Балансный межблочник.
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран
|
Re: Балансный межблочник. / 06-12-2009 21:31
(06-12-2009 20:10)Весельчак link писал(а):Виталий, вполне возможно, что вы правы. Я Sugden не слышал, да и это совсем другие растраты. Только я не понял, Сагден на столько хорош, что ему без разницы чем не соединяй, всегда будет прозрачный верх, чёткий бас и т.д. По кардасу, я тоже о нём думал, правдо он тоже не из дешовых. borninussr, чем понравилась квест. Чита, можно поподробнее?
По звуку мне нравились Квестовская Пантера и Кардасовский Голден Презенс. Пантера нравилась передачей нижнего спектра, локализацией, точностью. Кардас открытостью, подачей средины. Пантера не нравилась некоторой зажатостью звука, Кардас размытостью низа и приукрашенностью средины и верхнего спектра. Когда послушал Читу - сделал для себя вывод, это что-то среднее между указанными кабелями.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Весельчак
Пользователь
|
Балансный межблочник. / 05-12-2009 17:09
Друзья, доброго дня. Встала тема покупки XLR межблочника, в связи с приобретением не так давно СД CHORD One, вернее замены самодельного Клотца МС5000, который я смастерил ради интереса и сравнения с обычными RCA, которые у меня есть. Основная притензия к Клотц грязноватые высокие частоты. Усилением служит Винсент238, на выходе JBL-L90. Покупать новый в салоне не вижу смысла, так как на вторичном рынке, есть какое-то предложение б/у балансников, но хотелось бы совета, на что обратить внимание, чтоб не у людей, не у себя время драгоценного зря не отнимать. Воощем и с обычными RCA играет не плохо (Эзотерик аудио примус,С. Павлова супернью стар), но хочется попробывать хороший балансник.
|
|
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: Балансный межблочник. / 05-12-2009 19:34
(05-12-2009 19:27)VladimirNB link писал(а):[quote author=vltk link=topic=16599.msg306213#msg306213 date=1260028711]
Какой критерий выбран для сравнения? Т.е. какой ХЛР межблочник вы слушали (не зависимо от цены) у которого были бы не грязные ВЧ (как у клотц мс5000), а ясные чистые звонкие и прозрачные? Это к чему. Может их делает такими не кабель, а клотц вам их просто показал. Можно попытаться найти кабель который приглушит ВЧ компоненту звука, а можно найти настоящую причину и ее устранить. Любая компонента звукового тракта это - 75%, их сочетаемость/согласованность – 23% и остальное оставьте на кабель (2%).
И вообще желательно чтоб количество веток на форуме о кабелях, соответствовало их процентому влиянию в аудио системе. Я эти кабели слушал у себя дома. При достижении определенного уровня техники, становится очень заметно влияние кабелей на звучание системы. И тогда на все кабели уже оказывается маловато 2% стоимости системы. Если вы в это не верите, то зачем вообще пишете на подобные темы, тем более в чужой ветке. Откройте новую, в которой в очередной раз будете переливать из пустого в порожнее.
[/quote]
2% не стоимости системы (не беспокойтесь), а влияния на музыку (не на звук - на звук процентов до 7), или 100% если перерезать ножницами (только не сетевой). Пишу не в созданной вами ветке и по сути вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Пользователь
|
Re: Балансный межблочник. / 06-12-2009 19:01
Друзья, добрый вечер. Благодарю за конкретные рекомендации. VladimirNB,по деньгам, Колорадо я могу взять под залог на прослушку, а вот Ниагара для меня сейчас не подъёмна, но в принципе ни кто не гонит, можно поискать и б/у. Если не сложно объяснить, на сколько существенна разница между ними, особенно учитывая разницу в цене почти в два раза. У меня был долгое время акуст. Аудио квест индиго, он давал не много мутное, с чуть раздутым басом звук, по сравнению с DPA IS19, хотя вообщем играл теплее и душевнее. Krell, что-то вот именно по баланснику Altair ни чего не нашёл, в какой он цене? Если не сложно, каков характер звучания, чем он так подошёл знакомому? P.S. Друзья,мы же все увлечённые одни делом люди, ну дайте же нам "златоухим", спокойно пообщатся на интересующую нас тему.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Балансный межблочник. / 06-12-2009 19:35
(06-12-2009 19:01)Весельчак link писал(а):Друзья, добрый вечер. Благодарю за конкретные рекомендации. VladimirNB,по деньгам, Колорадо я могу взять под залог на прослушку, а вот Ниагара для меня сейчас не подъёмна, но в принципе ни кто не гонит, можно поискать и б/у. Если не сложно объяснить, на сколько существенна разница между ними, особенно учитывая разницу в цене почти в два раза. У меня был долгое время акуст. Аудио квест индиго, он давал не много мутное, с чуть раздутым басом звук, по сравнению с DPA IS19, хотя вообщем играл теплее и душевнее. Krell, что-то вот именно по баланснику Altair ни чего не нашёл, в какой он цене? Если не сложно, каков характер звучания, чем он так подошёл знакомому? P.S. Друзья,мы же все увлечённые одни делом люди, ну дайте же нам \"златоухим\", спокойно пообщатся на интересующую нас тему.
Попробуйте заменить усилитель Винсент на Sugden, тогда вы поймете разницу в классе. Не будет ни мутного звучания, будет музыка. А кабель возьмите Cardas - у них большая линейка. Немного дороже, но это будет качественный скачок в звуке.
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Пользователь
|
Re: Балансный межблочник. / 06-12-2009 20:10
Виталий, вполне возможно, что вы правы. Я Sugden не слышал, да и это совсем другие растраты. Только я не понял, Сагден на столько хорош, что ему без разницы чем не соединяй, всегда будет прозрачный верх, чёткий бас и т.д. По кардасу, я тоже о нём думал, правдо он тоже не из дешовых. borninussr, чем понравилась квест. Чита, можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Балансный межблочник. / 06-12-2009 20:20
(06-12-2009 20:10)Весельчак link писал(а):Виталий, вполне возможно, что вы правы. Я Sugden не слышал, да и это совсем другие растраты. Только я не понял, Сагден на столько хорош, что ему без разницы чем не соединяй, всегда будет прозрачный верх, чёткий бас и т.д. По кардасу, я тоже о нём думал, правдо он тоже не из дешовых. borninussr, чем понравилась квест. Чита, можно поподробнее?
Sugden есть разных ценовых категорий, зависит от вашей акустики. Что касается кабеля, то лучше, чем кардас по моему глубокому убеждению не существует. А Sugden мало чуствителен к смене кабелей, т.к. это усилитель правильно сконструирован.
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Балансный межблочник. / 06-12-2009 21:35
(06-12-2009 21:31)borninussr link писал(а):[quote author=Весельчак link=topic=16599.msg306895#msg306895 date=1260119425]
Виталий, вполне возможно, что вы правы. Я Sugden не слышал, да и это совсем другие растраты. Только я не понял, Сагден на столько хорош, что ему без разницы чем не соединяй, всегда будет прозрачный верх, чёткий бас и т.д. По кардасу, я тоже о нём думал, правдо он тоже не из дешовых. borninussr, чем понравилась квест. Чита, можно поподробнее?
По звуку мне нравились Квестовская Пантера и Кардасовский Голден Презенс. Пантера нравилась передачей нижнего спектра, локализацией, точностью. Кардас открытостью, подачей средины. Пантера не нравилась некоторой зажатостью звука, Кардас размытостью низа и приукрашенностью средины и верхнего спектра. Когда послушал Читу - сделал для себя вывод, это что-то среднее между указанными кабелями.
[/quote]
Мне попадались кабеля получше Читы, но там другой порядок цен.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Балансный межблочник. / 06-12-2009 22:06
(06-12-2009 19:01)Весельчак link писал(а):Друзья, добрый вечер. Благодарю за конкретные рекомендации. VladimirNB,по деньгам, Колорадо я могу взять под залог на прослушку, а вот Ниагара для меня сейчас не подъёмна, но в принципе ни кто не гонит, можно поискать и б/у. Если не сложно объяснить, на сколько существенна разница между ними, особенно учитывая разницу в цене почти в два раза. У меня был долгое время акуст. Аудио квест индиго, он давал не много мутное, с чуть раздутым басом звук, по сравнению с DPA IS19, хотя вообщем играл теплее и душевнее. Krell, что-то вот именно по баланснику Altair ни чего не нашёл, в какой он цене? Если не сложно, каков характер звучания, чем он так подошёл знакомому? P.S. Друзья,мы же все увлечённые одни делом люди, ну дайте же нам \"златоухим\", спокойно пообщатся на интересующую нас тему. Индиго у меня был где то в 1995-1998 годах. Неплохой на то время кабель, который легко обыгрывал в то время и втрое более дорогие МИТы, и на столько же более дорогие кардаши, не говоря уже про соник линк и тому подобную шушеру.
Но время бежит, и сегодня тот же Type 8 от квеста легко обыгрывает своего предшественника. А кабели на основе PSC+ очень сильно обгоняют все что на сегодняшний день доступно в Украине. Пусть другие представители кабельной продукции не обижаются, но более ровного и в тональном балансе и в динамике, с прекрасными характеристиками сцены, в ценовом диапазоне Квеста, найти просто невозможно.
Слушайте все дома, на своей аппаратуре, и все станет понятным.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|