Звук в домашней системе
Автор Сообщение
savik13 Не на форуме
Ветеран

Звук в домашней системе / 03-12-2009 10:26
Осмелюсь вынести вопрос на обсуждение знатоков жанра. Пользую систему в следующем составе:
1.Усилитель: Cary SLI-80 Sign.
2.Акустика: ATC SCM-35
3.Кабеля межблочные и акустические: Nord Ost Red Down
4.Источники: Sony CDP-559ESD(брал ориентируясь на музыку 70-х), Primare CD31.
Источники покупал для возможного варьирования по жанрам музыки.
При использовании первого источника не радует верхняя составляющая звукового диапазона, нет прозрачности, легкости и т.д.,хотя вроде и классно. Второй источник-наоборот перебор с верхами, сухость и черствость в остальном спектре.
Предпочтения в музыке: рок, джаз-рок, фьюжн(все 60-70 годы), современный прогрок во всех его ипостасях, инструментальный и вокальный джаз. Акустику и усилитель(лампы sovtek) менять пока не намерен.
Дайте совет: для достижения общей комфортности восприятия музыки стоит ли поиграться с кабелями, источниками(придание большей универсальности по музыке), или даже может есть смысл заменить лампы.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 10:44
Я думаю, что Вам надо попробовать другие источники. Если Вы хотите использовать в качестве источника КДП, то попробуйте у себя Naim CDX2. Я его правда послушал не долго и в полной Naim системе, но он произвел на меня неизгладимое впечатление. Да, слушал джаз вокальный, PF, Massive Attack и еще что-то инструментальное. И мне понравилось все в этом КДП.

П.С.: Для себя я нашел ЦАП Museatex BitStream, который, как мне кажется, с хорошим транcпортом будет очень близок к CDX2
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 11:56
оставьте игру с кабелями на десерт Wink
смените источник - ни один ни другой, увы, статью не вышел Cool

если не сложно - есть пара вопросов
какая площадь помещения? акустика АТС к разряду простой не относится. Усилитель справляется с такой нагрузкой (низкая чувствительность, как не крути)?

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 12:17
С источниками - да,можно пробовать.
Naim CDX2 может решить возникшие проблемы,аппарат супер,если не смущает цена.
Не менее интересный вариант - AVI Laboratory Series CD,как раз раз на месте и верхняя составляющая (прозрачность и легкость),и вместо прохладцы Primare - эмоциональность и музыкальность.Я слушал оба,в т.ч и с АТС35,и с лампой двухтактной EL34\84.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 13:27
Попробуйте ЦАП Игоря (в нашем форуме), он на основе TDA1541 Sugden Masterclass. Если вы в Киеве, то сможете договориться прослушать (вы сможете все сравнить и сразу выбрать).
Это ни к чему вас не будет обязывать.
Я лично заказал у Игоря 2 (в две отдельные системы), после тщательного прослушивания.
PS
С Игорем я не в доле Улыбка
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 13:40
Опыта использования источников звука от Naim не имею. Нужно попробовать. Вы советуете начинать сразу с CD-X2?

Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 13:49
Площадь помещения 25м. Усилитель прекрасно справляется с нагрузкой. Великолепная басовая составляющая как внизу, так и в мидбасе. Мягкая, но, одновремено четкая и не размытая.

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 13:54
(03-12-2009 13:49)savik13 link писал(а):Площадь помещения 25м. Усилитель прекрасно справляется с нагрузкой. Великолепная басовая составляющая как внизу, так и в мидбасе. Мягкая, но, одновремено четкая и не размытая.
спасибо
эти колоночки если уж пришлись по душе, то надолго Wink
а источники - меняйте, тут иного варианта нет

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 14:00
(03-12-2009 13:40)savik13 link писал(а):Опыта использования источников звука от Naim не имею. Нужно попробовать. Вы советуете начинать сразу с CD-X2?
Если Вы готовы оплатить стоимость CDX2 + блока питания к нему(ОЧень желателен), то мне кажется, что Вы закроете вопрос с источником вообще (сужу по себе).
По поводу именно CDX2 -- этот КДП прижился у многих, у кого вся остальная система -- не Найм.
Рекомендую его (CDX2) попробовать, как минимум.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 14:27
Ну, если по поводу CDX2 достаточно понятное решение(но неоднозначное по вливаниям), то попробуем рассмотреть такой вопрос, пригвоздить восемнадцатикиллограмовую соньку к столбу в качестве транспорта, то что в качестве ЦАПа?

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 14:40
(03-12-2009 14:27)savik13 link писал(а):Ну, если по поводу CDX2 достаточно понятное решение(но неоднозначное по вливаниям), то попробуем рассмотреть такой вопрос, пригвоздить восемнадцатикиллограмовую соньку к столбу в качестве транспорта, то что в качестве ЦАПа?
СуперНайт вместе с усилителем. Rolleyes
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 14:45
(03-12-2009 14:27)savik13 link писал(а):Ну, если по поводу CDX2 достаточно понятное решение(но неоднозначное по вливаниям), то попробуем рассмотреть такой вопрос, пригвоздить восемнадцатикиллограмовую соньку к столбу в качестве транспорта, то что в качестве ЦАПа?
здесь тоже прямого и однозначного ответа нет и быть не может... плюс еще зависит от тех самых вливаний
для начала попытайтесь найти точку отсчета, с которой уже интересно слушать (я о ЦАПе говорю), а дальше будет проще даже для вас - что-то нравится больше, что-то меньше, но тем не менее нравится.
здесь на форуме есть ветка по выбору цапа, почитайте ее, есть вероятность того, что пусть и немного полезного для себя, но найдете

Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 15:28
Значит, если я не ошибся и правильно Вас понял, в качестве транспорта 559-я сонька может рассматриваться?

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 15:33
(03-12-2009 14:40)WSAUDIO link писал(а):[quote author=savik13 link=topic=16513.msg304815#msg304815 date=1259839673]
Ну, если по поводу CDX2 достаточно понятное решение(но неоднозначное по вливаниям), то попробуем рассмотреть такой вопрос, пригвоздить восемнадцатикиллограмовую соньку к столбу в качестве транспорта, то что в качестве ЦАПа?
[/quote]
Судя по отзывам на форуме Найма ЦАП там не фонтан. Он просто есть, как написали "на сдачу".
А вот по ЦАПам есть уже две ветки: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10930.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16128.0
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 15:34
(03-12-2009 15:28)savik13 link писал(а):Значит, если я не ошибся и правильно Вас понял, в качестве транспорта 559-я сонька может рассматриваться?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10930.0
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 15:42
(03-12-2009 15:33)mummy link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16513.msg304821#msg304821 date=1259840445]
[quote author=savik13 link=topic=16513.msg304815#msg304815 date=1259839673]
[/quote]
Судя по отзывам на форуме Найма ЦАП там не фонтан. Он просто есть, как написали "на сдачу".
А вот по ЦАПам есть уже две ветки: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10930.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16128.0
[/quote] Транспорт СОНИ - можно сказать " тоже на сдачу." Улыбка Поэтому в принципе они друг друга стоят. Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 15:59
ув. ТС
мне кажется ваши проблемы намного более общего плана, чем просто замена источника. Потому что к каждому компоненту вашей системы у меня есть вопросы :-)
1. Когда выбирали колонки и остановились на этих - все нравилось? Тонально все устраивало?
2. усилитель кери - там стоят совершенно позорные лампы, с которыми кери сам на себя не похож. Если вы стоковые лампочки не меняли - вы еще не слышали усилителя кери. Настоятельно рекомендую вам их заменить на что-нибудь приличное. Пока вы этого не сделаете и не приведете в порядок усилитель любые телодвижения с остальными компонентами бессмыслены
3. кабеля red dawn можете выбросить сразу, к сожалению они никуда не годятся
4. по источнику - можно поплясать с бубном, конечно, и что-то посоветовать на что обратить внимание, но дабы лишних слов не говорить от вас нужно услышать бюджет на это дело.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 16:19
(03-12-2009 14:27)savik13 link писал(а):пригвоздить восемнадцатикиллограмовую соньку к столбу в качестве транспорта, то что в качестве ЦАПа?
я думаю, что даже с очень приличным ЦАПом Вы хороший результат не получите - сонька как транспорт играет только после апгрейда... :`(
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 16:22
(03-12-2009 15:59)Snark link писал(а):ув. ТС
мне кажется ваши проблемы намного более общего плана, чем просто замена источника. Потому что к каждому компоненту вашей системы у меня есть вопросы :-)
1. Когда выбирали колонки и остановились на этих - все нравилось? Тонально все устраивало?
2. усилитель кери - там стоят совершенно позорные лампы, с которыми кери сам на себя не похож. Если вы стоковые лампочки не меняли - вы еще не слышали усилителя кери. Настоятельно рекомендую вам их заменить на что-нибудь приличное. Пока вы этого не сделаете и не приведете в порядок усилитель любые телодвижения с остальными компонентами бессмыслены
3. кабеля red dawn можете выбросить сразу, к сожалению они никуда не годятся
4. по источнику - можно поплясать с бубном, конечно, и что-то посоветовать на что обратить внимание, но дабы лишних слов не говорить от вас нужно услышать бюджет на это дело.
ну все! капец!! систему фтопку!!! Shocked
Игорь, ты к своей системе не сразу пришел, зачем так сразу и резко?
Ща найдется кто-то и скажет что ла скала - дрова, которыми даже печку топить стыдно, а ремио - радиоконструктор кружка юных техников за невменяемые деньги. Как тебе будет выслушать такое?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Звук в домашней системе / 03-12-2009 16:34
я считаю, что лучше правду сказать человеку, чем кормить его тщетными надеждами на лучшую жизнь.
Сначала нужно привести систему в порядок, а потом искать способы решения проблем, если они есть. А если автомобиль неисправен, то никакой 98 премиум ему не поможет.
Поэтому прежде чем менять компоненты (источники) и тратить на них огромные деньги я рекомендую довести до ума то, что уже куплено - усилитель и коммутацию.
(Отредактировал 03-12-2009 в 16:36 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS