(25-01-2021 19:55)Corsar писал(а): Понятно конечно. На стоимость зерен в немалой степени зависит от их сорта и способа обработки.
Всё компенсируется колличеством заваренного кофе,
Я как раз люблю "понасыщеннее".
"Мокрая обжарка" это конечно жестко.
Всё равно добавляю в кофе разный компот,
Он своей кислинкой чуток востанавливает утерянные в кофе витамины.
(25-01-2021 20:41)SUIGYNTOU писал(а): Всё компенсируется колличеством заваренного кофе,
Я как раз люблю "понасыщеннее".
"Мокрая обжарка" это конечно жестко.
Всё равно добавляю в кофе разный компот,
Он своей кислинкой чуток востанавливает утерянные в кофе витамины.
В данном случае количество в качество не переходит. Вы немного не поняли, я писал о способе обработки кофе -это очистка зеленых зерен кофе от шелухи. А кофе делится на по степени обжарки на слабообжаренный, среднеобжаренный, сильнообжаренный. Мокрой обжарки не бывает))) Понимаете принцип: какая рыбка -такая и уха. Никто не будет возится с кофе цена в рознице которого 200 гр 1 кг, чудес не бывает. https://shop.tastycoffee.ru/blog/sposoby-obrabotki-kofe
Aslan, та я иногда покупаю маринованный имбирь в АТБ.
Если добавлять в кофе пряности, я б предпочёл кореандр. А так, иногда кедровое масло.
В кружке смесь "Саммер Букета" с кофем и кедровым эфирным маслом.
Aslan, чем буряк не свекла.
Можно конечно и яблок натереть.
У меня пол упаковки киви лежит.
Но киви я наверное так схаваю.
Киви странной формы, не просто круглые,
А двойные и тройные.
(26-01-2021 20:42)Stich писал(а): ню...так во это какая поджарка и зерна каких сортов? говорят те кто разбирается-определяет запросто
Вряд ли те кто действительно разбирается, будет путаться в определениях, поскольку «поджарка» это совершенно иное (такое отдельное блюдо),
в отличии от процесса «обжарки».
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Испанские ученые пришли к выводу, что кофе положительно сказывается на здоровье мужчин. Достаточно выпивать по одной чашке напитка в день, чтобы предотвратить потерю слуха.
Масштабное исследование длилось на протяжении одиннадцати лет. В нем приняли участие почти 37 тысяч женщин и мужчин.
Ученые отмечают, что кофе благотворно влияет на слух из-за его антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Мужчины, выпивающие от одной до пяти чашек напитка в день на 15 процентов предотвращают развитие глухоты. При этом на женщин кофе не оказывает такого влияния, сообщает Daily Mail. Связано это с тем, что у них высокий уровень эстрогена, что само по себе защищает от потери слуха.