Осторожно мошенники.
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 19:14
Такая вот история:
Продаю я, значит, медиаплеер. Пишет мне в личку недавно зарегистрировавшийся Telefunken, выражает сожаление по поводу отсутствия в плеере SATA и так, между делом предлагает:
Цитата:Чтобы не платить за перевод денег (при наложенном платеже?), я переведу вам деньги на карточку, а вы, после получения денег, вышлите мне плеер по Укрпочте, для уменьшения расходов
После того, как я отвечаю ему, что на карточку не получится, ибо нет её у меня, потенциальный покупатель больше на связь не выходит.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 19:39
Звонок (вчера во второй половине дня) что и логично,
когда сходу трудно адекватно реагировать на такие "сладкие предложения"

Схема стандартная но оформленно "действо" мастерски
с пониманием деталей и умением правильно себя вести,
.. признаюсь честно - чуть не купился. Опишу подробно,
что б точно зафиксировать в подкорке схемотехнику и
"трезво слушать такие сказки с самых первых страниц"

Крючок №1 Большая личная заинтересованность.

Завязка:
Звонит "Гриша" по достаточно крупному делу,
цена вопроса - о-о-очень кругленькая сумма,
готов платить сразу - если сойдёмся в цене.

Крючок №2 Выстраивание доверительных отношений.

Раскрутка идеи:
Назначает встречу на конкретное удобное мне время,
обещает с удовольствием подвезти на личном авто,
для пущей правдоподобности представляется священником:
- отец Георгий (типа честный .. можна и не сомневаться).
При этом пользуется соответствующим лексиконом с характерными
для служителей церкви словами и фразами,
держится уверенно - "лишних" слов и сюсюканья нет.
Прощальный слоган - с богом!! (для особо недоверчивых).
Смущало одно, слишком деловой подход как для священника,
остальной спектакль в.н.е..п.о.д.о.з.р.е.н.и.й.

Крючок №3 Иллюзия четких деловых отношений.

Обязательность:
(Создаётся впечатление, что оппонент (т.е. он) - человек слова.
Звонит ровно за 30 минут до встречи:
- Пробил колесо, задержусь на 20 минут.
Принято. Такой пунктуальный подход не может не радовать,
в разговоре предельно корректен говорит на "вы" и обращается по имени
- понятно, что на этом этапе подозрений_______н__и__к__а__к__и__х Ashamed0002

Кульминация:
Звонит в договоренное время с просьбой пополнить телефонный счёт.

Аргументация: (классика разводняка - мега цейтнот):
- Я оставил дома основной телефон в котором все нужные номера телефонов, звоню со второго телефона "голого" ..

Мотивация:
- Стоят машины с гуманитаркой (давит на святое - помощь нуждающимся) на погрузку в Польше нужно очень срочно разрулить ситуацию а денег на ЭТОМ тел. номере недостаточно.

Просьба:
- Положите плиз денег на этот номер а я сейчас подъеду отдам должное еще и отблагодарю ( т.е. сделаешь хорошее дело и к тому же заработаешь! Shocked Кто откажется ?! - вопрос риторический.

Сомнения:
При определённой динамике событий не сразу понимаешь, что "шито белыми нитками" зато как бы "успех" он почти в руках Nowink
........ что подкупает? Сумму на которую он рассчитывает он не называет, вариата два - или надеется хоть что-то срубить
или жесткая конспирация ______ при прямом вопросе - о какой сумме идёт речь, поясняет:
- Хотя бы хватило на несколько звонков с учётом разговора и стоимости связи в роуминге ок. 12ти гр\мин
- Положите 100 гр., если сможете! Так вежливо просит.

Развязка:
Как только ситуация з..а..т..я..г..и..в..а..е..т..с..я (появляется возможность осознания обмана)
разговор резко обрывается после слова: - Спасибо _______четко на последней букве.

Неочевидное но вероятное:
Вот сижу и думаю нахрена такая многоходавая "ловушка" ........ ради возможности заработать 20-30 гр? Fool

... офигеваю от изощрённости сегодняшних мошенников.

Занавес.

PS. Осторожно! Псевдоволонтер(ы) в маске священника
а по сути театр одного актёра Fighting0093 по номеру 0680972317

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , caesar , grigrory , A-TITO-A , Pinaevv , givifordovski , vt900 , alex0665 , Sergeyy , Skazzzzzzzzza , aqvadim , meloman1 , Audiodoom , BorisIvanovich , gstar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 19:51
(28-12-2014 19:14)АндрейКа писал(а):  Такая вот история:
Продаю я, значит, медиаплеер. Пишет мне в личку недавно зарегистрировавшийся Telefunken, выражает сожаление по поводу отсутствия в плеере SATA и так, между делом предлагает:После того, как я отвечаю ему, что на карточку не получится, ибо нет её у меня, потенциальный покупатель больше на связь не выходит.
а что не так здесь? не понимаю
меня тоже люди так просили иногда, получал деньги на карточку, проверял, в банкомате, что зашли и отправлял товар

дело в том, что при наложенном платеже берут достаточно большой процент за пересылку денег, или отправку денег оплачивает Вы?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , great white
escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 20:25
Кто то хочет купить два "АКАНЕЧНИКА" Denon ЗА 33$ - Вам сюда:
http://dnepropetrovsk.dnp.*****.ua/obyav...bb046446ca
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 20:37
(28-12-2014 20:25)escobar писал(а):  Кто то хочет купить два "АКАНЕЧНИКА" Denon ЗА 33$ - Вам сюда:

возможно здесь ценник "от фонаря",не факт,что кидалово....
Найти все сообщения

escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 20:42
Значит нехрен лапшу людям вешать с АКАНЕЧНИКАМИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , BorisIvanovich
grigrory Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 20:45
escobar, как вариант он просто в школе недоучился и кроме аканечников еще продает маниторы и окустикуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza , BorisIvanovich
escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 20:51
Да я и сам иногда могу ошибиться,как никак младшие классы(1-5) провел в высокогорном Дагестанском поселке. Но все же проверяюсь в ворде)))
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 22:03
(28-12-2014 20:25)escobar писал(а):  Кто то хочет купить два "АКАНЕЧНИКА" Denon ЗА 33$ - Вам сюда:
У него же акустика JBL-TI 5000 за 53 $ и проигрОватель вЕниловых пластинок Acoustic Solid Solid Wood MPX за 5 $
Найти все сообщения

escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 22:14
(28-12-2014 22:03)channel писал(а):  У него же акустика JBL-TI 5000 за 53 $ и проигрОватель вЕниловых пластинок Acoustic Solid Solid Wood MPX за 5 $
Ну что же,неплохой комплектик вырисовывается, и цена новогодняя, прямо "черное воскресенье", всего то 91$))).
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 28-12-2014 22:15
(28-12-2014 22:03)channel писал(а):  У него же акустика JBL-TI 5000 за 53 $ и проигрОватель вЕниловых пластинок Acoustic Solid Solid Wood MPX за 5 $
Так распродажа, надо покупать наверное! Улыбка
Найти все сообщения

vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:03
к тому же он еще и ЛюдмилаTongue0011 иногдаFool

(Отредактировал 29-12-2014 в 00:12 vasisualiy.)

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:45
(28-12-2014 19:14)АндрейКа писал(а):  Такая вот история:
Продаю я, значит, медиаплеер. Пишет мне в личку недавно зарегистрировавшийся Telefunken, выражает сожаление по поводу отсутствия в плеере SATA и так, между делом предлагает:После того, как я отвечаю ему, что на карточку не получится, ибо нет её у меня, потенциальный покупатель больше на связь не выходит.
Не понял, в чем подвох? Покупатель делает вам 100% предоплату переводом денег. Он же не просит выслать, он посмотрит, и тогда только оплатит...
ps Карточка открывается за 15 минут в банке.
(Отредактировал 29-12-2014 в 00:45 temych_p.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:53
(29-12-2014 00:45)temych_p писал(а):  Не понял, в чем подвох? Покупатель делает вам 100% предоплату переводом денег. Он же не просит выслать, он посмотрит, и тогда только оплатит...
ps Карточка открывается за 15 минут в банке.
Карточку, если б хотел, открыл бы давно. Но не хочу, из принципа Fool
Изначально предлагал посылку и перевод за мой счет, но нет, ему только на карточку надо. А как оказалось, что карточки нет - пропал.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:55
(28-12-2014 19:51)caesar писал(а):  дело в том, что при наложенном платеже берут достаточно большой процент за пересылку денег, или отправку денег оплачивает Вы?
12 000 обратная доставка денег стоит 275 грн. Это много?

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:56
(29-12-2014 00:45)temych_p писал(а):  Он же не просит выслать, он посмотрит, и тогда только оплатит...
Вы тему эту сначала читали? Она про "развод", который так и начинается: "Наложенным никак, на карточку давайте"

Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 00:57
(29-12-2014 00:53)АндрейКа писал(а):  Карточку, если б хотел, открыл бы давно. Но не хочу, из принципа Fool
Изначально предлагал посылку и перевод за мой счет, но нет, ему только на карточку надо. А как оказалось, что карточки нет - пропал.
Я не вижу тут подвоха. У меня банковская карта с 2001 года, я настолько привык к операциям с картой, что многие вещи без нее кажутся неудобными. К примеру, мне гораздо проще перекинуть деньги с карты не выходя из дому, чем бежать куда-то и как-то платить Улыбка И в инет-магазинах неоднократно покупал так. Так и покупатель пропал, не не счел удобным форму расчета. А может так ему надо было, передумал, нашел другой вариант?

(29-12-2014 00:56)АндрейКа писал(а):  Вы тему эту сначала читали? Она про "развод", который так и начинается: "Наложенным никак, на карточку давайте"
Я и не могу понять, как тут можно развести? Я перевожу вам деньги на карту, вы их получили (процесс занимает пару минут и приходит смс), после этого отсылаете товар. В чем кидалово? В 100% предоплате?

Пришел на ум один вид развода. Через андроидное приложение приват24, приятель меня уверял, зная номер карты, можно с нее списать деньги. Т.е. достаточно знать номер карты, и получается покупка. Как говорил приятель я на спор о переводе 1 грн с чей-то карты выиграл несколько бутылок коньяка. Он даже звонил в приват, сказал им про эту дыру. Максимум что может быть нужно - CVV код. Т.е подержав карту пару сек и сфотографировав, можно с нее перевести деньги без ведома владельца. Запрос о подтверждении, самое интересное, не приходит к владельцу карты. Сам еще не игрался, но, наверное, проверю.
(Отредактировал 29-12-2014 в 01:07 temych_p.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 01:10
(29-12-2014 00:57)temych_p писал(а):  Я и не могу понять, как тут можно развести?
Первое сообщение темы - один из вариантов. Есть и другие - погуглите и найдёте.

(29-12-2014 00:57)temych_p писал(а):  ... У меня банковская карта с 2001 года ...
А у меня нет и пока насильно не заставят, не будет. И шо?
(Отредактировал 29-12-2014 в 01:12 АндрейКа.)

Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 01:14
Читаю еще раз тему, 16 пост как раз про описанный мной случай.
Приват рекомендует для расчетов в инете открыть виртуальную карту. и перед платежом переводить на нее деньги, а уже дальше платить с нее. Так же можно и на нее зачислять. один минус - доп. процент при переводе денег на эту карту...

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 01:16
(29-12-2014 01:14)temych_p писал(а):  Читаю еще раз тему, 16 пост как раз про описанный мной случай.
Приват рекомендует для расчетов в инете открыть виртуальную карту. и перед платежом переводить на нее деньги, а уже дальше платить с нее. Так же можно и на нее зачислять. один минус - доп. процент при переводе денег на эту карту...
Ну что Вы заладили, карта! карта! Других способов что, нет? Или законом запрещено?

Найти все сообщения

Выразили согласие: channel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS