Осторожно мошенники.
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 19:14
Такая вот история:
Продаю я, значит, медиаплеер. Пишет мне в личку недавно зарегистрировавшийся Telefunken, выражает сожаление по поводу отсутствия в плеере SATA и так, между делом предлагает: Цитата:Чтобы не платить за перевод денег (при наложенном платеже?), я переведу вам деньги на карточку, а вы, после получения денег, вышлите мне плеер по Укрпочте, для уменьшения расходов После того, как я отвечаю ему, что на карточку не получится, ибо нет её у меня, потенциальный покупатель больше на связь не выходит.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Super.f88
Пользователь
|
RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 19:39
Звонок (вчера во второй половине дня) что и логично,
когда сходу трудно адекватно реагировать на такие "сладкие предложения"
Схема стандартная но оформленно "действо" мастерски
с пониманием деталей и умением правильно себя вести,
.. признаюсь честно - чуть не купился. Опишу подробно,
что б точно зафиксировать в подкорке схемотехнику и
"трезво слушать такие сказки с самых первых страниц"
Крючок №1 Большая личная заинтересованность.
Завязка:
Звонит "Гриша" по достаточно крупному делу,
цена вопроса - о-о-очень кругленькая сумма,
готов платить сразу - если сойдёмся в цене.
Крючок №2 Выстраивание доверительных отношений.
Раскрутка идеи:
Назначает встречу на конкретное удобное мне время,
обещает с удовольствием подвезти на личном авто,
для пущей правдоподобности представляется священником:
- отец Георгий (типа честный .. можна и не сомневаться).
При этом пользуется соответствующим лексиконом с характерными
для служителей церкви словами и фразами,
держится уверенно - "лишних" слов и сюсюканья нет.
Прощальный слоган - с богом!! (для особо недоверчивых).
Смущало одно, слишком деловой подход как для священника,
остальной спектакль в.н.е..п.о.д.о.з.р.е.н.и.й.
Крючок №3 Иллюзия четких деловых отношений.
Обязательность:
(Создаётся впечатление, что оппонент (т.е. он) - человек слова.
Звонит ровно за 30 минут до встречи:
- Пробил колесо, задержусь на 20 минут.
Принято. Такой пунктуальный подход не может не радовать,
в разговоре предельно корректен говорит на "вы" и обращается по имени
- понятно, что на этом этапе подозрений_______н__и__к__а__к__и__х
Кульминация:
Звонит в договоренное время с просьбой пополнить телефонный счёт.
Аргументация: (классика разводняка - мега цейтнот):
- Я оставил дома основной телефон в котором все нужные номера телефонов, звоню со второго телефона "голого" ..
Мотивация:
- Стоят машины с гуманитаркой (давит на святое - помощь нуждающимся) на погрузку в Польше нужно очень срочно разрулить ситуацию а денег на ЭТОМ тел. номере недостаточно.
Просьба:
- Положите плиз денег на этот номер а я сейчас подъеду отдам должное еще и отблагодарю ( т.е. сделаешь хорошее дело и к тому же заработаешь! Кто откажется ?! - вопрос риторический.
Сомнения:
При определённой динамике событий не сразу понимаешь, что "шито белыми нитками" зато как бы "успех" он почти в руках
........ что подкупает? Сумму на которую он рассчитывает он не называет, вариата два - или надеется хоть что-то срубить
или жесткая конспирация ______ при прямом вопросе - о какой сумме идёт речь, поясняет:
- Хотя бы хватило на несколько звонков с учётом разговора и стоимости связи в роуминге ок. 12ти гр\мин
- Положите 100 гр., если сможете! Так вежливо просит.
Развязка:
Как только ситуация з..а..т..я..г..и..в..а..е..т..с..я (появляется возможность осознания обмана)
разговор резко обрывается после слова: - Спасибо _______ четко на последней букве.
Неочевидное но вероятное:
Вот сижу и думаю нахрена такая многоходавая "ловушка" ........ ради возможности заработать 20-30 гр?
... офигеваю от изощрённости сегодняшних мошенников.
Занавес.
PS. Осторожно! Псевдоволонтер(ы) в маске священника
а по сути театр одного актёра по номеру 0680972317
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
|
|
|
|
Выразили согласие: | escobar , caesar , grigrory , A-TITO-A , Pinaevv , givifordovski , vt900 , alex0665 , Sergeyy , Skazzzzzzzzza , aqvadim , meloman1 , Audiodoom , BorisIvanovich , gstar |
|
caesar
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 19:51
(28-12-2014 19:14)АндрейКа писал(а): Такая вот история:
Продаю я, значит, медиаплеер. Пишет мне в личку недавно зарегистрировавшийся Telefunken, выражает сожаление по поводу отсутствия в плеере SATA и так, между делом предлагает:После того, как я отвечаю ему, что на карточку не получится, ибо нет её у меня, потенциальный покупатель больше на связь не выходит. а что не так здесь? не понимаю
меня тоже люди так просили иногда, получал деньги на карточку, проверял, в банкомате, что зашли и отправлял товар
дело в том, что при наложенном платеже берут достаточно большой процент за пересылку денег, или отправку денег оплачивает Вы?
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
escobar
Ветеран
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
escobar
Ветеран
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vasisualiy
Ветеран
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:45
(28-12-2014 19:14)АндрейКа писал(а): Такая вот история:
Продаю я, значит, медиаплеер. Пишет мне в личку недавно зарегистрировавшийся Telefunken, выражает сожаление по поводу отсутствия в плеере SATA и так, между делом предлагает:После того, как я отвечаю ему, что на карточку не получится, ибо нет её у меня, потенциальный покупатель больше на связь не выходит.
Не понял, в чем подвох? Покупатель делает вам 100% предоплату переводом денег. Он же не просит выслать, он посмотрит, и тогда только оплатит...
ps Карточка открывается за 15 минут в банке.
(Отредактировал 29-12-2014 в 00:45 temych_p.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:53
(29-12-2014 00:45)temych_p писал(а): Не понял, в чем подвох? Покупатель делает вам 100% предоплату переводом денег. Он же не просит выслать, он посмотрит, и тогда только оплатит...
ps Карточка открывается за 15 минут в банке. Карточку, если б хотел, открыл бы давно. Но не хочу, из принципа
Изначально предлагал посылку и перевод за мой счет, но нет, ему только на карточку надо. А как оказалось, что карточки нет - пропал.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:57
(29-12-2014 00:53)АндрейКа писал(а): Карточку, если б хотел, открыл бы давно. Но не хочу, из принципа
Изначально предлагал посылку и перевод за мой счет, но нет, ему только на карточку надо. А как оказалось, что карточки нет - пропал. Я не вижу тут подвоха. У меня банковская карта с 2001 года, я настолько привык к операциям с картой, что многие вещи без нее кажутся неудобными. К примеру, мне гораздо проще перекинуть деньги с карты не выходя из дому, чем бежать куда-то и как-то платить И в инет-магазинах неоднократно покупал так. Так и покупатель пропал, не не счел удобным форму расчета. А может так ему надо было, передумал, нашел другой вариант?
(29-12-2014 00:56)АндрейКа писал(а): Вы тему эту сначала читали? Она про "развод", который так и начинается: "Наложенным никак, на карточку давайте" Я и не могу понять, как тут можно развести? Я перевожу вам деньги на карту, вы их получили (процесс занимает пару минут и приходит смс), после этого отсылаете товар. В чем кидалово? В 100% предоплате?
Пришел на ум один вид развода. Через андроидное приложение приват24, приятель меня уверял, зная номер карты, можно с нее списать деньги. Т.е. достаточно знать номер карты, и получается покупка. Как говорил приятель я на спор о переводе 1 грн с чей-то карты выиграл несколько бутылок коньяка. Он даже звонил в приват, сказал им про эту дыру. Максимум что может быть нужно - CVV код. Т.е подержав карту пару сек и сфотографировав, можно с нее перевести деньги без ведома владельца. Запрос о подтверждении, самое интересное, не приходит к владельцу карты. Сам еще не игрался, но, наверное, проверю.
(Отредактировал 29-12-2014 в 01:07 temych_p.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|