Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 26-12-2021 20:18
(26-12-2021 20:09)seam777 писал(а): Обладание керамической туркой не означает умения ей пользоваться, не у всех получается готовить вкусный кофе в керамике, тут за 2,5 минуты не получится приготовить нормальный напиток.
А учавствовать в чемпионатах времени нет, да и не надо мне никому, ничего доказывать, я и так знаю свои возможности по приготовлению кофе в турке. Конечно пи...ть -не мешки ворочать. У меня без проблем за 2,5 минут заваривается кофе.
Вы серьезно, с вашими знаниями и умениями допускает мысль проходить отбор на ЧМ по приготовлению кофе в туре? Главное чтобы со временем срослось? Это был бы номер
Это сказать знающим людям, что чел варит в 240 мл кастрюле кофе, а потом разливает кофе с турки в три кружки и при этом в серьез считает что это самый верный способ варки кофе - это хохма месяца. Вы были бы звездой
(26-12-2021 20:18)pumuru писал(а): То есть на полтора-глотка коФейного напитка идёт 18 грамм порошка ?
То есть за 22-25 секунд должна наполнится кружка 60 мл. При этом вес напитка составляет 36 гр. Я это уже все давно опробовал.
(Отредактировал 26-12-2021 в 20:22 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 26-12-2021 20:37
(26-12-2021 20:18)Corsar писал(а): Конечно пи...ть -не мешки ворочать. У меня без проблем за 2,5 минут заваривается кофе.
Вы серьезно, с вашими знаниями и умениями допускает мысль проходить отбор на ЧМ по приготовлению кофе в туре? Главное чтобы со временем срослось? Это был бы номер Вы меня наверное не поняли - мне где то учавствовать в ЧМ по кофе совершенно нет необходимости и по 240мл я уже объяснял, а в своих знаниях и умениях я не сомневаюсь ни на секунду - с этим у меня порядок, я ещё многое чего умею - например вино и коньяк сделать на очень даже нормальном уровне, на котором можно было бы и в конкурсе поучавствовать, не за чемпионский титул, но как минимум, то что у меня вино лучше любого магазинного до 30-40 евро за бутылку я и не сомневаюсь даже, так как любители вина в Германии довольно высоко его оценили и оно оказалось намного вкуснее их подобного вина Amarone della Valpolicella 2016 года за 36 евро.
Это всего лишь продукты и не так уж и надо много знать, что бы приготовить вкусный кофе - сам кофе, помол, вода, турка, время, температура, биоэнергетика и это всё приходит с опытом - у меня он более 40 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 26-12-2021 21:21
(26-12-2021 20:51)pumuru писал(а): Я химик по жизни , если налить в вашу фарфоровую рюмку 40 % раствор спирта в воде (просто водки) , то масса 50 мл будет 47-48 грамм, а у вас вода просто вода окрашенная , 36 грамм ? В огороде бузина, в Киве - дядька. Скажите, какое отношение это имеет к приготовлению эспрессо?
Какое отношение имеет ваше образование к мировым стандартам приготовления эспрессо?
Мировые стандарты приготовления эспрессо подразумевают, что кружка для двойного эспрессо должна быть 60 мл.
Мировые стандарты приготовления эспрессо подразумевают что кружка объёмом 60 мл должна наполняться за 22 -25 секунд и вес приготовленного эспрессо должен быть 36 гр.
Ваше образование не имеет никакого отношения к правилам приготовления эспрессо,будь Вы даже профессором химии, это ни на что не повлияло бы. Баристы с мировым именем не химики по образованию, они просто знают как приготовить вкусный эспрессо в отличии от Вас.
(26-12-2021 20:59)seam777 писал(а): Пусть смеются мне пофиг на их смех, я знаю, что я готовлю и готовлю его лучше, Главное чтобы Вам нравилось, но лучше не высказывайте свои суждения знающим людям, засмеют.
Тот ролик я специально выкладывал для уважаемого pumuru. Он правда путает кружки для эспрессо с кофейными, но ничего, он же химик, он лучше всех барист знает как правильно приготовить эспрессо.
(Отредактировал 26-12-2021 в 21:45 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Клуб любителей кофе / 27-12-2021 01:38
(26-12-2021 23:38)yurko писал(а): кто подскажет недорогую но вкусную
ароматную арабику в зернах.. Было ?
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 29-12-2021 11:33
у меня два вида JAMAICAN BLUE MOUNTAIN COFFEE .
первый и второй друг от друга отличаются .
первый это вот
он конечно не плох , но не такой по вкусу как тот, что выше постом ( и он дешевле в сша ).
сфотографировал зерна ( они заметно отличаются ).
слева те что в оранжевой пачке ,а справа те что подороже ( пост выше ).
вес их тоже различен , зерна сллева заметно тяжелее !
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|