Аудиорозетки в стену
Автор Сообщение
Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 00:08
Пожалуйста, посоветуйте. Ищи аудиорозетку для 2-проводного аудиокабеля и коаксиального для саба. Кабеля уже купил. Ничего хайендовского, но не Кардачи. Поискал в нете и ничего не нашел. В магазинах Эпицентр есть продукция АББ и Легранд, но контакты-зажимы у них просто остойные. Поискал в форуме и нашел ветку

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2070.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=1595.0

но ответа так и не нашел. Нужны акуратные розеточки, желательно з гайками для зажимов. Для коаксиала что-то в этом стиле. Продукция заоблачных цен типа Futuretech не интересует.

Всем спасибо!

ПС: искал на сайте http://1-tech.com.ua/index.php?cPath=29_101, но там ничего нужного нет.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 01:20
Я себе покупал аудиорозетки АВВ, они были двух типов - на одну и на пару колонок. Сделаны конструктивно в бронзе очень прилично, но на зажимах. Для домашнего театра - будет хорошо, для звука (стереосистемы) будет хорошо только в случае применения высокочуствительных колонок. Для RCA (для сабвуфера) не видел.
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 01:57
(06-12-2009 01:20)Vitali_t link писал(а):Я себе покупал аудиорозетки АВВ, они были двух типов - на одну и на пару колонок. Сделаны конструктивно в бронзе очень прилично, но на зажимах. Для домашнего театра - будет хорошо, для звука (стереосистемы) будет хорошо только в случае применения высокочуствительных колонок. Для RCA (для сабвуфера) не видел.
Спасибо за ответ! Да, розетки АББ действительно очень качественно сделаны и выглядат супер. Но терзают меня вопросы материала контактов и т.д. Ведь там ни позолоты и ничего аудио-хайфай-хайэнд и не пахнет. Грубо говоря, мой кабель по 15 баксов за метр на 4 квадрата и позолоченные контакты на усилки и собственно колонках и вот такое чудо АББ-строения. Спасибо.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 02:17
(06-12-2009 01:57)Jamo REP link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16609.msg306458#msg306458 date=1260051648]
Я себе покупал аудиорозетки АВВ, они были двух типов - на одну и на пару колонок. Сделаны конструктивно в бронзе очень прилично, но на зажимах. Для домашнего театра - будет хорошо, для звука (стереосистемы) будет хорошо только в случае применения высокочуствительных колонок. Для RCA (для сабвуфера) не видел.
Спасибо за ответ! Да, розетки АББ действительно очень качественно сделаны и выглядат супер. Но терзают меня вопросы материала контактов и т.д. Ведь там ни позолоты и ничего аудио-хайфай-хайэнд и не пахнет. Грубо говоря, мой кабель по 15 баксов за метр на 4 квадрата и позолоченные контакты на усилки и собственно колонках и вот такое чудо АББ-строения. Спасибо.
[/quote]

"Позолота" в хай-фае и хаенде только снаружи, а внутри сколько вы видели золочёных дорожек, выводов, контактов, проводов, паек и т.д.? Улыбка Если стоит вопрос о качестве - о розетках в стенах лучше забыть, если нужно сделать просто и со вкусом, не заморачивайтесь с позолотами. Да и не всё то "золото" что блестит желтым Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 02:20
Спасибо большое за ответ! У меня идея такая - розетка АББ стоит около 300-350грн. А вот если я куплю обыкновенную розетку 220В и потом колонку буду тоже включать в нее через вилку как звучать будет? Только не смейтесь, пожалуйста. Просто цена на розетку+вилку на 220В максимум 40грн. Спасибо.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 03:05
(06-12-2009 02:20)Jamo REP link писал(а):Спасибо большое за ответ! У меня идея такая - розетка АББ стоит около 300-350грн. А вот если я куплю обыкновенную розетку 220В и потом колонку буду тоже включать в нее через вилку как звучать будет? Только не смейтесь, пожалуйста. Просто цена на розетку+вилку на 220В максимум 40грн. Спасибо.
Ну 40грн з вилку с розеткой это совсем кетай Улыбка Но в целом разница в звуке будет стремиться к нулю. Короче не везде и заметно будет, главное - надёжный контакт... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 03:41
Спасибо за ответ!!! Единственный минус - смотреться будет конечно странновато это все дело, особенно на тылах. Все будут спрашивать - а зачем ты колонки в розетку воткнул? Grin На самом деле в Эпицентре розетка Легранд стоит около 40грн. Правда это без крышки.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 12:01
А без розеток ни как нельзя обойтись, без каких там ни было?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 12:04
В "Мелодии"есть хорошие розетки с нормальными клеммами-фирмы Russound".Бульвар Дружбы народов,14.Думаю,учитывая АВВ-шные цены-будет не намного дороже.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиорозетки в стену / 06-12-2009 12:06
"Мелодия" на Дружбы,нормальные комплекты всего что надо от Russound.И цена приемлемая.
П.С.Оба Юрика об одном подумали... BiggrinЗначит,будет счастье! Biggrin
Найти все сообщения

Jamo REP Не на форуме
Постоялец
*

Re: Аудиорозетки в стену / 07-12-2009 00:33
ivan_ivanov
yur

Спасибо большое за адрес магазина! На недельке обязательно загляну и отпишуть что и как и какие цены. Спасибо!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиорозетки в стену / 07-12-2009 11:34
Вот интересный ПДФ с сайта russound, цены у нас почти те же, правда не все позиции в наличии, но можно под заказ.
http://www.russound.com.cn/pdf/accessories.pdf
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Аудиорозетки в стену / 07-12-2009 12:19
вообще-то Мелодия-не магазин,а оптовики-не знаю,будут ли они отпускать в розницу.Позвоните на всякий случай.Тел-в личку .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS