Зачем нужен отдельный FM тюнер ?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 01:43
Я просто не люблю инет-станции. Это сублимация.

Но, если честно, то как-то от них голова у меня начинает болеть. Воспринимаю их сигналы не как фоновую музыку, а как фоновый шум, а это уже неприятно. :`(

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir53
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 01:39
dateline= писал(а):О, батенька, да Вы занятой человек Wink....мне даже двух десятков не надо, хватает и трех-четырех Cheesy
И, что примечательно, даже не знаю, сколько там килобитперсеконд....не интересует Lips Sealed
Не утрируйте... Улыбка Я тоже слушаю всего две-три радиостанции, но вот в FM-диапазоне их в локальном вещании нет. )
Вот к чему я клоню.. Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 01:19
Посмотрите, какая, просто красивая вещь....какое интернет-радио....о чем это... :`(

.jpg  Mitsubishi-DA-F-20-Side-25c.jpg (Размер: 83.35 Кб / Загрузок: 160)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , AlMetall
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 01:24
dateline= писал(а):какое интернет-радио....о чем это... Cry
О том, что вы слушаете свои 192kbps, пользуясь FM диапазоном и выбирая из двух десятков доступных радиостанций, а я слушаю их из интернета, где радиостанций намного больше. )
А вещь действительно красивая.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 01:35
(08-12-2009 01:24)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:какое интернет-радио....о чем это... Cry
О том, что вы слушаете свои 192kbps, пользуясь FM диапазоном и выбирая из двух десятков доступных радиостанций, а я слушаю их из интернета, где радиостанций намного больше. )
А вещь действительно красивая.
О, батенька, да Вы занятой человекWink....мне даже двух десятков не надо, хватает и трех-четырех Biggrin
И, что примечательно, даже не знаю, сколько там килобитперсеконд....не интересует Nowink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 07-12-2009 23:47
Пользуясь ресивером,никогда не слушаю FM-Tuner....(не хочу портить настроение)..... :trueSadдаже не настраивал его,когда взял ресивер)....но идею с отдельным тюнером,поддерживаю....нужен отдельный блок---однозначно....

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 00:59
Писал уже где-то на форуме.
Претензий к качеству вещания станций, которые люблю слушать, нет.

Только к материалу - но с этим ничего не поделаешь.

Никто не задумывался - почему в прайм-тайм по телеку идут "Обручальное кольцо" и "Кармелита" а "Теорию Лжи" или какого-там Хауса показывают в полодинадцатого...а суровый арт-хаус - так ваще - после полуночиHuhHuh

Видимо, потому что большинству людей этот дебильный Хаус даром не нужен Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 01:07
Я слушаю радио из интернета... Тысячи радиостанций со всего мира на любой вкус. Chill, lounge, ambient... Все, что угодно. Играет себе тихонечко целый день, пока я работаю.. ) Очень удобно.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 01:45
мне гораздо удобней для прослушивания ФМ использовать старый-добрый ламповый радиоприемник Happy0144 смысла включать тюнер в основную систему я так и не нашел

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 08-12-2009 08:49
(08-12-2009 01:45)Александр Карелин link писал(а):мне гораздо удобней для прослушивания ФМ использовать старый-добрый ламповый радиоприемник Happy0144 смысла включать тюнер в основную систему я так и не нашел
Happy0144 как единомышленник.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 09-12-2009 22:24
Кстати никто Sequerra тюнер не продает? Очень хочу. Но шоб не дорого.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 09-12-2009 22:39
(09-12-2009 22:24)tagawa99 link писал(а):Sequerra? Но шоб не дорого.
Так если есть желание Biggrin Biggrin Biggrin....пацан сказал- пацан сделал!!!

http://cgi.ebay.com/Sequerra-Model-One-F...500wt_1182

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 09-12-2009 22:43
(09-12-2009 22:39)kvv link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=16625.msg309249#msg309249 date=1260386667]
Sequerra? Но шоб не дорого.
Так если есть желание Biggrin Biggrin Biggrin....пацан сказал- пацан сделал!!!

http://cgi.ebay.com/Sequerra-Model-One-F...500wt_1182
[/quote]

Так считай за даром!

http://sites.google.com/site/mpbarneytuners/sequerrafm1
Найти все сообщения

zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 28-02-2020 23:18
вот увидел эту тему..также интересуюсь и задумываюсь?нужен ли фм тюнер отдельно с подключением к усилителю харман?или просто мобилу подключить и слушать радио с выходом на акустику..или приобрести аналоговый усилитель с радио с подключением двух систем..вот такой вопрос..ищу ответ..подскажите будет отличаться качество радио от разных источников?слушаю:ретро фм..мелодия фм..искал лосслес станции только в интернете и то платно..а если интернет пропадает и часто?Party0012

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 28-02-2020 23:25
качество разное FM радио от разных источников - на вторичке тюнеров полно уточняйте чтобы стерео работало

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 28-02-2020 23:45
Качество ФМ - это как правило mp3.
И при наличии интернет радио вымирающий вид.
В прошлом году продал два своих тюнера онкио по 20 долл. И рад что избавился..
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 29-02-2020 00:56
В 2-х словах о современном FM-вещании:
https://habr.com/ru/company/audiomania/blog/401393/
https://habr.com/ru/company/audiomania/blog/395247/
Улыбнуло Biggrin
Цитата:Интересно подумать, как с точки зрения доступности поменялась экосистема аудиотехники. Я совсем недавно купил любительский зеркальный фотоаппарат и попытался в нем разобраться. Я понял, что ничего кроме автоматического режима он мне предоставить не может и фактически это все, что у меня несть на первое время, пока я не засяду читать достаточно толстый мануал.

С точки зрения аудиотехники ситуация, мне кажется, гораздо проще. Не нужно неделями погружаться в тему, чтобы получить сразу достаточно неплохое качество.
Цитата:С фототехникой все немного иначе. Фототехника есть профессиональная и непрофессиональная. Кстати, аудио тоже. Для домашнего прослушивания не нужно ни в чем разбираться, с одной стороны, с другой стороны, если мы говорим о том, как изменился формат потребления музыки, здесь, наверное, можно поспорить с идеей о том, что многое упрощается.

В 80-е гг. я мог достать магнитофон, воткнуть кассету, нажать кнопку «Play» и все – другого варианта прослушивания не было. Ну, хорошо, катушки, винил. Винил был отдельной историей. У меня, кстати, винил из детства не ассоциируется ни с чем, кроме сказок. Но за носители приходилось платить, а бесплатной была музыка только в FM-диапазоне.

Люди, которые слушали виниловые пластинки тогда, были очень специфические. У меня был один знакомый, он постоянно бегал в магазин «Мелодия», отстаивал огромную очередь ради того, чтобы купить пластинку, потому что это было непросто. Сейчас, чтобы иметь много возможностей, надо немного понимать в технике.

Скажем так, есть простой путь, есть сложный. Как и в фотоаппаратах: есть автоматический режим, нажал одну кнопку – получил результат, есть различные другие режимы. То есть если человек хочет большего, ему придется разобраться. И большее тут, скорее, в возможностях, дополнительных фишках.

Например, те же сетевые проигрыватели. Можно записать музыку на флешку, воткнуть ее в ресивер и слушать. Есть такой вариант. Другой вопрос, что именно ресивер может воспроизводить, и насколько хорошо он это делает. Если же мы хотим дополнительного удобства, тут уже разговор о сетевых хранилищах, на которых что-то лежит, и это все нужно настраивать.

Все это в принципе не сложно. Так же как и выставлять выдержку, диафрагму на фотоаппарате, потому что баланс белого сейчас, наверное, любой фотоаппарат может выставить нормально. И научиться пониманию, как это работает, можно минут за десять. Об этом книжки пишут.

С аудио немного сложнее. Самое главное, что меняются условия, меняется аппаратура, и люди за этим не очень поспевают. Есть люди, которые следят за тем, что появилось новое. А есть люди, которые не в курсе и которым это не надо. Для них это слишком сложно, это – некий барьер, мешающий им окунуться в мир аудио. Они смотрят, видят много проводов, много аппаратов, много настроек и решают купить бумбокс и слушать его.
Цитата:С другой стороны, ты можешь просто пойти напрямую к эксперту в магазине или посетить Hi-Fi шоурум. Насколько ситуация изменилась с точки зрения такой возможности? Раньше было больше шоурумов, сейчас стало меньше. Кризис. Как это можно сравнить?
Цитата:Во-первых, ситуация действительно изменилась. В сетевых магазинах продавцы стали убегать от покупателей, которые идут в небольшую зону, где стоит Hi-Fi, потому что с ними надо разговаривать. А за это время можно продать несколько наушников.

Не шучу, я с таким сталкивался. И другие люди мне рассказывают про то, как стоят два продавца, которые видят, что покупатель идет целенаправленно в отдел Hi-Fi, и улепетывают. Это забавно.

Для нас это хорошо, потому что люди придут к нам, и мы с ними будем разговаривать. Относительно давно появился тренд с комнатными прослушиваниями, сейчас, наверное, он идет на спад в общем масштабе. Люди больше покупают более «потребительские» вещи.

Опять же, я сморю на ситуацию изнутри и понимаю, что зачастую люди доверяют чьему-то мнению или обзорам. И действительно бывает, что покупают без прослушивания. Заканчивается это по-разному. Некоторым все нравится. Но бывает, что часто люди говорят: «Что же мне делать? Я вот купил, я прочитал, и не нравится». Действительно, не нравится.

Кто-то где-то что-то слышал. Кто-то сходил на день рождения, выпил, послушал музыку, и ему понравилось. И он купил такие же АС себе, а они звучат не так, как звучали на дне рождения, когда он выпил. Поэтому шоурумы никуда не делись, люди приходят и продолжают слушать. И, я думаю, что другого пути нет.

С другой стороны, тема портативной техники интересна прежде всего с точки зрения оборудования рабочих мест. Сейчас можно заметить, что люди совсем по-другому начинают относиться к тому, что они делают в рабочее время. Можно спокойно сделать перерыв на 15-20 минут в обед и послушать хорошую музыку, если на рабочем месте стоят уже не классические компьютерные колонки конца 90-х – начала 2000-х гг. Тогда у всех стояли компьютерные колонки справа и слева от монитора.

Человек уже может спокойно приобрести себе за 15-20 тысяч рублей портативную систему, которая будет стоять у него на работе. Вроде бы не сильно он к ней привязывается, не требует от нее многого. Но с другой стороны, она позволяет неплохо проводит время, даже если это не открытая стереосистема, а просто набор из ЦАПа и достаточно неплохих наушников. Это, все-таки, более комфортные условия, когда человек может спокойно откинуться в мягком кресле и послушать хорошую музыку.
(Отредактировал 29-02-2020 в 00:58 Юнiтi.)
Найти все сообщения

zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 29-02-2020 08:31
(28-02-2020 23:45)minoltist писал(а):  Качество ФМ - это как правило mp3.
И при наличии интернет радио вымирающий вид.
В прошлом году продал два своих тюнера онкио по 20 долл. И рад что избавился..
Спасибо! понимаю..что тогда лучше подключать к усилителю чтобы слушать радио в хорошем качестве..чтоб не носиться с компьютером..Это типа на летней площадке..не хотелось туда проводить интернет и подключать комп..типа такого..ФМ плееры я понял отпадают..но качество на них вроде лучше-меньше помех и т.д..Сейчас слушаю Мелодию ФМ с компа на акустику-качество хорошее!

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 29-02-2020 17:23
Если нужен источник бесплатной музыки для летней площадки, то лучше взять цифровой Hi-Fi тюнер и хорошую внешнюю антенну к нему.
У Вас в городе 19 радиостанций сейчас вещает в FM-диапазоне
http://top-radio.ru/cherkassyi
С хорошей наружной антенной цифровой Hi-Fi тюнер будет на отлично принимать три четверти радиостанций. А интернет имеет свойство иногда " пропадать и зависать".
На вторичке цифровики сейчас продаются недорого:
DENON TU-450 - 260 грн.
SONY ST-JX 3030 - 270 грн.
PIONEER F-225 - 300 грн.
AIWA XT-003Z- 350 грн.
ONKYO T-4430 - 375 грн.
SANSUI TU-X301i - 400 грн.
GRUNDIG СityLine 310 - 400 грн.
AKAI AT-M459L - 425 грн.
PHILIPS FT 650 - 450 грн.
PHILIPS FT-741 - 450 грн.
JVC FX-330LBK - 475 грн.
SHERWOOD TX-1050c - 500 грн.
KENWOOD KT-592 - 500 грн.
TEAC T-890 - 525 грн.
PIONEER F-301rds - 550 грн.
KENWOOD KT-1030L - 575 грн.
ONKYO T-4830 - 600 грн.
DENON TU-380RD -650 грн.
YAMAHA TX-590RDS - 700 грн
TEAC Reference T-H500 - 750 грн.
HARMAN KARDON TU9200 - 800 грн.
NAD 4225 - 800 грн.
(Отредактировал 29-02-2020 в 17:55 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165
Корнел Не на форуме
Участник
**

RE: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? / 29-02-2020 22:33
Очень красивые апараты встречаются, у самого кенвуд КТ-5500, практически не включаю по причине контента, рекламы и качества, в идеальном состоянии стоит в стойке 17 лет, год выпуска 1978, рука не поднимется продать, стал родным-частью жизни, боюсь когда помру попадет в чужие руки, тут дело не в качестве звука, он свидетель двух моих браков и разводов- это друг, а друзей не предают. Когда продал прошлую машину которой владел 11 лет, сердце болело и щемило, долго смотрел ей в след, и сейчас больно, вроде друг умерУлыбка

Не желай зла врагу своему, он сам себя угробит
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , djo , AlMetall

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS