Monitor Audio vs Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vovanich
Пользователь
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 25-06-2014 22:43
(25-06-2014 21:34)trampp1979 писал(а): (25-06-2014 20:34)Vovanich писал(а): В общем убил жабу и взял Ikon 2 ))))
Это правильно, пусть других душит...
(25-06-2014 20:34)Vovanich писал(а): Заметил, что звуковая карта дает фон (писк\свист). Возможно межблок ловит наводку, но больше похоже, что сама карта внутри корпуса "собирает".
Рекомендую внешний ЦАП - решит текущие проблемы да еще и "добавит" в звуке. Внешний ЦАП..хм...в усилителе стоит Wolfson 192/24. Проще тогда по SPDIF карту подключить и все дела))
(25-06-2014 22:09)tomash писал(а): (25-06-2014 20:34)Vovanich писал(а): В общем убил жабу и взял Ikon 2 ))))
Играют потрясающе.
Заметил, что звуковая карта дает фон (писк\свист). Возможно межблок ловит наводку, но больше похоже, что сама карта внутри корпуса "собирает".
Поздравляю. Хорошая АС. Живая
Как ВЧ? Не много? Слух не пилит?
С каким в итоге усилением работает? Вроде не пилит. Послушаю, а там видно будет. Мне после моих Infinity как-будто уши прочистили. Так что пока всё нравится. Совсем другой звук. Даже не думал, что будет так хорошо играть.
Я колонки немного от себя развернул. Подключил Bi-Amp. Про усиление не понял
p.s. Ну и здоровые же они.
Как-то комната еще меньше стала
(Отредактировал 25-06-2014 в 22:51 Vovanich.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 25-06-2014 23:35
(25-06-2014 22:12)Andrey-1973 писал(а): Алексей, ты меня убиваешь.
Хорошая АС, живая.
И тут же вопросы, ВЧ не много, слух не пилит.
Молодежь, с вами не соскучишься.
Ну, если капнуть.. Живой звук. По настоящему живой. Он совсем не приглаженный и от него не веет комфортом. Он резкий, дерзкий, вызывающий. Звук духовых, железо барабанов, перкуссионные "нежданчики".. Все это, по своей природе, звучит резко.
Дали в этом смысле щедра.. порой слишком.
Цитата: Про усиление не понял Какой усилитель работает с колонками?
(Отредактировал 25-06-2014 в 23:36 tomash.)
|
|
|
|
|
Vovanich
Пользователь
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 25-06-2014 23:43
(25-06-2014 23:35)tomash писал(а): (25-06-2014 22:12)Andrey-1973 писал(а): Алексей, ты меня убиваешь.
Хорошая АС, живая.
И тут же вопросы, ВЧ не много, слух не пилит.
Молодежь, с вами не соскучишься.
Ну, если капнуть.. Живой звук. По настоящему живой. Он совсем не приглаженный и от него не веет комфортом. Он резкий, дерзкий, вызывающий. Звук духовых, железо барабанов, перкуссионные "нежданчики".. Все это, по своей природе, звучит резко.
Дали в этом смысле щедра.. порой слишком.
Цитата: Про усиление не понял Какой усилитель работает с колонками?
Я вроде писал в начале темы.. Onkyo A-9050
|
|
|
|
|
|
|
Vovanich
Пользователь
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 26-06-2014 14:06
(26-06-2014 13:10)instream писал(а): Тс, вы ничего не говорите о том, на чем стоят ваши колонки. Надеюсь подставки (хоть недорогие) в наличии.
По поводу размещения акустики. Это очень важно. Есть мнение, что точность "правильной" установки доходит до миллиметров. По крайней мере я на своем опыте знаю что как минимум +- 3 см могут сильно изменить звук и сцену. Если вы двигали старые колонки, то для новых надо попробовать новое расположение.
Почитайте разделы "акустические калькуляторы" на acoustic.ua, если еще не экспериментировали. Подвигайте колоночки с линейкой, может получите дополнительный сюрприз в звуке
p.s.
от креатива imho лучше избавиться. Это не музыкальное, а игровое железо.
Да, подставки есть. Правая АС стоит на подставке, а левая пока на столе. По высоте они одинаковы.
С перемещением АС еще плотно не работал. Займусь обязательно. Сегодня вот показалось, что Ikon звучат резковато. Видимо не выспался)))
p.s. если передавать аудио-тракт по "цифре", то никакой разницы Creative это или Asus, к примеру. Линейка E-Mu аудиофильская. Моя карта вроде компромисса.
(26-06-2014 13:13)trampp1979 писал(а): Так не берите сразу брэндовый кабель - по-пробуйте бюджетным, чтоб хоть знать будет ли оно работать и будет ли тот же шум, а там уже можно будет и определится, что брать и что менять... Попробую. Как раз ищу что-то не дороже 1000р
(Отредактировал 26-06-2014 в 14:07 Vovanich.)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|