Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 22:56
(16-01-2010 14:32)Михайло link писал(а):что зачем? зачем комментировать утверждения признанного профессионала и авторитета в области Динаудио, противоречащие утверждениям Владимира? Это был риторический вопрос?
Мой собственный опыт говорит о том, что импеданс у Динаудио действительно отнюдь не простой. Правда, я не говорю о крохотных полочниках нижних линеек, я про топовые изделия, стоившие многие тысячи (и десятки тысяч) долларов в те годы, когда доллары были долларами не думаю, что у копеешной акустики того де производителя дела обстоят намного лучше Михаил! Вот недавно приехал и спешу ответить по всем пунктам.
Рому Нафтеля конечно знаю, уже наверное почти без малого 20 лет. Первое знакомство было очень интересным: приехали к нему в салон посмотреть чудо заморское, что за техника для тех лет невиданная. Послушали TDL RTL 3 и полочники дорогие CF 100(может и помнит еще кто такую акустику) с надами и аркамами из серии дельта, потом недовскую акустику (804 модель и крохи 801), все вроде ничего. Потом динаудио контура 1.3 и микроны. Пожали плечами и уехали усмехаясь. Я в то время слушал биговский 12" с пищалкой от моторолы (еще штатовской тогда), плюс на отдельном усилителе басовики 2А9 в отдельном корпусе, четыре ламповых оконечника, пред ламповый, катушечник Олимп 004, провода потолще. И как тогда казалось все было хорошо. Но после малюсеньких NAD 801, с их смешной Вч головкой вдруг закралось сомнение, как же так, они давали то, чего небыло в звуке у меня, а именно живое трехмерное звуковое поле. И понеслось.
Года через три я уже работал вместе с Романом, продвигая в массы TDL, Sherwood, NAD, Arcam,Adcom, и искоса спосматривая на Dynaudio, не мог никак понять, ну кому оно такое надо. А еще через пару лет я купил себе Audience 8 (ну на что денег тогда хватило), хотя очень хотелось либо Craft, либо Facette.
С тех пор и слушаю дины, успев за эти годы сменить не одну пару.
Входное сопротивление: я уже писал выше, что по постоянному току у полочников оно как правило не опускается ниже 3.6 ом, у напольников ниже 2.9 ом (это как раз у аудиенц 8, и ниже уже ни в одной модели не падало). А вот динамическое сопротивление падает на сложных музыкальных пассажах (по некоторым исследованиям) и до 1 ома. Хотя встречал в различных тестах, что сопротивление динамическое у тех же Кеф серии референц падает ниже 1 ома. И вообще я думаю, что просто никто не публикует таких исследований, дабы не отпугивать потенциальных покупателей от усилителей с выходным током в 10-15 ампер. А их ох как много на рынке! И виной тому катушка басового динамика диаметром 75мм. А в напольниках аж два.Но зато очень высокая линейность, низкие искажения, превосходный бас. Но за это надо платить усилителями с высоким выходным током для транзисторного, и огромным выходным трансформатором для ламповых усилителей.
И еще. Михаил, наблюдая за все прошедшие годы за эволюцией развития Dynaudio, я могу сказать, что концепция то изменилась, и сравнивать (или хвалить-критиковать, что в принципе одно и тоже) модели сегодняшнего ряда с моделями тех прошлых лет уж совсем некорректно. А тем более давать оценки сегодняшней продукции исходя исключительно из памяти прошлых воспоминаний.
Извини если что комкано написано, что то голова сильно болит, наверное устал за день. Что интересно, спрашивайте.
Dynaudio Compaund3 как раз и представляли еще старую идеологию. Да и от купольных среднечастотников они отошли потом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 17:04
(16-01-2010 17:00)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=18140.msg334486#msg334486 date=1263639498]
Почему Рома Нафтель десять лет назад говорил прямо противоположное тому, что вы говорите сейчас, конкретно - про импеданс, падающий чуть ли не до КЗ и сложность нагрузки? Он не авторитет для луганских диноводов уже?
Наверное потому что был обыкновенным балаболом? Или "слышал" как импеданс просаживается до кз?
Фокус 140 обсуждаемый здесь показывает весьма стабильные результаты. Нигде не падая ниже 4 ом и без резкого подъёма на вч, как у многих. Выше 1 кгц - просто прямая линия на уровне 8 ом.
Контур 1.3 похож, но чуть менее стабилен и проваливается до 3,5 ом
Но! надо смотреть на график фазы - это таки сложная нагрузка из-за комбинации фазовых сдвигов и провалов импеданса.
[/quote]
абсолютно верно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 19:34
(16-01-2010 14:46)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18140.msg334413#msg334413 date=1263632459]
[quote author=Александр Карелин link=topic=18140.msg334386#msg334386 date=1263631081]
не являюсь ни диноненавистником ни динофилом, но дико утомляет как читателя когда любая ветка про АС сваливается на холивар за Динаудио. Саша! А ты не читай всякий вздор! Свобода.
[/quote]
Володя, я не читал-бы вздор, еслиб как я говорил выше не почти каждая ветка про АС сваливается в холивар за честь Динов.... поэтому, извини, вы меня вынуждаете и это читать....
Динофилы - ну не нуждаются эти АС в такой постоянной защите! Нормальные АС со своими особенностями как и все остальные кому-то нравятся, кому-то нет
у самого когда-то были в системе Дины
[/quote]
Прозевал всю драку и кулаками махать поздно. А отстаивать свои убеждения хваля любимые пасочки вроде и нет. Совет дан, подождем результатов прослушиваний.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 22:42
(16-01-2010 17:00)Гаруспик link писал(а):Наверное потому что был обыкновенным балаболом? Или \"слышал\" как импеданс просаживается до кз?
Фокус 140 обсуждаемый здесь показывает весьма стабильные результаты. Нигде не падая ниже 4 ом и без резкого подъёма на вч, как у многих. Выше 1 кгц - просто прямая линия на уровне 8 ом.
Контур 1.3 похож, но чуть менее стабилен и проваливается до 3,5 ом
как я и говорил выше, про бюджетные скворечники речь не шла, допускаю, что с ними все чуть попроще.
если интересно, посмотри в сети, что такое Компаунд 3
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 23:26
(16-01-2010 22:56)VladimirNB link писал(а):И еще. Михаил, наблюдая за все прошедшие годы за эволюцией развития Dynaudio, я могу сказать, что концепция то изменилась, и сравнивать (или хвалить-критиковать, что в принципе одно и тоже) модели сегодняшнего ряда с моделями тех прошлых лет уж совсем некорректно. А тем более давать оценки сегодняшней продукции исходя исключительно из памяти прошлых воспоминаний.
на мой вкус модели сегодняшнего ряда стали намного хуже
к сожалению это касается и сонус фабера, и проак и много чего другого
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 23:45
Володя, спасибо огромное за развернутый ответ, сорри , если был выше излишне задорен или резок
Теперь я со всем согласен, разве что собственные предпочтения все таки не в сторону Динаудио лежат, но это же "на вкус и цвет", и это правильно и нормально
Но все таки, говоря про Компаунды... сами Динаудио называют их предшественниками Консеквенцев, и идеологически старшие Компаунды - родные братья. Другое дело, что компактные и радикальные Компаунды 3, действительно, вряд ли имеют аналоги сегодня.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 17-01-2010 00:03
(16-01-2010 23:45)Михайло link писал(а):Володя, спасибо огромное за развернутый ответ, сорри , если был выше излишне задорен или резок
Теперь я со всем согласен, разве что собственные предпочтения все таки не в сторону Динаудио лежат, но это же \"на вкус и цвет\", и это правильно и нормально
Но все таки, говоря про Компаунды... сами Динаудио называют их предшественниками Консеквенцев, и идеологически старшие Компаунды - родные братья. Другое дело, что компактные и радикальные Компаунды 3, действительно, вряд ли имеют аналоги сегодня. Спасибо Михаил. Я вот недавно слушал новые трехполоски Focus 360. Сначала в комнате 18м кв., и сделал было вывод, что полный отстой, все звуки порознь. А потом в комнате почти 50м кв., на расстоянии около 6 метров от них, и пришел в полный восторг! Вот такие дела. Ну не живут они там в комнатах по 18 кв. метров, а уж тем более не слушают музыку на таких колонках. Так вот и попадаем мы иногда, хочется как лучше, а выводы получаются не совсем верными.
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 17-01-2010 15:34
(17-01-2010 15:19)WSAUDIO link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=18140.msg335054#msg335054 date=1263712975]
[quote author=Viktor D link=topic=18140.msg335051#msg335051 date=1263712252]
Ну не живут они в комнатах по 18м.
В одном их аудио-журнале было написано градацию комнат: малая - до 25 кв. м, средняя - от 25 до 40 кв. м, большая от 40 до 80 кв.м и очень большая - более 80 кв. м. Да-а-а-а
[/quote] Все производители прекрасно знают где живут слушатели. Это очередная отмазка производителей. Потому что делают в основном полный отстой.
[/quote]
где-то примерно так
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 17-01-2010 16:05
(17-01-2010 15:19)WSAUDIO link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=18140.msg335054#msg335054 date=1263712975]
[quote author=Viktor D link=topic=18140.msg335051#msg335051 date=1263712252]
Ну не живут они в комнатах по 18м.
В одном их аудио-журнале было написано градацию комнат: малая - до 25 кв. м, средняя - от 25 до 40 кв. м, большая от 40 до 80 кв.м и очень большая - более 80 кв. м. Да-а-а-а
[/quote] Все производители прекрасно знают где живут слушатели. Это очередная отмазка производителей. Потому что делают в основном полный отстой.
[/quote]
Если все производители в ОСНОВНОМ делают полный отстой, тогда кто делает не отстой?
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 03-07-2010 19:56
(03-07-2010 18:04)slava.sokolov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18140.msg334351#msg334351 date=1263626856]
[quote author=меридиан link=topic=18140.msg334324#msg334324 date=1263600336]
Вот у меня возник такой вопрос,почему так много пишут про Динаудио(особенно ненависники этих ас)? Катушка в 75мм и очень мощный магнит обеспечивает басовому динамику очень высокую жесткость и отличный контроль над положением диффузора даже на очень больших подводимых мощностях, что позволяет отыгрывать мощные низкочастотные пассажи без потери качества среднечастотного диапазона при очень низких искажениях. Такого другим любым динамикам с катушкой диаметром 27-38 мм и не снилось.
Динаудио легко отыгрывает самую тяжелую и насышенную низкими частотами музыку, передавая всю масштабность и мощь произведения, не теряя при этом точности и всей красоты середины и верхних частот. Будь то классика (БСО), старый рок, или современная альтернатива и клубная музыка.
[/quote]
Господа Диноводы!Попробуйте на своих системах(особенно с полочными АС),проиграть этот трек Infuzoria - Soul
http://www.sefon.ru/download/2340215
!Только чур громкость выставить выше среднего и более!Очень интересно что вы услышите в нижнем диапазоне
Делитесь мнениями.
[/quote]Для такой музыки, и чтобы еще при этом были и тактильные ощущения, нужен мощный усилитель! Без такового, вы и будете уродовать катушку динамика в вашей акустике.
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 03-07-2010 20:39
Сегодня гонял Фокусы 140 на хорошей громкости и плотной музыке.В 2 обзорах читал что у 140 присутствует фазоинверторный жирок и бас на большой громкости превращается в гул+ продавец Саунда говорил о басовом обволакивании.Всё это я услышал на Металлике.Заткнул фазики,стало пособраннее.Потом поставил Infuzoria - Soul
http://www.sefon.ru/download/2340215
и услышал пресловутые хлопки динаудио.Причём на Соаво их не было даже на бОльшей громкости,при большем ходе диффузоров.Громкость докручивал до 2 часов.Ради эксперимента включил Кливер с ресивером,а потом со старым усилком Ямаха.Хлопков не было.
P.S.заметил что при вытащенных заглушках, хлопанье пропадает,но при небольшом добавлении громкости хлопки возобновляются.
При тестировании включал усь A-S2000 на 12 часов
4.,20Гц – 20кГц,0,02%150Ватт+150 Ватт RMS
1кГц,10%ОНИ,4 .190 Ватт
Неужели усь сдыхал?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|