Не знаю насколько это может быть актуальным, но в инете да и на Аудио форумах в том числе и нашем выкладываются видео своих играющих систем.
Конечно же они дают самые общие представления о звуке системы. Тем более слушаются они совершенно на другой системе у себя дома.
Тема создана в основном для обсуждения той аппаратуры которой можно наилучшим образом записать такие видео-ролики. Чтобы по максимуму отразить некоторые аспекты подачи своих систем.
Хоть это все и игрушки и слушать нужно приходить непосредственно в реале. но тем не менее и такой вид занимательной деятельности имеет право на существование.
Все же как ни странно, в общих чертах можно получить понятие о других системах (если же и своя способна отобразить многое .
Я было попытался снять такой ролик на то что имеется сейчас в наличии более или менее приличного. а это оказался мой мобильный Самсунг ноте 2. Но сразу же поднялась серьёзная проблема в стоковой камере совершенно не оказалось аудио настроек на видео. и после записи и прослушивания того что получилось уши повяли сразу.
полазив по интернету скачав несколько оказавшихся бесполезными прог таки нашел приличную для записи звука которая называется HD Voice Recorder
Программа очень проста настроек минимум но есть одна очень важная!! это пишет и сохраняет в WAV !! притом если мобила поддерживает стерео запись то 2 канала. правда тогда нужно прогу купить. Попробовал - реально очень неплохо записало!! наверное лучше вряд ли удастся. потом подумав и полазив еще немного таки хотел найти видеокамеру с настройками аудио. И таки нашел LGCamera там можно установить и частоту 44.1 кГц и битрейт 320кб/с правда кодак АСС На деле получилось только 196 kbps . Но и то намного лучше чем в стоковой самсунговской.
Очень интересно как пишут звук спец видеокамеры. или приличные фотики с такой функцией? и как проф.камеры?
ИМХО в таких видео самое главное - движущиеся в такт с музыкой стрелочки на усилителе и диффузоры НЧ-динамиков. Остальное допридумывается в мозгу зрителя.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
.....................
Кстати вот человек снимал свою систему, - так на моей сие звучит ровно так как я себе и помню ибо когда-то такое было .
Господи это я бы низачто не записал бы, чтобы ещё и в инет выложить. Наверное помер бы от стыда. хотя х.з Людям нужно знать как такое звучит!!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Нуу.. На SoundEX народ выкладывает свои системы в ютуб и не стесняется
Да, это может показаться бессмысленным, но если есть опыт, подобное видео может оказаться достаточно полезным и интересным..
Сейчас запишу и я..
(29-06-2014 17:41)etlik писал(а): скидывай видео на Ютуб, там предлагают сжимать, но ты просто отказываешься и всё
Я там AC/DC случайно записал - забракуют ведь
есть какойто нормальный хостинг чтобы не браковал и тут выложить с картинкой?
(29-06-2014 17:17)АндрейКа писал(а): ИМХО в таких видео самое главное - движущиеся в такт с музыкой стрелочки на усилителе и диффузоры НЧ-динамиков. Остальное допридумывается в мозгу зрителя.
все мои стрелочки в другой комнате. по техническим причинам.
Но так как я в основном слушаю музыку в темноте, и с закрытыми глазами, то как то не до того.
Да уж паря дает жару. А у меня телефон делает запись 16 бит 48 khz, cудя по информации которой показывает ресивер, правда не знаю какой битрейт а так же поддержка звука Dolby Digital Plus
Для телефона пишет очень хорошо.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
http://rutube.ru/video/1afd1af755d19666c...801282f92/
Видео ужал (там смотреть нечего), а звук не тронул, но видео-ресурс таки поджал.
Сначала сам послушал.. И вынес следующее. Такие ролики ОЧЕНЬ хорошо показывают влияние помещения.
Хотя при реальном прослушивании, такой сильной реверберации помещения как в записи - не наблюдается..
Прилично вполне. и басы на месте (как для полочников). только материал не позволяет их оценить.
Нужен материал чтобы оценить строгость подачи звука, и масштаб. А также хлёсткость СЧ/ВЧ.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(29-06-2014 18:34)Cox. писал(а): Прилично вполне. и басы на месте (как для полочников). только материал не позволяет их оценить.
Нужен материал чтобы оценить строгость подачи звука, и масштаб. А также хлёсткость СЧ/ВЧ.
Скажи какой материал! Сделаем!
Ох, интересная ветка может быть..
ну что то из рока. и из инструментальной. (не обязательно классики)
и джаз какой-то.
так чтоб от 3 -х до 10 инструментов. (можно и больше).
..............
ну вот в очередной раз поражаюсь как узнаваемо цикают народные колонки. И никакая запись этого не скроет. (а середины вообще нет)
Цитата:ну вот в очередной раз поражаюсь как узнаваемо цикают народные колонки. И никакая запись этого не скроет. (а середины вообще нет)
...так там на усилке тембра накручены по самые помидоры плюс на эквалайзере посмотрите на ползунки
ну так ведь только так и можно их слушать. я так и слушал в своё время.
вот нашел неплохой ресурс для выкладывания своих аудио-записей.
там можно и сразу послушать и скачать - чтобы послушать нормально.
_http://www28.zippyshare.com/v/11380990/file.html
запись велась при помощи программы HD Voice Recorder .
зачем смотреть на картинку системы вместо неё какой то ролик без звука можно посмотреть тематический.
ты что не веришь? .. кабы эту прогу да до видеокамерной проги прикрутить ведь реально лучше запись получается хотя и не идеально так как в реале. чуть забирается в ВЧ больше. в натуре чуть помягче по ВЧ воспринимается потекучей.
ладно сделаю для тебя специально видео