынка и строительных магазинов показал отсутствие труб 125мм как таковых. Серьёзные фирмы предлагают обсадные 125 но начиная с трехметровой длины и большей частью оптом. Продолжаю поиски, не очень хочется работать эпоксидкой
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 16:12
(03-06-2014 16:01)Darned писал(а):  Мне добрый человек с форума предложил 5-ку, на днях приедет ^^ за предложение больше спасибо.
А чем вы их дорабатывали? Пропитка?
Не я автор доработки, а вот этот уважаемый форумчанин. Я только корзины мастикой промазал, что тоже им необходимо, т к они штампованные и по жесткости не сильно лучше консервной банки.

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 16:40
Цитата: а вот этот уважаемый форумчанин.
Я и не знал об этом http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90995.html Ashamed0002
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 17:19
(03-06-2014 16:40)slyhach писал(а):  
Цитата: а вот этот уважаемый форумчанин.
Я и не знал об этом http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90995.html Ashamed0002
Эти головы не встанут великоваты. Такую парочку для пробы тоже приобрел, о чем не жалею.

В данную АС нужны пятидюймовые 5ГДШ (125*125). Они тоже звучат более чем достойно, но о их доработке я договаривался отдельно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Darned Не на форуме
Постоялец

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 21:53
Цитата: Я и не знал об этом http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90995.html Ashamed0002
Жизнь моя жестянка, это просто волшебно! Буду копить на обработку, если человек ещё этим занимается
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 03-06-2014 23:46
По поводу труб, в бльших строительных магазинах бывает выбрасывают картонные "трубы" на которые были намотаны ковролин или линолеум. Может попадётся нужный диаметр.

Найти все сообщения

Darned Не на форуме
Постоялец

RE: ПАС для 6гдш-5 / 04-06-2014 21:08
Поход в строительный магазин можно считать успешным. Диаметра 125 не было вообще, зато нашелся переходник 110->125. Завтра буду тестить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , pumuru
Darned Не на форуме
Постоялец

RE: ПАС для 6гдш-5 / 05-06-2014 03:11
Вопрос который не дает мне заснуть в три часа ночи: где люди берут кевларовые диффузоры на 50/75ГДН? Unsure
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 05-06-2014 06:21
"...это вы берете, мы покупаем..." - шутка.
Есть специальные люди и сайты по комплектующим для динов.
Думаю пользы кевлар в НЧ особо не принесет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , AVM
stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 06-06-2014 15:10
(03-06-2014 13:03)roziskulov писал(а):  ЗЫЗЫ Все же рекомендую послушать 5ГДШ5-4, у них звук поинтересней 6ГДШ, детальность значительно выше, та и солидней выглядят (магнит значительно больше). Могу одолжить напрокат пару другую доработанных 5ГДШ, послушаете, сравните, сделаете выводы и при этом ничего не потеряете.
У моих S-90B стоит 5ГДШ-5-4, неплохо играют, лучше чем 6ГДШ.
(Отредактировал 06-06-2014 в 15:15 stereophile111.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 06-06-2014 16:13
Интересно можно два СЧ установить последовательно, место у С-90 есть?

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 06-06-2014 16:41
(06-06-2014 16:13)pumuru писал(а):  Интересно можно два СЧ установить последовательно, место у С-90 есть?
Можно, вопрос зачем? И кросс подшерстить придется и с диаграммой направленности могут произойти неприятные коллизии и добротность увеличится, что не есть хорошо, резонанс у голов высоковат.

Найти все сообщения

Darned Не на форуме
Постоялец

RE: ПАС для 6гдш-5 / 06-06-2014 18:30
Итак докладываю. Шестерка в трубу с диаметром 125 входит не совсем плотно, с каждой стороны зазор ~1мм. Решилось опять же резиновой оконной прокладкой. Провода на СЧ вывела через фазик, трубу сверху на колонку.

Вначале было очень непривычно, звук как из радиоточки, очень четкий, по ощущениям будто всю средину конкретно подняли эквалайзером.

На спокойных композициях играет на пятерку, потяжелее пока не включала

(Отредактировал 06-06-2014 в 18:33 Darned.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: ПАС для 6гдш-5 / 06-06-2014 18:39
(06-06-2014 18:30)Darned писал(а):  Вначале было очень непривычно, звук как из радиоточки, очень четкий, по ощущениям будто всю средину конкретно подняли эквалайзером
Последовательно с динамиком нужно включить резистор 3,9 Ом. Кроссовер рассчитан на динамик 8 Ом, а 6ГДШ - четырехомный.
Найти все сообщения

Darned Не на форуме
Постоялец

RE: ПАС для 6гдш-5 / 06-06-2014 18:40
Цитата: Последовательно с динамиком нужно включить резистор 3,9 Ом. Кроссовер рассчитан на динамик 8 Ом, а 6ГДШ - четырехомный.
Само собой, резистор есть

Точнее два по 8 соединенные параллельно и подключены последовательно к голове
(Отредактировал 06-06-2014 в 18:41 Darned.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS