Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 09:53
(22-06-2014 22:18)serpens писал(а): (22-06-2014 12:56)Юрий11 писал(а): ШП играют вульгарно и грязно, цельно и иногда деьально в высокой середине - далеко не лучший вариант для достижения эфф. присутствия.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Мне коцептуально они не нравятся. Или такого по вашему быть не может
Видите ли, еслибы ширики были лучше всего остального, то дорогие верхние системы были бы именно на них и на чём другом, но это абсолютно не так.
А что там как готовит, это вообще не имеет смыла обсуждать, ибо это всё слова, слова - следствие виртуального общения. Все ширики, которые я смог послушать меня не устроили, в том числе и Лоузеры с лампай, и Фостексы и Сонидо и Коралы и Джорданы. Так что все лохи здесь... Вот лИНЗЫ порадовали, но масштаба нет.
(Отредактировал 23-06-2014 в 10:11 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 11:27
(23-06-2014 10:05)petr.solo1223 писал(а): (23-06-2014 09:53)Юрий11 писал(а): Видите ли, еслибы ширики были лучше всего остального, то дорогие верхние системы были бы именно на них и на чём другом, но это абсолютно не так. Меня умиляет другое. Спросите у апологетов-"шириководов" - Зачем им саб и ВЧ-твитер ?
Объясню. Для начала, на шириках есть дорогая и очень дорогая акустика.
Далее - в чем прелесть трехполоски на шириках - в самом важном диапазоне нет разрыва между динамиками.
Саб - для могучего, чистого и корректного баса. А не расхлябанного и гудящего, как в абсолютном большинстве фазоинверторных колонок.
Пищалка - для того, чтобы добавить немного воздуха, но никак не для того, чтобы цыкало и свистело, как, опять же, в большинстве акустики на классических купольных твитерах.
В моем случае - внимание! - и пищалка, и бас отключаются, и я с огромным удовольствием слушаю только ширик. Как сейчас.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|