Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
RE: Клуб любителей кофе / 15-02-2021 15:15
(15-02-2021 14:49)ariess1 писал(а):  Лучшие чаи, естественно, китайские.
Меня покорили их Шу-Пуэры. Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
Kubik112 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 467
Репутация: 60
RE: Клуб любителей кофе / 15-02-2021 16:33
(15-02-2021 01:13)nashua писал(а):  Водяную баню не пробовал. Наверное должно получится, что-то, но там очень долгим будет процесс. Пробуйте сами. Можете еще микроволновку применить. Biggrin
Сварил на водяной бане и полностью разочаровался, кофе получился пустой без гаммы вкуса. Похоже, что весь прикол именно в начале парообразования в самой джезве и поднятии корки. Микроволновки нет Biggrin.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Клуб любителей кофе / 15-02-2021 23:04
(15-02-2021 15:15)Audio Fanat писал(а):  Меня покорили их Шу-Пуэры. Happy0158
У меня от пуэров головняк и гипертония.
Добавляю обильно жирного домашнего молока- тогда норм...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: seam777
indigo0707 Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Москва
Сообщений: 0
RE: Клуб любителей кофе / 15-02-2021 23:34
(15-02-2021 14:49)ariess1 писал(а):  Много лет уже пользуюсь туркой керамической колумбийской.
Страна-производитель не показатель. Можно и китайский взять дрянь полную, причем по высокой цене.
(Отредактировал 16-02-2021 в 09:07 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ZLoDAY
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Клуб любителей кофе / 15-02-2021 23:49
Цитата:Черные чаи уходят британцам,
зеленые употребляют сами китайцы, которых много
В Китае практически не пьют чай, но основные экспортеры любого чая - по-прежнему британцы
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 453
Репутация: 1315
RE: Клуб любителей кофе / 16-02-2021 01:04
(15-02-2021 23:49)ДРЕГ1 писал(а):  В Китае практически не пьют чай, но основные экспортеры любого чая - по-прежнему британцы
китайцы пьют чай,но не так много как например турки....Mad0228
(Отредактировал 16-02-2021 в 09:07 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , kakasik_2006
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Полтава
Сообщений: 512
Репутация: 65
RE: Клуб любителей кофе / 16-02-2021 13:29
(15-02-2021 23:49)ДРЕГ1 писал(а):  В Китае практически не пьют чай, но основные экспортеры любого чая - по-прежнему британцы
Лучше расскажи что ты пьешь? Более дебильных сообщений не найти. Китайцы конечно не пьют чай, наверное они и не знают что это.
_https://www.youtube.com/watch?v=JciaJS_VGkY
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mihail , Audio Fanat
IMB Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Leopolis
Сообщений: 113
Репутация: 45
RE: Клуб любителей кофе / 16-02-2021 22:39
(15-02-2021 13:14)SolAndr писал(а):  Какбы образец кавы львовская "Вірменка"
Напомню, это единственное место во Львове, где божественный аромат хорошей арабики.
(15-02-2021 14:11)nashua писал(а):  Как я львовянам сочувствую.
Хотя я подозревал об этом давно. Ни когда не получалось во Львове нормального кофе попить
Це тепер.
Я теж не можу нормальної кави попити, бо звик до смаку і аромату кави, яка була в «Нектарі» до 1982р. Якщо хотілось кави з нектаром, або з чимось міцнішим, то заходили в затишний зал підвальчику кафешки. Після 82 там вже не та кава була. З Вітебську привозив оригінальну розчину каву «Пеле» в скляних баночках і вона була смачнішою. А якщо, ще до неї добавляв трішечки Ризького бальзаму (оригінального, а не Одеського розливу), то смак ставав неповторним, але дуже приємним. А теперішня кава, то все бурда, як і все теперішнє пиво, особливо для тих, хто пам’ятає смак «Золотого колосу», а якщо то пиво пилось в підвальчику Львівської пивоварні то і поготів.
Ну а це для розширення кругозору:
https://dyvys.info/2018/07/13/lviv-yakog...shkevycha/
https://photo-lviv.in.ua/mazhory-porno-t...any-lvova/
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Клуб любителей кофе / 17-02-2021 00:38
(16-02-2021 13:29)Valeriy Vanzha писал(а):  Лучше расскажи что ты пьешь?
_https://www.youtube.com/watch?v=JciaJS_VGkY
Валера прилетел с созвездия Альдебаран и наверное не в курсе. что такое Цейлон и Индийские штаты.
Живет в своем хриплм тмнском мирке и напившись коньяку верит всему тому, что приходит с Большой Земли по ТВ в юрте Ханты-Манси.
Валера, соберись и определись с реальностьюRolleyes
Чайная культура - это прежде всего Индия,Пакистан и Золотой треугольник, но не Китай!
Китай - банальная и тривиальная реклама дешевого производителя
(Отредактировал 17-02-2021 в 00:54 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Corsar , funtik7984
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Клуб любителей кофе / 17-02-2021 00:55
(17-02-2021 00:38)ДРЕГ1 писал(а):  Чайная культура - это прежде всего Индия,Пакистан и Золотой треугольник, но не Китай!
Китай - банальная и нетривиальная реклама дешевого производителя
Ну пакистан тут вроде не при делах
А Индийский и Китайский чай принципиально отличаются
Индийский, и цейлонский чай относятся к одной разновидности – ассамике (Camellia sinensis var. assamica), в то время как в Китае выращивают Camellia sinensis var. sinensis.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Клуб любителей кофе / 17-02-2021 01:27
Вопрос как-бы изначально стоял в потребителе.
Та же Европа, Британия и Россия исторически на пару порядков дует больше чаю, чем Китай.
Китай - потенциальный производитель любого сорта, но происхождение культуры - из совершенно других регионов.
(Отредактировал 17-02-2021 в 01:54 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
bibukov Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Димитровград
Сообщений: 715
Репутация: 19
RE: Клуб любителей кофе / 17-02-2021 09:50
Для себя признаю только молотый ПРИ МНЕ кофе. Ну то что сублимированный-полный фуфел можно не объяснять, я думаю. А вот пакетированный кофе-хз что туда положили? По большей части это робуста. Далее если на упаковке написано "Арабика", то вероятней всего там её от силы 5...10%, да и вообще как-то поймёт? На это и рассчитано.

Заметил такую немаловажную деталь: настоящий зерновой кофе, купленный в магазине "чай-кофе" на развес не поднимает артериального давления. Да и вообще на вкус очень мягкий. В корне отличается от всего остального.
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 552
Репутация: 80
RE: Клуб любителей кофе / 17-02-2021 11:25
(17-02-2021 00:38)ДРЕГ1 писал(а):  Валера прилетел с созвездия Альдебаран и наверное не в курсе. что такое Цейлон и Индийские штаты.
Живет в своем хриплм тмнском мирке и напившись коньяку верит всему тому, что приходит с Большой Земли по ТВ в юрте Ханты-Манси.
Валера, соберись и определись с реальностьюRolleyes
Чайная культура - это прежде всего Индия,Пакистан и Золотой треугольник, но не Китай!
Китай - банальная и тривиальная реклама дешевого производителя
Неужели никогда не слышали «Чайный канон» "Чайный лист должен был смят, как сапог всадника, изогнут, как подгрудок вола, и раскрыт, как дымка, поднимающаяся из ущелья. Он должен обладать блеском, как гладь озера, тронутая лёгким ветерком, и быть влажным и мягким, как прекрасная земля, только что политая дождём"?

(17-02-2021 00:55)nashua писал(а):  Ну пакистан тут вроде не при делах
А Индийский и Китайский чай принципиально отличаются
Индийский, и цейлонский чай относятся к одной разновидности – ассамике (Camellia sinensis var. assamica), в то время как в Китае выращивают Camellia sinensis var. sinensis.
Давно выращивают в основном их гибриды. Так же как и гибриды арабики и робусты.
(Отредактировал 17-02-2021 в 11:32 SolAndr.)

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Клуб любителей кофе / 17-02-2021 12:06
(17-02-2021 11:25)SolAndr писал(а):  ...
Давно выращивают в основном их гибриды. Так же как и гибриды арабики и робусты.
Гибриды или ГМО?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Corsar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 946
Репутация: 5
RE: Клуб любителей кофе / 20-02-2021 13:59
У кого есть кофеварка эспрессо рекомендую купить бездонный холдер. В идеальном случае эспрессо должен начинать капать с внешних краев и образовывать поток, спускающийся по середине. А если вы допустите ошибку каких-либо из переменных (качество помола, дозу или равномерность кофейной таблетки), вы получите неоднородную струю или эспрессо стреляющий в случайных направлениях (разбрызгивание). Бездонные холдеры дают возможность визуально оценивать качество всех составляющих.

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sickle , SUIGYNTOU , funtik7984
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Полтава
Сообщений: 512
Репутация: 65
RE: Клуб любителей кофе / 20-02-2021 15:47
Был такой, но не оправдал себя - при изменениях сортов кофе конкретно разбрызгивал по сторонам, пока мне это не надоело. С ним интересно несколько месяцев, вообще они только для обучения.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Corsar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 946
Репутация: 5
RE: Клуб любителей кофе / 20-02-2021 16:48
(20-02-2021 15:47)Valeriy Vanzha писал(а):  Был такой, но не оправдал себя - при изменениях сортов кофе конкретно разбрызгивал по сторонам, пока мне это не надоело. С ним интересно несколько месяцев, вообще они только для обучения.
У меня ничего не разбрызгивает от слова "совсем",все это видно на моей фотографии которую я сделал вчера. Очевидно у Вас были ошибки на которые я указал выше. Вкус с этим холдером намного насыщеннее, через бездонный холдер зерна кофе дадут больше крема. Много крема – максимум вкуса. Бездонный холдер дает новичкам и проф бариста мгновенно и наглядно определить правильность помола, дозирования и техники.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Полтава
Сообщений: 512
Репутация: 65
RE: Клуб любителей кофе / 20-02-2021 19:24
У меня не было ошибок, бездонник у меня был лет пять назад - поигрался и продал, на качество кофе он не влияет, потому что после сетки идет свободный излив.
Это для обучения, а я уже "обученный". Разбрызгивает при переходе с одного кофе на другое, потому что от сорта кофе очень много зависит и помол другой нужен и ведет себя по другому. Всё это подстраивается конечно, но при разовом переходе убирать следы разбрызгивания не хочется.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Corsar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 946
Репутация: 5
RE: Клуб любителей кофе / 20-02-2021 19:33
(20-02-2021 19:24)Valeriy Vanzha писал(а):  У меня не было ошибок, бездонник у меня был лет пять назад - поигрался и продал, на качество кофе он не влияет, потому что после сетки идет свободный излив.
Это для обучения, а я уже "обученный". Разбрызгивает при переходе с одного кофе на другое, потому что от сорта кофе очень много зависит и помол другой нужен и ведет себя по другому. Всё это подстраивается конечно, но при разовом переходе убирать следы разбрызгивания не хочется.
Вы мою фотку видели? Где в ней разбрызгивание? Не увидели? Значит я все сделал правильно. А если бы Вы сделали правильно, то и разбрызгивания не было бы.

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Upgrader
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Полтава
Сообщений: 512
Репутация: 65
RE: Клуб любителей кофе / 20-02-2021 19:55
Я с вами продолжать спор не буду - бессмысленно! Я тоже могу выложить фотку и не одну, и у меня не разбрызгивало если на одном сорте все время сидеть. Вы суть не хотите понять - если делать один сорт всю жизнь то наверное можно на бездоннике. А не знаете почему у бариста на работе нет бездонников? Они только для обучения, а для стандартной работы не удобны. И моя техника посерьезней вашей и опыта побольше.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS