Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | ci-ti , Comandante , Sickle , Сергій , Yuri S , vasisualiy , schutze , avilon , Alex_kag , Sergey 61 , stereophile111 , s555 , status , ProgV , android67 , Живой Звук , absorber , perebey , kydriM |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-06-2014 21:03
Каждое утро чашка-две, свежесмолотого кофе - утром и после приема тяжелой пищи(шашлык-машлык), особенно после застолья, для стимуляции выделения ферментов, способствующих качественной акселерации ее переработки и усвоения организмом
Ну шо, берете?
Кстати, тут есть немного у нас на форуме:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...1%84%D0%B5
но считаю, что клуба еще нет. Клубность, будет более расширенным, более емким обсуждением темы "О кофе", включая шутки, мутки, прибаутки
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-06-2014 21:07
(08-06-2014 21:03)Comandante писал(а): Каждое утро чашка-две, свежесмолотого кофе - утром и после приема тяжелой пищи(шашлык-машлык), особенно после застолья, для стимуляции выделения ферментов, способствующих качественной акселерации ее переработки и усвоения организмом
Ну шо, берете?
Кстати, тут есть немного у нас на форуме:
но считаю, что клуба еще нет. Клубность, будет более расширенным, более емким обсуждением темы "О кофе", включая шутки, мутки, прибаутки
Да, эти темы нашел, как мне кажется, кофе стоит отдельного клуба! Я и чай люблю, но помню однажды пил кофе, а отец крепкий черный чай, я посмотрел на его чашку, и мне начало мерещиться, что у меня кофе со вкусом чая, после этого я эти две темы не мешаю!
Шутки-прибаутки приветствуются!)
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tern005
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-06-2014 21:33
Учитывая, что кофе - тема не вечерняя, на сегодня начну с небольшой предистории, завтра продолжу
В прошлом году удалось побывать в замечательном музее кофемашин Mumac, который находится в городке Бинаско в 20 км от Милана в сторону Генуи (кто бывает в Милане и любит кофе, рекомендую заехать, стоит внимания). Музей был открыт два года назад к 100-летию завода Cimbali.
ПРЕДИСТОРИЯ...
Первые попытки создать машину для заваривания кофе совершались еще в первой половине 19 века, но первая кофемашина для коммерческого использования была продемонстрирована широкой публике на Парижской выставке в 1855 г. Изобретателем ее был француз Edward Loysel de Santais.
Машина работала на открытом воздухе, потому что вела себя как маленький паровоз, чадила и плевалась паром, для управления нужно было два человека, один из которых исполнял роль кочегара и постоянно подбрасывал в топку уголь, второй следил за давление в котле. Когда вода в котле закипала оператор засыпал в специальный бункер несколько килограммов предварительно помолотого кофе, дергал за рычаг и из крана почти безостановочно начинал поступать готовый напиток.
Самое главное преимущество этого чуда техники, да и ключевая причина его появления на свет - это высокая производительность. За час аппарат позволял приготовить до тысячи чашек кофе.
Итальянский музей стартует с более поздней даты, видимо в попытке перенести кофейную историю из Франции в Италию. Именно там в 1901 г. Луиги Беззера запатентовал первую кофемашину, которая состояла из котла и четырех "групп" механизмов.
Каждая группа могла использовать различные по размеру фильтры, содержащие кофе. Вода закипала, пар принудительно (под давлением) проходил через кофе, и получившийся напиток попадал в чашку. Это было еще не рождение эспрессо в современном понимании, но, как минимум, появление на свет его ближайшего родственника.
Продолжение следует...
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-06-2014 22:09
(08-06-2014 21:34)Sickle писал(а): А какими количествами пьем? У меня кружка грамм 330 где-то. Пью от одного до двух (реже трех) раз в день. Пользуемся чашками, так называемого классческого дизайна, екостью 150мл, обязательного белого цвета, с кругленьким ушком, рассчитанного только для указательного пальца. Незнаю почему, но в нашем представоении, именно такой должна быть чашка для кофе. Хотя, абсолютно ничего не имею против того мнения, что она может быть другой. Не люблю пить кофе кружками, типа для компота, это категорическое условие. На мой взгляд предметы посуды, создают особое настроение и определенную атмосферу для каждого пития. Для водки, коньяка, чая, компотов, воды, кофе, пива, должна быть посуда в соответствии и индивидуальном представлении у каждого своя, но у нас сложилось классическое представление о каждом питие, такая же и посуда. Еще раз хочу подчеркнуть важность для нас, посуды для кофе. В какой-то мере, это можно считать и ритуалом в своем роде.
Количество. Да по разному бывает. Две-три норма, но если хочется больше, никогда неотказываю себе в этом.
(прим*картинка из интернета. такая только без надписей. нелюблю надписи)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|