Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 09:26
(15-10-2020 08:35)Stich писал(а):  это надо в "перлы форума" записать Happy0144
из истории :
" в 1901 году миланец Луиджи Беццера зарегистрировал патент на первую усовершенствованную паровую кофемашину. Она была гораздо более компактной и практичной,..... Право на производство кофейных аппаратов перекупил преуспевающий итальянский промышленник Дезидеро Павони, заинтересованный в дальнейшем развитии кофейной культуры. В 1905 году он основал компанию La Pavoni SPA и выпустил первую паровую кофемашину Pavoni Ideale, предназначенную для коммерческого использования.
..В 1927 году появилась модель La Regina — стильная кофемашина для баров и кафе, которую вручную собрал итальянец Роберто Ранчилио, будущий основатель всемирно известной компании Rancilio.
...Позволить себе такую роскошь могли только самые богатые владельцы заведений. Кроме того, работа с кофемашинами рычажного типа требовала от бариста не только умения, но и хорошей физической подготовки — ведь давление в 9 бар создавалось в них за счет мускульной силы бариста..."
так что хвала НТП за сто лет подарил машину в квартиру реальным пацанам.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 10:16
...и эти выделенные фразы должны свидетельствовать о том что машины эспрессо-только для коммерции?
"выпустили превую машину для коммерческого использования" ...?
Вы может помните как выглядели первые компютеры
...кто то тогда предполагал ,что маленькие коробки будут стоять в каждом доме и еще по несколько штук?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 10:27
Жара ещё не спала в вашей местности?
Я толкую о том что история чудного напитка эспрессо показывает не о улучшении вкуса , а о коммерческих началах этого "чуда"....
С компами та же м..йня - выпускались в помощь ученным для решения задач, а маленькие коробки дома используются для просмотра сисег и безумных стрелялок онлайн. Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 10:35
мало ли чудес было в "истории"...и такм и осталось.
Продолжайте наблюдать за "сисьгами"-...я тем временем пойду поработаю на этой каропке с кнопками.
Да и заварю в своей машинке чашечку ароматного эспрессоHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 10:38
по субботам тоже выпиваете ?

Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 11:15
...извините pumuru но сейчас в вас лично говорят какие то дремучие народные стигмы,которые при словах "еврей" или "Израиль " рисуют в воображении существо с крючковатым носом,пейсами в черной шляпе.
Поверьте мне на слово ,я в быту на 90% занимаюсь теми же же делами ,чем занимался в свою бытность во Львове.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 11:51
(15-10-2020 10:27)pumuru писал(а):  Я толкую о том что история чудного напитка эспрессо показывает не о улучшении вкуса , а о коммерческих началах этого "чуда"....
Да похер для чего это разрабатывалось. Правильно приготовленный эспрессо гораздо вкуснее любого другого способа приготовления, у меня есть и правильная турка и песок , и итальянская гейзерная , если на песке иногда под настроение готовлю, то гейзер мне не нравится ни в каком виде. Следует отметить,что не все марки кофе одинаково подходят для эспрессо и для турки, есть такие которые однозначно вкуснее, если варить в турке , а есть наоборот.

(15-10-2020 10:27)pumuru писал(а):  С компами та же м..йня - выпускались в помощь ученным для решения задач, а маленькие коробки дома используются для просмотра сисег и безумных стрелялок онлайн. Mad0228
Срочно выбрось мобильник- его разрабатывали по заказу спецслужб и военных ! Tongue
(Отредактировал 15-10-2020 в 11:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Corsar
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:06
Цитата:Следует отметить,что не все марки кофе одинаково подходят для эспрессо и для турки, есть такие которые однозначно вкуснее, если варить в турке , а есть наоборот
ну ,обратное утверждение вглядело бы смешно и наверняка было бы скучно,если бы все разнообразие сортов этого напитка,методы обжарки и проч. заканчивалось одинаковым на вкус\цвет\запах порошок .
Типа как сахар.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:10
(15-10-2020 11:51)petr.solo1223 писал(а):  Да похер для чего это разрабатывалось. Правильно приготовленный эспрессо гораздо вкуснее любого другого способа приготовления, у меня есть и правильная турка и песок , и итальянская гейзерная , если на песке иногда под настроение готовлю, то гейзер мне не нравится ни в каком виде. Следует отметить,что не все марки кофе одинаково подходят для эспрессо и для турки, есть такие которые однозначно вкуснее, если варить в турке , а есть наоборот.

Срочно выбрось мобильник- его разрабатывали по заказу спецслужб и военных ! Tongue
вот кардинальный случай пересмотреть "Матрицу 1" тогда ещё братьев Вачовски и напрячь пару извилин почему они стали сёстрами..

Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:18
(15-10-2020 12:06)Stich писал(а):  ну ,обратное утверждение вглядело бы смешно и наверняка было бы скучно,если бы все разнообразие сортов этого напитка,методы обжарки и проч. заканчивалось одинаковым на вкус\цвет\запах порошок .
Типа как сахар.
Так даже сахар бывает разным. Biggrin Мне нравится эспрессо с коричневым тростниковым. Happy0158

Ваще забавно читать о том как надо от тех кто ничего другого не пробовал. Party0012
(Отредактировал 15-10-2020 в 12:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:28
(14-10-2020 22:34)pumuru писал(а):  При чём здесь старость? Кофе и кофемашина это как шашлык готовить в микроволновке..
Эспрессо это быстрота для розничной торговли...Embarrassed
шутка-юмора.
Там все исследовано. Национальный институт итальянского эспрессо (Instituto Nazionale Espresso Italiano, INEI)
Экстракция разных составлющих из кофе - сложный и нелинейный во времени процесс https://barista.by/articles/article11

Цитата:Одна из распространенных проблем, которую можно часто встретить в небольших кофейнях с достаточно ворующим персоналом — это увеличение времени экстракции. Такая чрезмерная экстракция (за пределами рекомендуемых 30 секунд) приводит к включению нежелательных и менее растворимых ароматических соединений в напиток (на графике они отмечены красным цветом). В результате чего в полученном эспрессо горький и жженный вкус с дымным ароматом подавляет все остальные вкусовые и ароматические характеристики и особенности кофе
Раньше любил только "по-восточному". Теперь всьо - спазмирует живот. Эспрессо - норм. независимо от к-ва.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:30
у меня немнего другой подход.
Эспрессо я пью совсем без сахара,только так люблю-а вот какие то примитивные способы -да! немного сладкий.
Вот тут могу немного поделится ,из опыта.
В какой то период времени врач сказал что мне стоит ограничить употребление как сахара ,так и сладкого вообще.
Ну если от тортов\конфет я отказатся смог,то кофе без сахара явно чувствовался недостаток (не эспрессо).
я перепробовал все известные заменители сахара ,но все они больше или меньше влияли на вкус в сторону ухудшения,пока мне кто то не посоветовал заменитель местного изготовления .
Называется Свитанго-по виду 100% сахар как .....наверно 95% по вкусу
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:37

Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:41
Три составляющих успеха только для правильной пены - жуть...
Засыпал в турку дозу добавил воды - сварил и наслаждайся...просто и со вкусом Happy0065

Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 12:55
Corsar, можно узнать какую кофемашину вы используете? Фирма и модель. Спасибо
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 13:07
На профессию бариста необходимо учиться. Автоматом заменить невозможно. Каждый сорт кофе требует своего помола причем в зависимости даже от влажности возуха. Лучше просто отдельно эспрессо большой мощности и качественная кофемолка жернового типа.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 15:04
(15-10-2020 11:51)petr.solo1223 писал(а):  Да похер для чего это разрабатывалось. Правильно приготовленный эспрессо гораздо вкуснее любого другого способа приготовления, у меня есть и правильная турка и песок , и итальянская гейзерная , если на песке иногда под настроение готовлю, то гейзер мне не нравится ни в каком виде.
Я до покупки кофемашины абсолютно равнодушно относился к кофе. Мог пару месяцев без проблем пить чай, еще и какао любил. Каким кофе меня только не угощали, разные способы приготовления (ни у кого из моих знакомых в то время не было кофемашины.), разные сорта, но как говорится выпил и забыл. В ресторанах иногда заказывал эспрессо, один раз меня так впечатлил вкус что я даже подошел к бариста и поинтересовался процессом приготовления)). В 2006 году купил кофемашину Кенвуд es 430, по началу пил по три кружки в день, потом поостыл и в данное время не больше кружки в день, иногда две.

(15-10-2020 12:55)murenauskas писал(а):  Corsar, можно узнать какую кофемашину вы используете? Фирма и модель. Спасибо
В данный момент Gaggia Carezza DeLuxe

(Отредактировал 15-10-2020 в 15:06 Corsar.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 15:52
(15-10-2020 12:41)pumuru писал(а):  просто и со вкусом Happy0065
Включил магнитолу - просто и со вкусом. Нафиг тот хай-фай . Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 16:28
Посоветуйте, пожалуйста, кофе свежей обжарки.
Желательно ближе к Лисичанску.
Сылки в личку.
С уважениемParty0012

Сею разумное, доброе, вечное
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-10-2020 17:03
(15-10-2020 15:04)Corsar писал(а):  В данный момент Gaggia Carezza DeLuxe
Я такого типа раньше тоже пользовался. И на том этапе считал, что пью очень вкусный кофе. Но когда перешёл на машинку С рожком без «улучшайзера» понял, как много я терял во вкусе. Отсюда и ответ про качество и цвет «пенки». Она просто не может лучше приготовить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS