Процессор для саба
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Процессор для саба / 14-06-2014 23:18
(14-06-2014 21:07)onv писал(а): Две 12" с любым мыслимым Xmax, работающие в самом низу, никогда не будут достаточны для 2-х 12" мидбаса. Мне это совершенно очевидно. Если в плане равенства давлений, то Вы правы. Но на 12" динамике, даже одном, можно получить давление более 100Дб на НЧ. Этого достаточно, что бы один сабик работал как АС чувствительностью 90-91дБ при мощности 10Вт. То есть, для небольшого помещения хватит. Мне в 9кв.м одного ЗЯ на 12" динамике, при двух 12" мидах - впритык. Но размер мида особо ничего не решает. На Саундах динамики по 6,5" на слух более басовиты, чем Джаблевские двенахи. Правда с разрешением у них хуже дело обстоит.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Процессор для саба / 04-07-2014 15:31
Мы обсуждали этот вопрос, я, повторюсь, полностью согласен, что AD-DA преобразование в полную полосу не вариант (хотя думалось, что на мидбасе это все таки не будет гадить - но учитывая, что система хорошего уровня, то результат понятен), вариант - это использовать ксилику по цифре. Сам только в теории это представляю, не пробовал, но на форуме есть и люди с опытом такого применения - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-25.html см. последние 5 сообщений.
Насколько я понимаю, там даже можно на каждую полосу потом вывести отдельные ЦАПы для любителей окончательного и бесповоротного хайенда (и геммора с клоками, вероятно)), хотя тогда пропадает смысл возиться именно с ксиликой, а скорее смотреть на DEQX, он как пред позволит еще и громкость регулировать нормально, или уже совсем замахнуться да на Trinnov
А fir-кроссовер таки имеет преимущества перед аналоговым крутизной спада почти вертикальной.
Может в чем и ошибаюсь, но выходит вроде именно так.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|