Каким должен быть правильный звук?
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 09:25
(03-07-2014 22:20)serpens писал(а):  "Ата́ка зву́ка – одна из важнейших динамических характеристик художественного звука в музыкально-исполнительском искусстве; первоначальный импульс звукоизвлечения, необходимый для образования звуков при игре на каком-либо музыкальном инструменте или при пении вокальных партий

Мы и узнаем разные инструменты именно по первым миллисекундам их звучания. Юра, ты можешь быть не согласен со мной, твое дело. Я лично не согласен с Ньютоном, но яблоки все равно падают на землю Tongue0011
Вообще то здесь речь идёт не об атаке как таковой,а о прямом звуке ,кот. несёт в себе опр. спектры и добегает первым, формируя у слушателя память на привычные тембры инструментов,но "живых" инструментов из кот. извлекают эти звуки,а не воспроизведение этих звуков посредством конусов или куполов,где картина уже искривлена временем прохождения спектров отличным от натуры. И если аппаратура-так себе,то и возрастает роль шнурковщины,для корекцииУлыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , vitaly , audin1970 , Vitali_t
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 09:34
(03-07-2014 11:20)serpens писал(а):  А что с послезвучиями? Улыбка
Цитата:Введем дополнительное условие - шумный кабак. Играет виртуоз, от игры которого мурашки по коже. Послезвучия тонут в шуме и гаме. Внимание, вопрос: а нах они нужны? В смысле, для чего?
Не знаю как Вы но я для себя послезвучиями называю не только то что отражается от стен и гуляет по комнате как эхо , но и то что отражается и гуляет внутри дэки инструмента.
Нет первого - нет и второго!
А что за звук, если у инструмента нет дэки? Biggrin Собственно сама дэка и является инстументом, а струны, они и в африке струны.

(03-07-2014 21:04)yuri_kov писал(а):  [quote='serpens' pid='2458286' dateline='1404408950']
Именно по скорости атаки человьек и понимает, что это живой звук.
Абсолютно верно Happy0144 Скорость ещё более, чем для атаки, важна для ДД (динамики) баритона и баса, поскольку если пересчитать требуемую скорость с учётом амплитуды НЧ в реальном сигнале, то требования к скорости для НЧ будут выше нежели для ВЧ, и если их не выполнить сиггнал компрессируется.
(Отредактировал 04-07-2014 в 10:04 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 09:39
Большинство систем ,независимо от стоимости ,как раз и понятия не имеет ,что такое атака ,идет полновесная деградация способности систем адекватно воспроизводить СЧ и ВЧ ,несмотря на огромные маркетинговые усилия..врагами музыки стали резина,пластики,всякие неорганические наполнители,чудовищная мощность,низкая чуйка акустики ,резкая зависимость от проводов ,но это все приносит большой доход,но причем здесь музыка и звук? Ведь все простоBiggrin,добейтесь чтобы ваша система на 1 вт могла воспроизвести в коротком промежутке времени и вкрадчивый звук флейты и резкий удар литавр,чтобы аж екнуло...вот это и будет первым шагом в правильном направлении...
в большинстве случаем мы видим ,что тихо не играет -звук серый и безликий,тихие звуки вместе с басом умирают и маскируются ...хочется добавить громкости ,а звуки начинают выстраиваться в одну линию-громко ,бухает ,цыкает ,долбит ,орет -для правильного восприятия это скучно и неприемлемо ...видимо поэтому малая часть звуколюбов идет своим путем поиска прилично играющих классических изделий ,замыкается в узком кругу и плену иллюзийCry,а большая часть двигает прогресс и кошелек,яростно дискутируя о правильном звуке ,проводах ,источниках,нормализаторах,подставках,мощностях.выходном токе и прочх прелестях ...
Короче -за МИР!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Юрий11 , tomash , Cox. , Serpens , Farol , Andrey-1973 , Vitali_t , diletant-007
gost Не на форуме
Старожил

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 10:12
...да, но почему нет в аавторских работах нормальных усилителей, которые нацелены именно на то чтобы играть как вы говорите. недоумение. почему. люди недопонимают,некому обьяснить,потому спрос определяет предложение.
(Отредактировал 04-07-2014 в 10:36 gost.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 10:37
Happy0158 О! Началась мессианская борьба противоположных конфессий Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 10:40
(04-07-2014 09:39)vitaly писал(а):  простоBiggrin,добейтесь чтобы ваша система на 1 вт могла воспроизвести в коротком промежутке времени и вкрадчивый звук флейты и резкий удар литавр,чтобы аж екнуло...вот это и будет первым шагом в правильном направлении...
А что должно быть вторым?

(04-07-2014 10:12)gost писал(а):  ...да, но почему нет в аавторских работах нормальных усилителей, которые нацелены именно на то чтобы играть как вы говорите. недоумение. почему. люди недопонимают,некому обьяснить,потому спрос определяет предложение.
Нету гуру, нет и усилителей Angry По салонам одни жреци в капищах - чем торгуют на то и молятся, и считают себя избранными Biggrin
(Отредактировал 04-07-2014 в 11:04 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 10:43
(04-07-2014 10:12)gost писал(а):  ...да, но почему нет в аавторских работах нормальных усилителей, которые нацелены именно на то чтобы играть как вы говорите. недоумение. почему. люди недопонимают,некому обьяснить,потому спрос определяет предложение.
Приходилось послушать все авторские усилители?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , vd-two , Юрий11 , gost , Denis77 , petr.solo1223
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:15
(04-07-2014 09:34)Юрий11 писал(а):  
(03-07-2014 11:20)serpens писал(а):  А что с послезвучиями? Улыбка
А что за звук, если у инструмента нет дэки? Biggrin Собственно сама дэка и является инстументом, а струны, они и в африке струны.
Мы живём в мире резонансов ! Благодаря этому физическому явлению появилось и радио и ТВ и музыкальные инструменты Happy0144 Дека является резонатором , благодаря которому мы слышим звук струны таким , каков он есть . Дека без струны , как боцман без команды Biggrin И наоборот . Музыкальный инструмент есть СОВОКУПНОСТЬ элементов , рождающих , усиливающих и направляющих звук Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Serpens , gost , yuri_kov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:19
Дэка дороже стоит, а значит важнее Biggrin
(Отредактировал 04-07-2014 в 11:21 Юрий11.)

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:22
та не воспринимайте так близко к сердцу! никто всё не слышал.Улыбка покуда заглядываю,нету просто интересненького,(для меня!) такого чтобы посмотрел и в жилах кровь заиграла. всё както так- ценник такой, значит корпус такой,комплектация такая.. ну извините меня за мои развращенные вкусы,но считаю что мастер определяется страстью к своему делу,и это чувствуется без всяких оговорок. Не вижу,не слышу "своего". то кого хотел бы слышать не наблюдаю... каждый ищет по своему взгляду, потому ничего такого оскорбительного для других в этом нету. никто не обязан мне угождать!
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:29
(04-07-2014 11:19)Юрий11 писал(а):  Дэка дороже стоит, а значит важнее Biggrin
Да , резонатор является важнейшим элементом инструмента , от его качества в основном и зависит звучание фортепиано , гитары или скрипки Happy0144 Ну и цена , соответственно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Юрий11
gost Не на форуме
Старожил

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:36
я вот наслушался вылизанных усилителей с "характеристиками", и скажу откровенно и предельно честно- самые лучшие усилители которые я слышал не имели с этим подходом ничего общего ...както не сладывалось,чтобы и сохранность была в идеале, или чтобы человек умел толком делать корпуса помимо паяния... не говорю что усилитель не нужно настраивать,но видимо каждый человек это делает по своему,если звук получается разный. да и о чем говорить,каждая фирма имеет свой звук..это как родинка на теле, не избавиться )) ps каждому своё
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:37
Возможно, вот усилитель, который одинаково отыграет что первый, что десятый ватты. По идее, если он правильно сделан.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:44
Есть такие усилители. У меня например. Biggrin .
Именно идейно и концептуально (специально) разработанные и сделанные для того чтобы играть музыку. Более того и специально именно под такой усилитель (а не наоборот) спроектированы разработаны и созданы Динамики. Соответственно рассчитано и реализовано оформление АС (с учетом величины и особенностей КДП в которой всё это будет играть. Biggrin )
Вот такой у меня изначально по задумке наметился подход к моему звуку. Ashamed0006 . У кого ещё такой был? Знаете? скажите.
С самого начала я знал что все это ни за что не продастся потом. Да и в мыслях такого не было. А сейчас и тем более нет. Так что любой коммерческой выгоды или безопасности я не преследовал изначально (как любят перестраховываться многие, ища свой звук)

И то по факту это оказалась лишь третья часть моего пути Love0030
И кто бы мог подумать что остальные ичасти впереди Mad0228 И Даже с таким то подходом. Когда я точно знаю чего хочу и куда иду.

Тем не менее такой подход серьёзно экономит время и финансы Party0016 . Менее мучителен. И даже по Аудиофильски не симпатичен.
Зато музыка слушается в удовольствие Happy0144

P.S Полностью согласен с vitaly пост №703

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:48
(04-07-2014 11:37)serpens писал(а):  
Возможно, вот усилитель, который одинаково отыграет что первый, что десятый ватты. По идее, если он правильно сделан.
согласен. лишь бы небыло синтетики.. лучше меньше ватт,но так чтобы музыку слушал,а не отвлекался на какието сверкающие радиационным фоном частоты.)) хотя со временем привыкаешь..
ps сечас я не ищу усилитель, у меня своё любительское радиоконструирование не без помощи тов. AVM
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 11:55
(04-07-2014 09:25)baheba писал(а):  И если аппаратура-так себе,то и возрастает роль шнурковщины,для корекцииУлыбка.
Иллюзии и заблуждения основанные на полнейшем не понимании и отсутствии личного опыта. Одним словом бред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей Юрич
gost Не на форуме
Старожил

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 12:02
(04-07-2014 11:44)Cox. писал(а):  
Есть такие усилители. У меня например. Biggrin .
Именно идейно и концептуально (специально) разработанные и сделанные для того чтобы играть музыку. Более того и специально именно под такой усилитель (а не наоборот) спроектированы разработаны и созданы Динамики. Соответственно рассчитано и реализовано оформление АС (с учетом величины и особенностей КДП в которой всё это будет играть. Biggrin )
Вот такой у меня изначально по задумке наметился подход к моему звуку. Ashamed0006 . У кого ещё такой был? Знаете? скажите.
С самого начала я знал что все это ни за что не продастся потом. Да и в мыслях такого не было. А сейчас и тем более нет. Так что любой коммерческой выгоды или безопасности я не преследовал изначально (как любят перестраховываться многие, ища свой звук)

И то по факту это оказалась лишь третья часть моего пути Love0030
И кто бы мог подумать что остальные ичасти впереди Mad0228 И Даже с таким то подходом. Когда я точно знаю чего хочу и куда иду.

Тем не менее такой подход серьёзно экономит время и финансы Party0016 . Менее мучителен. И даже по Аудиофильски не симпатичен.
Зато музыка слушается в удовольствие Happy0144

P.S Полностью согласен с vitaly пост №703
так вот! такой подход у Вас, у Vitaliy ..еще у когото может быть...это я и называю избранность-те люди у кого есть понимание вцелом, и они не мучаются а крутятся в определенном кругу понятных им вещей. не занимаются профанацией, не слушают как бы они ласково не звучали Аркамы, Динаудио и тд..понимаете. У меня по крайней мере создается впечатление всемирного заговора ... ведь считаю,что какбы там нибыло, правильное оно и в африке правильное, вопрос личной культуры и душевных качеств. тоесть всё равно одна дорога к совершествованию. можно заблудиться в лесу,можно выбрать более извилистую дорогу,но в итоге человек приходит к одному и тому же. и об этой определенности нислова никогда не слышу, всегда толерантность , всегда плюрализм .. так мы лишь потакаем слабостям и злу.человек теряет ориентиры,питается падалью, звереет,болеет,умирает ..что угодно допишите сами )

(Отредактировал 04-07-2014 в 12:20 gost.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Cox. , audin1970
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 12:18
Володя -человек который сам ставит опыты с тонармами и делает электростаты не может нести бред и не иметь опыта ... ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash , Serpens , Cox. , bobrw , vd-two
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 12:26
(04-07-2014 11:55)VladimirNB писал(а):  
(04-07-2014 09:25)baheba писал(а):  И если аппаратура-так себе,то и возрастает роль шнурковщины,для корекцииУлыбка.
Иллюзии и заблуждения основанные на полнейшем не понимании и отсутствии личного опыта. Одним словом бред.
Кое кто судя по всему не отличает шнурки от кабельной продукции. Бывает. Правда со многими проходит.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 04-07-2014 12:36
(04-07-2014 12:18)vitaly писал(а):  Володя -человек который сам ставит опыты с тонармами и делает электростаты не может нести бред и не иметь опыта ... ИМХО
Да у меня таких шизонутых клиентов, тьма тьмущая. Они никого кроме себя не слушают, ничего вокруг не видят и не слышат. Ну есть тихо помешанные, те безобидные, сидят, что то там изобретают, и сами с собой разговаривают. А есть наоборот, экстраверты, которым в одиночестве не сидится, и они носятся по всему городу и пытаются всех склонить к своему убогому видению. Так что такие типы мне очень хорошо знакомы.
Вот только кроме воплей как не было никакого практического результата, так и нет.

А вот и полный перечень их "опыта и кругозора":
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-109418.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-111656.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-114955.html - тут ключевое слово в описании, это НЕ ВОНЯЮТ! Happy0065
(Отредактировал 04-07-2014 в 12:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS