Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
murenauskas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 24-04-2017 21:40
(24-04-2017 20:07)Comandante писал(а): Вы раньше заваривали моносорта и вам понравилось?
Это ко мне вопрос? Если ко мне, тогда - ДА.
Сначала купил на этом сайте 5 пробников по 25 грамм. Марагаджи, Никарагуа, Бразилию, Эфиопию, Кубу Серрано. Каждый по-очереди смолол, заварил, попробовал. Из этих пяти выбрал Арабику "Куба серрано". В этом магазине принимают заказы и жарят те сорта кофе и столько, сколько каждого заказывали ежедневно. Потом отправляют заказчиекам. Вы получаете свежайший кофе в зёрнах прожаренный в течении последних нескольких дней из зелёного и герметически запаянный в специальную упаковку из факета с фольгой внутри.
После него я никакую магазинную каку в рот брать не могу.
Перемалываю в электрокофемолке. Варю в медной турке ёмкостью 400 миллилитров. Тяжёлой. Варю долго на самом слабом огне. Довожу до кипения три раза и после каждого закипания даю пару минут отстояться.
Ассорти. тем более с робустой, терпеть не могу.
Куба серрано очень похож по вкусу на что-то среднее между како и шоколадом. Он очень ароматный и плотный, как какао. Очень насыщенный.
Короче - hi-fi.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 24-04-2017 22:03
Теперь понятно, что крылатое изречение: "На вкус и цвет - товарищей нет", не появилось ниоткуда.
Я почему-то с джезвой не подружился. И не потому, что свареный в ней кофе не понравился. Это скорее всего импульсивный, неусидчивый характер не позволил это сделать.
Раньше варил только в кофемашине, но потом компрессору пришел кырдык. Пошарил в нете, походил по магазинам и так и не нашел замену своему любимому Круппсу. Заказал компрессор, а кофе пить по прежнему надо. Так появилась гейзерная кофеварка. Почитал форум, оказывается многим нравиться алюминиевые. Купил алюминиевую, как советовали - итальянскую. Не, совсем не то, хоть и фирменная. В алюминии кофе совсем не тот.
Пришел компрессор, поставил. Но гейзерка не отпускает до сих пор.
Я иногда думаю, может специально жизнь так утроила мне поломку кофемашины, что бы я попробовал, ощутил и оценил еще что-то?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|