Артур, нет. Во-первых, это новая серия Фостексов. Во-вторых, Онкен как бы легко рассчитать, но "быстро сказка сказывается"...
Поэтому ничего не подскажу.
Я бы пошел путем двухполоски с поддержкой НЧ.
(07-06-2014 00:37)Glavk писал(а): скажите! а Онкен и Fonken не одно и тоже?
serpens Вот как? Насколько мне известно Дженсен, толком не смог подвести базу под рассчёты... это смог сделать только Коизуми... а после его смерти Онкены "считают" сточностью +/- пол коровы...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Я бы пошел путем двухполоски с поддержкой НЧ.
ожидать НЧ от фостекса тщетно? хотя мне не показалось мало в КАИНах НЧ, хотя там 165 фостекс?
Как вообще эта "лыжа" Cain & Cain устроена?
На графике 125-го Фостекса виден плавный спад начиная со 100 Гц и до 50-ти на почти 6 дБ... х.з. как его "оформлять" чтоб НЧ были. А убивать его трубой с настройкой пусть даже на 40 Гц, наверное не кошерно...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(07-06-2014 00:54)serpens писал(а): Вы готовы повторить Каины? Тогда зачем эта ветка?
ожидаю получить компетентный совет дабы сократить "муки творчества" себе) наверное есть многие, кто делал и переделывал... и пришёл к результату. Понимаю что субъективность оценки качества звука ШП тоже есть.
(07-06-2014 00:56)Тибетский Ламер писал(а): На графике 125-го Фостекса виден плавный спад начиная со 100 Гц и до 50-ти на почти 6 дБ... х.з. как его "оформлять" чтоб НЧ были. А убивать его трубой с настройкой пусть даже на 40 Гц, наверное не кошерно...
а если корректировать АЧХ эквалайзером? что-бы трубы ФИ не городить?
Во всяком случае, с корпусом-Онкеном можно потом играться, изменяя ширину отверстий и попытаться настроить его.
Слышал в Харькове подобный на FX120 - в целом звук понравился, и бас присутствовал, хотя усилитель играл безжизненно.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
[quote='serpens' pid='2413199' dateline='1402119645']
Во всяком случае, с корпусом-Онкеном можно потом играться, изменяя ширину отверстий и попытаться настроить его.
Спасибо за советы всем! Начну с большого Онкена, потом попробую бэкхорн)) всяко по предварительным наблюдениям звук ШП наиболее близок! Кроме конечно электростатов)
(07-06-2014 00:43)Тибетский Ламер писал(а): Насколько мне известно Дженсен, толком не смог подвести базу под рассчёты... это смог сделать только Коизуми... а после его смерти Онкены "считают" сточностью +/- пол коровы...
Даже если сделать от фонаря, всё равно можно всё исправить. На АП есть длиннющая тема, там всё разжовано, накрайняк можно вариативный как Барбарис советует.
ТС, Вы уже купили этот динамик? Как вариант .http://www.electronics-lab.com/blog/?tag=fx120