minimalism
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 16-12-2009 14:22
iSAM, кабеля уже прогрелись? Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 01:22
(13-12-2009 00:23)mummy link писал(а):К странным разъемам смело подходят стандартные бабаны. Почему такие разъемы -- дань историческому началу Найма -- проф. звукотехника. Если бы у Вас было больше времени для изучения усилителя, то Вы бы еще отметили один \"странный\" момент -- это то, что, если смотреть на морду аппарата, то выход для левой АС находится справа(сзади конечно), и наоборот -- это тоже \"эхо\" от проф. техники Найм.
Что Вы еще почерпнули из звука Наймов? По моему мнению(а возможно Вы так и проектировали, под свой вкус), что самая сильная сторона Вашей аппаратуры -- это передача голоса. Как Вы относитесь к подаче in-you-face вокала в Наймах?
Честно говоря, не знал. Я их видел с расстояния 1 метр. Визуально показались мне странными.

Разве Вы знакомы с нашей аппаратурой? Голос действиетльно сильная сторона. Не думаю, что там найдутся рядом слабые стороны, но на вокале это наиболее заметно. Человек так устроен. Мы узнаем друг друга по тембру голоса. Предполагаю, что в этой зоне слух человека наиболее чувствительный. Наверное, музыкант по тембру узнает знакомые ему инструменты. К сожалению я не музыкант. Потому использую человеческий голос для настройки своих изделий. Из практики могу сказать, что если голос звучит как живой, то все остальное уже как минимум не плохо. Иначе, наверное, не бывает.
К подаче вокала в Наймах отношусь нормально. Но интуиция мне подсказывает, что можно добиться большего. Хотя погоня за большим может потребовать трехполосной акустики с широкополосником в качестве среднечастоного драйвера. Во всяком случае я пользуюсь только такой. И вряд ли когда-то изменю этому принципу. Широкополосными АС постоянно интересуюсь. Но пока трехполосники уверенно побеждают.
Вот эта акустика (Spendor SP100R) постоянно была в поле моего зрения. А ее использовал для найстройки своих усилителей. рекомендую попробовать эту связку.

В. Цой
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 02:00
(13-12-2009 01:22)Кулибин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16453.msg310897#msg310897 date=1260652983]
К странным разъемам смело подходят стандартные бабаны. Почему такие разъемы -- дань историческому началу Найма -- проф. звукотехника. Если бы у Вас было больше времени для изучения усилителя, то Вы бы еще отметили один \"странный\" момент -- это то, что, если смотреть на морду аппарата, то выход для левой АС находится справа(сзади конечно), и наоборот -- это тоже \"эхо\" от проф. техники Найм.
Что Вы еще почерпнули из звука Наймов? По моему мнению(а возможно Вы так и проектировали, под свой вкус), что самая сильная сторона Вашей аппаратуры -- это передача голоса. Как Вы относитесь к подаче in-you-face вокала в Наймах?
Честно говоря, не знал. Я их видел с расстояния 1 метр. Визуально показались мне странными.

Разве Вы знакомы с нашей аппаратурой? Голос действиетльно сильная сторона. Не думаю, что там найдутся рядом слабые стороны, но на вокале это наиболее заметно. Человек так устроен. Мы узнаем друг друга по тембру голоса. Предполагаю, что в этой зоне слух человека наиболее чувствительный. Наверное, музыкант по тембру узнает знакомые ему инструменты. К сожалению я не музыкант. Потому использую человеческий голос для настройки своих изделий. Из практики могу сказать, что если голос звучит как живой, то все остальное уже как минимум не плохо. Иначе, наверное, не бывает.
К подаче вокала в Наймах отношусь нормально. Но интуиция мне подсказывает, что можно добиться большего. Хотя погоня за большим может потребовать трехполосной акустики с широкополосником в качестве среднечастоного драйвера. Во всяком случае я пользуюсь только такой. И вряд ли когда-то изменю этому принципу. Широкополосными АС постоянно интересуюсь. Но пока трехполосники уверенно побеждают.
Вот эта акустика (Spendor SP100R) постоянно была в поле моего зрения. А ее использовал для найстройки своих усилителей. рекомендую попробовать эту связку.
[/quote]
Значит я таки угадал по поводу Ваших изделий (в отношении голоса) Улыбка
Только хотел Вам предложить, чтобы Вы изыскали возможность послушать свои изделия со Спендорами или Харбетами, а Вы, оказывается уже с ними работали. У Спендоров -- среднечастотный диапазон, это наиболее сильная сторона.
Да, я слушал кратко Ваши изделия и писал об этому уже Happy0144 и отметил для себя явное интересное их свойство -- это красивая (естественная, как мне показалась) подача вокала -- это сразу бросается на слух Улыбка
Мне кажется, что если Вы добьетесь более правильного(жирного), смачного баса в своих изделиях, то у Вас появится больше покупателей -- если Вам это нужно, конечно.

2Исам: Сорри, что пишу про изделия Кулибина в твоей ветке.
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 02:41
2 Владимир(Кулибин): Спасибо за выделенное время и знакомство с вашей продукцией.
К слову, знакомство оказалось сугубо положительное - межблочный кабель, после прослушивания и сравнения с конкурентом в лице "не дешевого" кабеля Кимбер, был оставлен в системе, а точнее даже два кабеля! (уж больно привлекательные ценники за ТАКОЙ звук Улыбка )
Что понравилось в кабелях - в первую очередь это действительно красивая и очень чистая подача вокала, детальность и прозрачность в верхнем диапазоне, при этом даже без намека на яркость либо подчеркивание высокочастотного диапазона, бас плотный и собранный.

2 Саша(mymy): Пиши! Да побольше и почаще!) Чем больше мыслей и мнений хороших людей тем лучше! Happy0144
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 10:42
+1 за систему! У меня тоже пустая комната была и бас заводился не было тишины в звуке. Повесил ковры и всё ок. смотри System Sheridan.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 13:04
(13-12-2009 02:00)mummy link писал(а):Значит я таки угадал по поводу Ваших изделий (в отношении голоса) Улыбка
Только хотел Вам предложить, чтобы Вы изыскали возможность послушать свои изделия со Спендорами или Харбетами, а Вы, оказывается уже с ними работали. У Спендоров -- среднечастотный диапазон, это наиболее сильная сторона.
Да, я слушал кратко Ваши изделия и писал об этому уже Happy0144 и отметил для себя явное интересное их свойство -- это красивая (естественная, как мне показалась) подача вокала -- это сразу бросается на слух Улыбка
Мне кажется, что если Вы добьетесь более правильного(жирного), смачного баса в своих изделиях, то у Вас появится больше покупателей -- если Вам это нужно, конечно.
Наверное, точнее не угадал, а распознал. Я так понимаю речь идет об этом изделии. По поводу вокала все правильно. Именно этого я и добивался. Такое звучание свойственно всем нашим усилителям. Это самое главное их оружие. Улыбка

По поводу баса очень удивлен, никогда подобного отзыва не слышал. Наоборот многие отмечали, что он очень арко выражен. Некоторые даже называли гипертрофированным. Наверное, все зависит от сетапа. Все на свете компоненты по большому счету не являются универсальными. В разных системах они буду проявлять себя по-разному. Нам бы хотелось, чтобы выделялись достоинства и скрывались недостатки. Однако, часто бывает наоборот. Чтобы упомянутый вами усилитель мог во всей красоте раскрыться, то есть применить свое главное оружие, нужна трехполосная акустика. За воспроизведение средних частот там отвечает специальный динамик. Этот динамик вообще ничего не колышит и в прямом и в переносном смылсе. В прямом это он находится в специальном боксе, т.е. в отдельном кабинете. На него не воздействует басовая составляющая, потому как фильтр ее отсекает. Этому динамику не можно напрягаться, воспроизводя ВЧ диапазон. В переносном смысле этот динамик занимается только своим делом, не отвлекаясь на другие. Частота подачи голоса получается рекордной.
Но в звукотехнике только хорошо все не бывает. К несчатью только плохо очень даже бывает. Улыбка За этот бесспорный плюс нам приходится расплачиваться двумя нестабильными зонами. Это зона раздела НЧ-СЧ и СЧ-ВЧ. Фильтр усложняется в геометрической прогрессии. Конечно, чем более опытный разработчик, тем менее заметны эти зоны нестабильности. Но вот сделать их совершенно незаметными наверное никому не удастся.
Могу долго продолжать, хотя не совсем уверен, что это вам интересно.
Когда человек впервые слушает классную трехполосную акустику, то он говорит, что там только один голос. На самом деле там есть все. Никаких проблем с воспроизведением ВЧ и НЧ нет. Этим занимаются отдельные специальные головки. Просто голос воспроизводится настолько подробно и реалистично, что приковывает к себе все внимание.

Для контроля я выстроил еще один тракт. Источник тот же, специальный ламповый усилитель для наушников и наушники Grado RS-2. То, что слышно из наушников, очень, я бы сказал предельно, похоже на то, что мы слышем из хорошей трехполосоной колонки.
С уважением.

В. Цой
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 17:42
Когда я брал себе Найм 5и, то рассматривал как вариант "это изделие", но поленился его поехать послушать и всё-таки купил Найм. Через определённое время послушав гибридный усилок Корниенко я сильно пожалел что выбрал тогда Найм 5и Улыбка

ЗЫ. Это не означает что Найм плохой усилок, наоборот, в этом ценовом диапазоне тогда я переслушал почти всё и остановился на Найме.
(Отредактировал 13-12-2009 в 17:52 guntalk.)
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 19:04
(13-12-2009 10:42)Sheridan link писал(а):+1 за систему! У меня тоже пустая комната была и бас заводился не было тишины в звуке. Повесил ковры и всё ок. смотри System Sheridan.
Спасибо, посмотрел - выглядит убедительно) боюсь себе такой вариант позволить не смогу, как альтарнативу расматирваю создание тканевых экранов, преимущества которых в первую очередь мобильность - ставить когда слушаешь музыку...

(13-12-2009 17:42)guntalk link писал(а):Когда я брал себе Найм 5и, то рассматривал как вариант \"это изделие\", но поленился его поехать послушать и всё-таки купил Найм. Через определённое время послушав гибридный усилок Корниенко я сильно пожалел что выбрал тогда Найм 5и Улыбка

ЗЫ. Это не означает что Найм плохой усилок, наоборот, в этом ценовом диапазоне тогда я переслушал почти всё и остановился на Найме.

Спасибо за рекомендацию! Как бы вы описали преимущества в звучании гибридников перед Наймом и почему не продали найм и купили то что понравилось? Улыбка
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 13-12-2009 22:49
попросите послушать гибридник в своём сетапе и все вопросы отпадут, а Найм свой я давно продал....
Найти все сообщения

Maikl8 Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 13:28
как альтарнативу расматирваю создание тканевых экранов, преимущества которых в первую очередь мобильность - ставить когда слушаешь музыку...

А когда не слушаешь музыку? Будут стоять где-то в углу?
По моему личному мнению, можно поставить, что-то более функциональное -например небольшую стойку для СД или ЛП...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 13:40
(15-12-2009 13:28)Maikl8 link писал(а):как альтарнативу расматирваю создание тканевых экранов, преимущества которых в первую очередь мобильность - ставить когда слушаешь музыку...

По моему личному мнению, можно поставить, что-то более функциональное -например небольшую стойку для СД или ЛП...
...будут использоваться в качестве части интерьера. Можно их расписать красиво -- получится отличная картина большого размера.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 13:56
(15-12-2009 13:28)Maikl8 link писал(а):как альтарнативу расматирваю создание тканевых экранов, преимущества которых в первую очередь мобильность - ставить когда слушаешь музыку...

Стойка для CD и LP в местах первых отражений конечно хорошо , как некий рассеиватель , но что туда ставить , у Александра как я понял вся коллекция на твердотельных носителях.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 14:00
Как вариант - открытые книжные полки. Только развесить не симметрично.

В. Цой
Найти все сообщения

Maikl8 Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 14:03
(15-12-2009 13:56)Valikjan link писал(а):[quote author=Maikl8 link=topic=16453.msg312331#msg312331 date=1260872938]
как альтарнативу расматирваю создание тканевых экранов, преимущества которых в первую очередь мобильность - ставить когда слушаешь музыку...

Стойка для CD и LP в местах первых отражений конечно хорошо , как некий рассеиватель , но что туда ставить , у Александра как я понял вся коллекция на твердотельных носителях.
[/quote]
Ставить в стойку- подарки от друзей Grin , ну а если тканевые экраны, то такие, чтобы гармонично вписывались в интерьер -тогда и тягать их не придётся...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 17:02
(15-12-2009 13:40)mummy link писал(а):Можно их расписать красиво -- получится отличная картина большого размера.
угу, это же во сколько выльется приглашение Глазунова, если картина на две стены? Biggrin
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 17:03
Можно самому закосить под Малевича и два квадрата нарисовать, дёшево и сердито Biggrin

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 17:09
Покрасить в черный будет закос под Малевича Biggrin

.jpg  5ж.jpg (Размер: 51.45 Кб / Загрузок: 183)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 15-12-2009 17:18
(15-12-2009 17:02)VictorV link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16453.msg312335#msg312335 date=1260873608]
Можно их расписать красиво -- получится отличная картина большого размера.
угу, это же во сколько выльется приглашение Глазунова, если картина на две стены? Biggrin

[/quote]
Да можно и самому попробовать -- красок сейчас немеряно -- срисовать что-то абстрактное -- будет недорого Grin Цвет боковых стен позволяет сотворить неимоверное, просто не забыть процентов 7-10% отдать во цвету той стене, что за АС Happy0144
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 18-12-2009 02:42
(16-12-2009 14:22)Кулибин link писал(а):iSAM, кабеля уже прогрелись? Улыбка
Да Да, прогрелись) как поставил "плетенку" так и не меняю пока на второй вариант, просто слушаю музыку) Нравиться, еще раз спасибо за такой "подарок")
+ вот уже как второй день слушаю усилитель от 47 Lab - звук намного более детальный/чистый (вот тут уверен кабель раскрылся очень хорошо) в сравнении с найтом, но и ценовая в принципе не 5i, а как минимум Nait XS, желею что в этой ценовой нет опыта прослушивания хоть чего то... вот и думай, на сколько ОН хорош, а как в сравнении был бы с XS версией... но чем больше слушаю на нем(47 lab) музыку, тем больше влюбляюсь в "новый звук" Unsure
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 18-12-2009 10:39
(18-12-2009 02:42)iSAM link писал(а):+ вот уже как второй день слушаю усилитель от 47 Lab - звук намного более детальный/чистый (вот тут уверен кабель раскрылся очень хорошо) в сравнении с найтом, но и ценовая в принципе не 5i, а как минимум Nait XS, желею что в этой ценовой нет опыта прослушивания хоть чего то... вот и думай, на сколько ОН хорош, а как в сравнении был бы с XS версией... но чем больше слушаю на нем(47 lab) музыку, тем больше влюбляюсь в \"новый звук\" Unsure
Саш, сорри, я возможно туплю, но ты разве не Лебен взял послушать?
Как этот усил с динамикой и басом справляется?
П.С.: Заезжать к Валентину вредно для кошелька, но зато полезно для улучшения планки в звуке и для образования.
П.П.С.: Как ощущения от прослушивания винилового источника?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS